정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디->말피지 후회할까요?

서경l말뿌 2018-05-02 16:55 조회 1022

말디 업어와서 8개월만에 3만키로탔네요

딱히 맘에 안들어서라기보다는

hid랑 led테일램프 딱 두가지때문에 고민입니다.

디젤소음이야 차 안에서는 잘 못느끼고,

연비 힘 다 만족해요

그 전차가 크루즈 12년식 젠1미션이라

다시는 보령미션 달린차 안살꺼라 다짐했는데,

혹시나 젠2달린 말피지로 넘어가면 후회할까요?

서경l줄아 작성일

저도 쉐비타운에서 hid초창기때하고 잊고있었는데 이젠 안하시는가보군요..ㅎ 아직도 구조변경신청안했는데 큰일이네요 ㅎㅎ 

그래도 lpg보단 호박등 말리부가 좋지않을까요??

대충l뭐하지 작성일

.5 말피지 입니다만... 
타차량 .5 터보아닌 디젤타보니 와... 신세계더군요., 
연료의 힘차이 때문에 후회있으실겁니다ㄷㄷ 
썬팅을 바꾸는게 더 싸지않을까요?? 구조변경이나..

광전l햄머 작성일

LED테일 HID구변까지한 입장에서 
LED테일은 강력추천! 
전조등 HID는 한번더 생각해 보세요. 
할로겐 전조등에 마지막 튜닝해본다고 한다면 오스람LED로 해보고 싶습니다. 
(백날 밝기만 밝은 LED를 필요 없습니다.)

서경l말뿌의 댓글 작성일

순정 라이트에 led 꼽으면 불법 아닌가요?

광전l햄머의 댓글 작성일

네 불법입니다. 
그래서 구변까지 넘어왔고 수원  모 업체는 현제도 구변작업이 가능합니다. 

아..led도 구변이 되는군요 
혹시 업체 정보 쪽지로 부탁드려도 될까요

광전l햄머의 댓글 작성일

아 아닙니다. hid구변입니다.

Hid 업체라도 쪽지 부탁드립니다

대경l포항l놈놈 작성일

에촤디 구변한 일인인데요 그냥 하지마세요 ㅋㅋ 돈이 이백들고 중간에 에촤디 안에 물방울맺혀서 실링하는비용 업체에서 15만원 줬습니다 ㅋㅋㅋ 사업소 순정이면 공짠데 ㅋㅋㅋ 돈 지랄도 이런지랄이 없네요 ㅋㅋㅋ 
포항사는데 수원까지 가서는 ㅋㅋㅋ 참 시간버리고 돈버리고 별로이요  엘이디는 강추합니다 ㅋㅋ

대충l대전l말달리자 작성일

말디 타다 사고나서 
말피지 잠깐 타봤는데요 
말디만큼 가속하려면 rpm 
4~5000은 써야됩니다  ㅋ 

서경I연어 작성일

테일램프 hid 중고로해서 교체하세요 그럼 교체보다 돈 덜들거같은데욬 ㅋㅋㅋ 그리고 led사제랑 hid랑 엄~청 큰 차이는 아닌데요

서경l절대자 작성일

주행거리 많으시면 말디 대안은 없습니다. ^^

서경 I블랙 disel 작성일

엘피지 타보시면 힘딸려요..특히 한여름엔...많이 답답하죠..말디 출력이 상당히 좋습니다..엘피지 여름에 에어콘틀면 출력 많이다운되고 답답할껍니다..엘피지는 어르신들 천천히 타기에 안성맞춤일듯 싶네요..엘피지20년타다 온경험상 그렇네요...연비가 뛰어난다면 예기가 틀리지만 그것도 아닙니다...

요새 가스차두 힘딸리나요ㅠ

서경 I블랙 disel의 댓글 작성일

제 생각인데요..가스차 초반평지 가속은 좋아요..전에 가스차 오래타는동안..연비 좋다는 생각 한번도 않해봤네요..겨울과.여름 엘피지 자체가 틀립니다..겨울에는 부탄이 많이 섞여들어가죠..폭팔력 때문에  여름에는 부탄 성분이 낮아집니다..에어콘틀면  오르막길에 사람좀 타고있음 ..많이 답답하져..어쩔수 없는것 같아요..제경험에 의하면  장점별로..연료비 낮은 대신 주행거리 짧습니다..한겨울.한여름 않좋아요..디젤  반쪽밖에 않나와요..그래서 비추 하는겁니다..선택은 본인이 하시는겁니다...

서경l밍고 작성일

hid 구변까지 해주는곳은 있어요. 
다만..테일램프까지 다 하실려고하면 돈이..많이 들어가는데;; 
hid헤드램프랑 테일램프 중고로 멀쩡한놈 싸게 구입하시면 아마도..많이 절약은 될듯해요.

요새도 구변해주는곳 있나요ㅠ 
쪽지부탁드립니당

서경지역장l소닉 작성일

말피지는 lpi방식이 아닙니다.....현기 lpi생각하시고 넘어가시면 후회하실거에요...

대경l냐만뇽사 작성일

아반떼 엘피지 개조 3년 
에셈 임프레션 엘피지 7년 
현재 말디 타고있습니다 
저는 죽어도 다시 엘피지 안갑니다ㅋㅋ

부경l먹깨비 작성일

LPG, 디젤 둘다 오래타본 입장에서 절대로 비추입니다.

어떤점 때문에 비추일까요ㅠ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

LPG는 힘도 너무 딸리고, 충전소 수도 적고 게다가 너무 자주 가야 되고, 대체적으로 옵션도 후달리고, 트렁크도 너무 좁아지고.. 
조용한거 외에는 딱히 장점이 없는 것 같네요. 

대경l혜스키d 작성일

그냥 돈주고 달고 구조변경하는게 안나을까요?

이제 쉐비타운도 오토레벨링 안한다하고.. 
안알아본건 아닌데 길이 없더라구요ㅠ

대경l혜스키d의 댓글 작성일

헐 거기말곤 하는데가 없나보네요 
hid 헤드램프 모양때문인가요? 안면 할로겐 전구타입이 어두워서인가요?

어두워서요ㅎㅎ글타고 쫄보인데 사제나 led달기도 좀글쿠요 
글구 요새 여기저기 고장나는데 유독 말디가 수리비가 비싸네요

아.  썬팅을 벗겨내는 방법뿐인가요 ㄷㄷㄷ

그런가요ㅠ 
하기사 전차주가 사륜안이라도 썼는지 
썬팅이 밤에 창문안내리면 주차선도 못맞출 수준이네요ㄷㄷ

전 35퍼인데 진심 50으로 바꾸고 싶습니다 ㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

제가 딱 35에서 50으로 바꾸면서 
아....순정hid도 썬팅진하면 좋은게없구나....라고 느꼈습니다ㅜ 
지금은 야간에도 스트레스없이 운전해요ㅎ