정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

앵꼬 일부직전...ㅋ

서경l대요비 2018-05-02 19:11 조회 785

엥꼬 불들어오면 얼마정도 탈수있나요??

전에 스파크는 30킬로쯤 가니까 버벅하든데...ㅋ

대충I꿈유메dream 작성일

목포가기전에 불들어와서 돌아갈때 함평제끼고 고창휴계소에서 주유하니까 71리터 들어 갔었던

서경l대요비의 댓글 작성일

헐..기름통 75리터죠?ㄷㄷㄷ

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

72리터요

와..대박이시네요 ㄷㄷㄷ 1리터의 소중함

서경l펄전 작성일

말리부는 아니고 토스카 탈때 인천공항에서 집까지 70킬로 정도 탄적 있어요 
인천공항에서 불들어 왔는데 가다가 넣어야지 하고 그냥 출발했는데 공항고속도로랑 88올림픽도로에 주유소가 없는걸 그렇게 다니면서도 몰랐어요 ㅋㅋ 
집까지 오면서 장난아니게 후달렸던 생각나네요

인천공항 기름값 엄청 비싸죠..ㅋㅋ 70킬로라니..대단하십니다 ㅋㅋ

서경l페이 작성일

다그 게이지로 보면 딱 10% 남았을 때 경고등 들어옵니다. 대략 7리터 남았다고 보면 되죠. 평균연비 대입해보면 대략 얼마나 탈지 알죠 ㅎㅎ 

근데 연료잔량이 작으면 인젝터 구동시키고 남은 연료가 연료통으로 되돌아오는데 이 연료가 온도가 꽤 높습니다. 잔량이 얼마 없으면 전체적인 연료온도가 높ㅇ아져서 고압펌프 윤활성능이 떨어질 수 있어요.

아하 그럼 한칸정도 남았을때 주유해야겟네요

서경 l 지하5층고갱님 작성일

화성휴게소앞에서 불들어온거  서산휴게소 까지 가본적있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거이 80킬로되나요?ㅎ

부경l패이런s 작성일

디젤 연비 고속주행일경우 120까지 타봄여  긴장하면서 타봤죠..

점점 댓글ㅇ이 경쟁으로 ㅋㅋ

서경l혜민애비 작성일

연료가 고압펌프를 냉각, 윤활을 담당합니다. 
따라서 연료가 바닥나면 고압펌프 윤활부족으로 
마모발생 및 소량의 금속가루가 인젝터 팁을 막습니다. 
이렇게 되면 엔진 부조로 연료라인 전체를 
교체해야 합니다. 
현기 R엔진도 이삼백 까진다고하는데 우리 말붕은 
더 나올수 있으니 피하시는게 좋습니다.

아하..감사합니다 과학적인 답변!!!!

부경l먹깨비 작성일

디젤은 연료 너무 바닥까지 쓰지 마세요. 연료펌프에 되게 안좋습니다. 
미리미리 주유하는 습관을 가지시고, 그리고 주유할때도 엥간하면 만땅채우세요. 그래야 수분이 덜 생겨서 좋다고 하더군요.

아 저도 수분생기는게 안좋다 얘긴들었는데...감사합니다

강원l홍천l리아파파 작성일

대요비님 디젤이자나요 발컨안해도 정속주행하시면 고속도로 100키로 달려도 안꺼저요 ㅎㅎ 근데 연료펌프 열받을듯요ㅠ

아 정속주행하면 연료펌프 열받나요? 하긴 기계덩어리니...ㅋ

강원l홍천l리아파파의 댓글 작성일

아니요 ㅎㅎ 정속주행이 문제가 아니라 앵꼬 상태로 달리면요!! ^^;

아하 그건몰랏네요~감사합니다

강원l홍천l리아파파 작성일

고속은 100키로도 타요 ㅎㅎㅎ

오..발컨신..ㅋㅋ

인부l로뜡 작성일

불들어오구 90키로 타봤어요 고속도로

오 아무리 고속이어도 90은 대박이네요 ㄷㄷㄷ

서경l엔디미르 작성일

트립상 80km남으면 불들어오던데요 ㅎㅎ

아하 저는 전에 이정도때 불들어오던데 오늘은 안들어오네요 ㅋ

광전l목포l천안l태양 작성일

운전자마다 틀리겠지만 전 40키로이상 탄거같습니다 ~

다들 비슷비슷하네요~