정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

앞으로 쉐보레는 ..우찌 될까요?

서경ㅣhoduab 2018-05-02 09:20 조회 1510

안녕하세요 회원님 여러분~

국산차의 안전성은 쉐보레가 갑이다 라고 믿고있는 1인입니다. 

뉴스에서 계속 한국GM 얘기가 시끌시끌 한데요..

지금 노,사 합의가 잘 이뤄져 완전 철수는 아니라고 해도..이놈들 언제 또 태새가 바뀔지 모르는데..

쉐보레차를 구매해도 향후 A/S 에는 크게 지장은 없는 것일까요??

구매에 앞서 조금 걱정이 되서 생각을 적어봅니다. 

비도 오고 공기고 흙냄새 나는 우중충한 날씨에 모든 분들 즐거운 하루 보내세요~

대경l그니그나 작성일

철수 안하는거로 결정났자나요

서경lhoduab의 댓글 작성일

옙~다들 같은 말씀이세요~ㅎㅎ

인부l선우 작성일

소신껏 구매하시면 될 듯 싶습니다 
^^; 

중고차 감가율 따지면서 사려면 살 만한 차는 없어 보인다는 개인 견해입니다.. 
A/S문제는 위 댓글이 있구.. 

저는 혼다 어코드 시승 말리부 시승 후 말리부 .5 출고 했습니다. 감가상각 생각했으면 쉐보레 포함 외제차보다 현대나 기아가 나아 보이구요 형편에 맞고, 소신껏 구매하시면 될 듯 싶습니다 ^^; 

어코드랑 말리부 둘다 시승하였는데..말리부로 구매하신 결정적 이유가 있으셨나요? 개인적으로 일본차 참 좋다고 생각하고 있었는데요..ㅎㅎ 

인부l선우의 댓글 작성일

개인적으로 차를 살 때 고려하는 1순위가 승차감이었구요 말리부 승차감이 더 좋았어요 
만약 어코드가 승차감이 더 좋았다면 어코드 샀을거예요^^;

인부l다크하트 작성일

지금으로부터 향후 10년까지는 한국시장에서 철수하지 않겠다는 각서에 싸인 했습니다 ㅎㅎ 
2028년까지는 걱정 없이 타실 수 있어요~

인부l삼산 작성일

AS 걱정 안하셔도 됩니다요~ 그보다 말리부 사시려면 2.0으로 진짜 차 좋습니다~

ㅎㅎ차 좋은거야..믿어의심치 않지요~다들 AS 걱정말라 하시니 안심이 되네요~

부경l무수리의 댓글 작성일

전 두번다신 gm차안살겁니다. 
보증수리 사업소드러갈때마다. 
정상이랍니다.월래드르륵텅텅소린 난다네요.미처부러요.

많이 데이셨나봐요..ㅠㅠ 위로의 말씀 드립니다..

광전l카푸치노 작성일

예를들자면 나이키신발 한국에서안만들고 수입해서팔아도 서비스다해주잖아요 걱정안하셔도됩니다  세계적인 대기업입니다GM

AS 걱정말라 하시니 안심이 되네요~답변감사합니다.

서경l변차장 작성일

as걱정은 아예 안합니다 전 ㅎ 
더군다나 하이브리드입니다 전ㅎ 

멘탈 갑 of 갑 이시네용.ㅋㅋㅋ 

서경l변차장의 댓글 작성일

철수해도 as는 됩니다 
멘탈이 아니고 정말 걱정할일 아닌데 
걱정하셔서 그렇죠ㅎㅎ

서경l샨돈루즈 작성일

2.0 구맨 고민중에 있습니다. 
GM사태 시끄러워서 조금 관망중입니다.

쉐보레차 응원하는 사람들의 바람대로 일이 잘 풀려나가길 바래야죠~ 

서경l나의꿈말리부의 댓글 작성일

저도 계속 관망중입니다 
결정하신분들 부럽습니다

대충l하이브리드의 댓글 작성일

1.5가 아닌2.0을 고민 하시는거에 대해서 추천 드립니다. 
다만 연비는 1.5에 비해 떨어지니 그건 감안 하셔야 할거예요. 
대신 힘이 좋으니..

대충l대전l루트지엑스 작성일

일단 향후 10년간 잔류는 확정입니다. 지금 차량 운용에 대해 걱정하실만한 문제는 없어 보입니다.

서경ㅣhoduab의 댓글 작성일

그렇군용~앞으로 나올 좋은 차들 좋은 가격에 장사좀 잘했으면 좋겠네요~ 
답변 감사드립니다.

서경l스파이더백호 작성일

10년간은  안전빵인거  같은데  a/s  7년 인가  암튼  17년은  안전빵인데  고민하는  이유가... 
그전에  차를  바꾸는게  더 빠르지 않나용

괜한 걱정을 하고 있었던건 아닌가 하는 생각이 드네요..답변 감사합니당

대충l하이브리드의 댓글 작성일

말리부에 들어가는 제품이 단종이 되더라도 10년간은 공급 하게 되어 있습니다. (제조업체 공통)

서경l블루말리부 작성일

수입차도 A/S 가 되기 때문에 철수해도 A/S 는 문제가 없을거 같습니다. 
하지만 A/S 라던가 중고감가 라던가 생각하면 현기차 사야할거 같아요. 
전 3월에 말리부 샀습니다. 그냥 아무 생각없이 가장 맘에드는 차 샀어요

ㅎㅎ아무 생각없이 가장 맘에 드는 차를 사셨다는 말씀이 확 와닿네요~

서경l블루말리부의 댓글 작성일

지금 딱 두달짼데 만족하며 타고 있어요 근데 닉넴에 서경 이랑 l 이 사이가 떨어져 있는거 같아서..붙이는게 나을거 같아요

ㅋㅋㅋㅋ네~알겠심더