정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤 연료펌프 다시 소리난다 하시는분 손~!

대충l당진l 라체스 2018-05-02 00:24 조회 1158

휘잉~!~!   지가 후레쉬맨도 아니고  시동켜고 난 후에  찌~잉 ~~~~~!

몇차례 글도 올렸지만 포기가 안됨 ...자꾸 신경을~~~~~!

와이프는  제가 너무 예민 하다고 하지만 ....... 신경 쓰이는걸 우짤란지

그래서 고민 고민 중입니다.

14년 4월식  중고  이제 4만 ~!   중고라  일반보증은 끝입니다....

어떤분은 5년에 10 으로 교체 받으신분도 있다고 하시는데 ... 사업소에서 일반보증 말고

엔진 미션 보증으로 해 주셨다 뭐 이런말도 있으시구요....!

그래서 일단 한번 사업소 한번 시간내서 가 보려구요~!

그런데 여기서 회원님들 의견을 여쭈어 봅니다....~!

과연 수리 받으시고   다시 소리가 나던가요~!~!~!

아님 첨구입 하시고  지금까지 소리가 안나시던가요~!

의견을 여쭈어 봅니다.......   과연 뽑기 인가....아님 수리후 개선인가.....

개선이 된다면.~!~!   자비 털어 수리해  보려구요~~!

개선이 된다면 진짜  집에서 부품만  사다가  자가 정비 까지 생각 하고 있음~!

뭐 연료탱크에 들어가는 볼트 4개 정도만 풀고 또 뭐더라~~ ....해 보면 되니........진짜 저 이러다....정비사 되겠습니다...

집 마당  땅 팔 생각 있음......아님   총알 모아서....리프트 살까도 생각중........ㅋㅋ     생각은 자유......ㅋㅋ

대충l천안l눈보라 작성일

네..교체 후 만키로 이내에서 다시 나기 시작...하면서...조금씩 커지고 있습니다....ㅡㅡ...

부경I수면부족 작성일

6만~8만키로 타심 다 나실겁니다 ㅋ 
저도 교환받았지만 다시납니다 
17.5만 달렸습니다

대충l당진l 라체스의 댓글 작성일

거진  다 연료필터  소리가 나도 타고 다니시는군요!

부경I수면부족의 댓글 작성일

다른차량처럼 아직 연료펌프 고장으로 시동꺼졌단 얘긴 못들어서요 
3년에 한번씩 돈들여서 연료펌프 교체하는 차로 인식하시는것이 편할듯합니다 
현기는.오래되도 연료펌프 소리 안나더군요

대경l포항l놈놈 작성일

블로우모터 소리 연료펌프소리는 시간지나면 또 납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀차나서 타고댕깁니다

서경I알콜리즘 작성일

손 ㅋㅋ 1년도 안됐는데 소리 또 납니다

인부l그린하나 작성일

다시 소리납니다. 
전 보증기간동안 2번 교체했습니다.

하나 님  ㅋ ㅋ  께서는  우여곡절이 많으신 차량이네요! 

지금은  편히 타시죠!

부경I말디로 작성일

교체 5~6개월 상황에 따라 조금씩 올라옵니다. 
부품자체보증으로 다시 교환해야 겠어요~.

서경I니삐니삐 작성일

연료 펌프 교체 받은지 4개월정도 지났는데 아직은 소리가  안납니다 연료 바닥까지 안 떨어뜨리면 괜찮다는 말이 있어서 어지간 하면 연료통 반 이상으로 주행 중입니다

에고  에고  소비지만  고생입니다

광전l소금지팡이 작성일

다시소리납니다 ;;

서경l밍고 작성일

저도 처음에 자주 소리났다가 필터 한번 갈아주고 4만타는동안 한번도 안나네요..

필터라면  연료필터 말씀 이신지!  저도 자가교체 했는데 ㅜㅜ 그것도 동일합니다  교체하고  바로 풀주유  하지만  ㄱ ㅋ  실패입니다

서경l밍고의 댓글 작성일

아..전 사업소가서 갈았는데 소리난다고 예기는 했던거 같아요.. 
그 이후로 두번인가 더 갈았는데 소리는 안나더라고요..

부경l소낭구 작성일

교체했지만 다시 소리나요. 14년 6월식입니다

아구  아구  진짜  답이 없네요 ㅜㅜ

서경I연어 작성일

저는 14년9월식이고 이번 1월달에가져왔는데 연료펌프가 배기 쪽으로 들어가야 보증이 되는데 정비사말로는 이게 단순히 소음이면 배기가 아닌 일반보증으로가고 소음과 연료라인문제가 생기면 배기쪽으로가서 보증수리가 된다하더라구요 정비사 제량인거같아요 저는 받았어요

그래서  저도 한번  시간 만들어서 찾아가볼 예정입니다

대경I말디텁 작성일

저도 14년 4월식 중고 업어왔는데, 저는 소리 안나더라구요 ~ 도대체 이게 왜 소리가 나는 차량도 있고, 그렇지 않은 차량도 있는지 모르겠네요 ;;

저하고 동일 년식차량 이네요!  전 올 1월쯤 델꼬 왔으니 
저도 구입 당시에는  없었는데  전  거의  주유후에  바닥  찍으면 기름 넣고 넣고  하다보니 ㅜㅜ  첨봄  기존 타던 차들 마티즈  리오sf  로체 등  은 가솔린 lpg 라 그랬는지 몰라도 그때는  이런일이  없었으니  하지만  좋습니다  말디 
힘 와방! 매력 짱 !  전 우람한  디젤 소리가 좋더라구요

대경I말디텁의 댓글 작성일

그렇네요 ㅋㅋ 저는 3월에 가져왔어요 ~ 가져와서 미션오일 누유로 사업소에서 수리 했었고, 나머지는 뭐 다 제가 하고자 하는 것들만 보수(?) 했네요 ~ 유리막에, 미션오일, 엔진오일, 타이어 교환, 일체형쇼바, 에바크리닝, 등 작업했네요 ~ 그럼에도 불구하고, 아직도 하고싶은 것들이 많네요 ㅋㅋ

대충l오창l박쥐앙마 작성일

다시 나요 ㅠㅠ

앙마님도  딱1년 사이에 다시  소리 나는걸로 판단 되네요 
ㅜㅜ  그럼  디젤이  전체가 다 그렇다면 문제 인디 몇년이 지나도  개선 없이 ㅜㅜ 일단  교환을 해도 답은 없다는거군요

부경I디제루 작성일

구조상.베인기어방식이라 초기엔조용하나 소음발생됩니다

대충lolleh 작성일

소리납니다..

와우  횐님  이력 보다가 포기    교체  하시고  난 후 인가요   
 청주 구터미널 근처  옛 일본건물 근처 고추장불고기 먹으러  가야 하는데 ,  군 생활 17비  혹시  공군  506기 ㅋ  ㅋ

광전I전주스모키 작성일

교체해도 다시 소리납니다~

스모키님  은 벌써  이대로 1년을  다니셨군요  2017년 4윌 이니