정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

포텐부스터 후기

서경T테랙스 2018-05-02 23:41 조회 1621

DTE페달박스/포텐부스터/레이스칩 등 눈에 들어와서 좀 찾아보니 후기가 다들 엄청 체감하셨다고..

중고나라 열심히 찾아보다 포텐부스터 트랙스용 발견!
오늘 바로 직거래했네요 ㅎㅎ

알고보니 같은 카페 회원님이신 서경T휘한님!

서경T휘환님 다시한번 늦은시간에 직거래에 좋은 정보들도 많이 주시고 너무 저렴하게 주셔서 정말 감사합니다!!

본격 후기..

와.... 진짜... ㅎㅎ 와... 미쳤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷 후기보고 흠.. 그정도 인가..? 에서 휘환님께서도 여러가지 튜닝들 해보셨지만 정말 체감 대박이라고 하셨는데..

긴가민가 하며 집에와서 장착하고 모든 모드로 시운전.. 진짜 마쳤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 트랙스가 아닌 것 같습니다..

정말 풀가속 모드는 무서울 정도로 치고나가서.. 세미가속으로 셋팅 해놨네요!

물론 출력을 올려준다는 등의 실 성능 효과는 아니지만, RPM을 좀 더 빨리(?) 써서 초반 굼뜸 및 치고 나감을 좀 앞당겨 주는 거긴 하지만, 그래도.... 정말 신세계 입니다.. 특히 초반 굼뜸에 목말라했던 제게는 정말.. 이건.... ㅎㅎㅎ 더이상 말로 표현이 불가능 하네요~~

포텐부스터 고민하시는 분들 .. 정말 2번 3번 100번 지르세요 ㅋㅋㅋㅋ !!!

휘환님 다시한번 정말 좋은 제품 저렴한 가격에 친절히 거래 해주셔서 정말 감사드립니다~~~

서경T휘한 작성일

장착하셨군요ㅎㅎ 여기이건 제가출력향상시키는 작업한겁니다 보시면 도움될꺼예요 
<a href="http://cafe.naver.com/clubtrax/341939" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubtrax/341939</a> 
포텐부스터.흡기필터.인테이크입니다 그외 
워터펌프.볼트온인터쿨러.레이스칩.전압안정기까지 되있는데요 워터펌프랑 전압안정기는 큰체감은 안들어요 볼트온인터쿨러는 좋기는한데 좀견적이나가요 
접근하기좋은조합은 포텐.필터.인테이크입니다 
가격도그나마 젤낮고ㅎㅎ 
그럼 좋은밤되세요 방가워습니다^^

서경T테랙스의 댓글 작성일

오오~ 정독해보겠습니다!! ㅎㅎ 진짜 말씀해주신대로... 체감이 장난이 아니더라구요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사드립니다 ^^ 좋은 밤 되시구 담에 꼭 함 더 뵙겠습니다~~~

서경T휘한의 댓글 작성일

네 출력쪽은 안해본게없어요ㅎㅎㅎ 
언제든물어보시면 답변드릴께요 하시고싶은거있음 뎃글이나 문의주세요 튜닝샵도 안가본데가없어요ㅋㅋ

오~ 감사합니다 !!! 총알좀 모아서 ㅋㅋㅋ 할때 정말 함 문의 드리겠습니다 !!

서경T휘한의 댓글 작성일

넵 언제든문의주세요 
쉐보레쪽튜닝샵은 거의다가보고 해보고 차한대값나온경험이있습니다ㅜㅜ 쉐보레차만 3대째인데 안해본게없내요

허... 후.. 얼른 모아야겠습니다 ㅎㅎ 위에 알려주신 링크 글도 보니 완전 성지네요... 댓글 수며.. ㅋㅋㅋㅋ 번호 있으니 연락드리겠습니다 ㅎㅎ 무튼 오늘 다시한번 감사드리구 좋은 밤 되세요 ^^

서경T투잇 작성일

하이

안뇽하세요 ㅎㅎㅎㅎ 저거 써보세요..... 장난없습니다 .. ㅋㅋㅋㅋ

서경T이담 작성일

연비는 좀 어떤가용 ??

음.. 당연히 에코모드 놓으면 좋아질 것 같은데, 세미가속 해놓으면 좀 떨어질듯 합니다~ RPM 많이 사용하닌까요~~ 한번 몇일 써보고 답글 남겨드릴게요 ㅎㅎ !

경상T얌재다 작성일

자세좋네요 ㅎ

감사합니다 ㅎㅎ 일체형 하고싶네요.. ㅠㅠ

경상T얌재다의 댓글 작성일

차분히 하나씩 하시는갓도 좋을것같아요 ㅎㅎ

서경T이규 작성일

장착은 어떻게 하는건가요? 총알이 비싸나요?

장착은 쉽습니다~ 엑셀 안쪽 위에 보면 검정색 커넥터 연결되어있는데 빼주고 중간에 끼워주면 됩니다 ㅎㅎ 가격은 저는 중고로 카페 회원님께 정말 저렴하게 가져왔는데 신품은 12만~ 정도 네요 ㅎㅎ

서경T이규의 댓글 작성일

효과는 있나용?

ㅎㅎ 5/2 부터 장착해서 지금까지 단한번도 별로라 느낀적 없습니다... 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망가지면 또 무조건 아무 고민없이 살정도로 좋습니다 ㅎㅎ

서경T이규의 댓글 작성일

오호 저도 하나 질러야겟네요~  감사합니다

충청T트둥잇 작성일

휠 어떤제품인가여

서경T은교야 작성일

어떤걸장착하신건지잘모르겟는데요 ㅠㅠ 
모드가따로생기나요???

서경T푸르오 작성일

지금도  초반  속도  괜찮나요??

전라T기돌이 작성일

머드가드 정보좀요...