정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

전면 라이트 고장

부경l심돌이 2018-05-01 08:13 조회 461

2.5ltz 2015년 12월 출고입니다

인제 2년 4개월 되었네요

오른쪽 조수석 라이트가 고장이 났는지 불이 안들어와요

직영정비소 가서 접수하면서 물어보니 직원이 하는말이

소모품이라 무상as는 안되고 수리비 25만원 애기 하더군요

그래서 인터넷 검색해보니 3년 6만키로 무상as가 된다고 어떤분이 글 올려놓았더군요

그런데 제자 7만 키로가 넘어서 무상as도 안되고 그냥 갈려니  또 고장 날까 불안하고

경험상  라이트 나가는게 배선상 이상이 있음 자주 나가더라구요

일단 배선 점검해달라고 차 맡기고 왔습니다

혹 라이트 대체품 많이 사용하는거 있음 추천해주시면 참고하겠습니다.

부클럽장I뚱띠서방 작성일

순정이 필립스 d3s 4200k입니다 
오픈마켓에서 절반 이하 가격으로 구매하실 수 있어요

부경l심돌이의 댓글 작성일

정보 감사합니다 그런데 혹 제가 직접 교환 가능한가요? 
바로써비스 전화해보니 범퍼 내려야 한다고 애기해서요

부클럽장I뚱띠서방의 댓글 작성일

범퍼 내릴일은 아닙니다

인터넷 검색해보니 53000원 나오네요 일단 구입해서 교체 시도해봐야겠네요 
안되면 카센타가서 공임 주고 해야죠.. 좋은정보 감사합니다

서경I알루미나7 작성일

15년12월  출고시면 5년 10만킬로  보증이시니 싸워보시는게 어떠신지요?합리적인 주장일텐데요 보증서나 설명에 3년 6만킬로 얘기는 배터리밖에 없습니다 고지를 했어야 하지 않을까요?

써비스센터 이겨먹을 방법이 없더라구요 
배선쪽이나 문제 없었으면 합니다

서경I알루미나7의 댓글 작성일

서비스센터 주장을 봐서도 보증서에  전구류만 보증제외 되어있으니 
HID벌브만 교체해서 끝나는것이 아니라면 
당연히 5년 10만으로 봐야하는게 맞는것 
같습니다

서경I캔팔라 작성일

HID전구는 소모품이라 보증 안되구요.. 7만km 운행 하셨으니.... 
배선 또는 안정기 쪽 문제면 5년에 10만 보증 됩니다. 
근데.... 제일먼저 전구를 갈아봐야 알 수 있는 거라... 

4월30일 뒷범퍼교체로 입고하면서 라이트 배선도 봐달라 했습니다 
금요일 출고라 연락 기달리고 있습니다.

부경l도민 작성일

전 차 출고한뒤 2년도 안되어서 HID램프 불이안들어와서 사업소가서 벌브교체했습니다 근데 다음날 바로 또 안들어오는 불상사가생겨 결국 원인미상으로 헤드라이트 전체를 교체했습니다 ㅡㅡ

전 라이트 전구 하나만 바꾸면 되는줄 알았는데 점검할게 의외로 많군요.