정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

* 셀프 유리막 코팅 시공했었요 *

Blue Chip7 전북익산 2018-05-02 08:49 조회 1135

이번 연휴때 할것도 없고 4월초에 어떤 그지같은 nom이 뺑소니하고 그래서 유리막 코팅 시공했어요

저번주 토요일 오전 7시부터 11시까지 유리막 시공하고 내부 가죽시트도 한번 닦아주고 했네요

유리막 코팅 시공은 그렇게 어려운건 없으나 아휴~ 진심 노가대에요~ 반나절은 꼬박 투자했네요

너무 힘들어요~ ㅠ.ㅠ 유리막 코팅하고 나서 오후에 두시간 정도 쓰러졌던거 같네요~

전 개인적으로 무념무상에 빠져들게 만드는게 두가지가 있는데 바로 세차할때 하고 테니스 칠때

그리고 땀 흠뻑 흘리고 나서 샤워할때가 기분이 제일 좋아요~ 그래서 자꾸 이런 강도높은

노가대를 하네요 ㅠ.ㅠ

만족도는 좋아요~ 다만 어마어마한 광이 나는건 아니에요~ 어차피 클리어 층에 다시 한번 피막을

입히는 거라 기존에 잘 관리된 상태에서나 신차급에서 하면 효과는 훨씬 좋을 듯 합니다.

시공 비용은 히카리 유리막 코팅제 12만원, 셀프 세차장 이용료 2천원

5분의 2의정도의 양이 남아 있어서 한번 더 시공할수 있겠네요

사진은 자연광에서 너무 햇살이 밝아서 그렇치 그늘에서나 밤에는 더욱 반짝임이 좋고

어제 송진가루가 너무 많이 묻어서 물세차한번 하고 경화제 한번 더 발라줬더니

거짓말 조금 보테면 멀리서 보면 신차같아요~

그럼 무보정 사진 몇장 올려봅니다.

매그NO1 경기시흥 작성일

정말 거울로 비추는것 같네요... 
뿌듯하시겠어요 ^^

Blue Chip7 전북익산의 댓글 작성일

뿌듯보다도 자기 만족도가 높은편이죠~ 그거보다 전 하나의 취미 생활로 해요~ 
그리고 유리막은 당일보다는 경화제 뿌리고 난 뒤 하루~이틀 지나고 나서 광이 더 나는것 같네요~

오키디투 서울강남 작성일

대단하시네요 전 그냥 3만원짜리 왁스앤코팅제로만 하는데 이건 클라스가 다르네요. 제품이 히카리라고 검색하면 되는건가요?

네~ 히카리 유리막코팅제로 시공했고 12~13만원이면 두대 시공가능합니다~ 날씨 좋은날 그늘에서 시공하시고 작업후 1시간 이상 지난후에 경화제 다시한번 발라주면 이런상태가 됩니다~ 다만 3~4시간 노가대 세계에  입문하셔야 합니다~ 이런날씨에는 땀한바가지 흘릴 각오하셔야 합니다~

다울가람이 대전 작성일

아~고급지다 ..전 제품만 구입해놓고 해야하는데..하고 있어요ㅠㅠ 벌써 4개월째ㅠ

신밧드 서울노원 작성일

와..................... 입이 막히네요.

알라온 경북경주 작성일

임팔라 휠???

네~ 임팔라 20인치 휠이고  휠에다가도 유리막 코팅해놔서 고급진 반짝임이 아주 보고 있음 흐뭇하지만 역시나 승차감은 마니 아쉬워요~

나는부자아빠다 작성일

휠이 멋집니다.

물가에 세종 작성일

헐 ~  유리차 ㅎ 놀랏어요

슈퍼탱크 부산 작성일

헐 길바닥에 내지갑이 ㅎㅎㅎ