정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

갑자기 !!!

서경l마루4 2018-05-03 16:01 조회 1260

엔진출력저하!!! 에러메시지 뜨고나서 엔진경고등도 뜨고 악셀을 깊이 밟았는데도 약하게 먹네요~

어제 저녁에 고속도로에서 갑자기 이런현상으로 겨우 겨우 집까지는 잘 왔습니다~

급하게 수소문해서 빨리 예약잡고~ 오늘오전 일찍 입고시켰습니다~

반나절이나 됬을까요? 전화가 왔어요~ 혹시나 엔진계통이나 충전고압밧데리 쪽에 문제가 있으면 어찌하나 고민하고 있었죠!

그런데~

가속페달에 문제가 있는거라면서~
개선품이 나온거라서 이것만 갈면 문제 없을거라네요~~

가슴을 쓸어담고~ 방금 차 찾아왔습니다^^

정말 기쁩니다^^!!!

큰일 아니라서요~~~

내일부터는 연휴 겸 주말이네요~

모두들 잘 보내시길 바랍니다~~~

광전I만취노계 작성일

하브는 괜찮은지 알았는데...

저도 불안해지네요.....ㄷㄷ

서경l마루4의 댓글 작성일

말리부 전 차량이 문제가 될 소지가 있는거 같아요~~

서경I블랙붕 작성일

개선품이 뭐죠...? 설명 좀 부탁해주셔도될까요 ...?

서경l변차장의 댓글 작성일

가속페달 센서문제로 
주행중 속도가안붙고 알피엠만 상승하면서 
출력저하 계기판 문구와함께 증상이 나타납니다 
이로인해 개선품 가속페달이 나왔는데요 
없는차도? 있지만  언젠가 생길수도? 있긴해요 
중요한건 증상이 있어야지만 교체해준다는데 
미리 대처할겸 교체 방법을 찾아봐야겟네요 
일반국도라면 그나마 이겠지만 고속도로1차 주행중에 
속도가 안붙는다면 떨어진다면..난감하네요;;

서경I블랙붕의 댓글 작성일

그렇군요... 
답변 감사합니다 
문제는 미리 교체는 안해주는거네요...ㅠㅠ

네 미리 교체는 사비로ㅡㅡㅋ 
헌데 이상 없는 차량도 많아요 

우리 변차장님께서 잘 설명해 주셨네요~ ㅎ

서경l변차장 작성일

가속페달 센서 문제시군요 
하브에 마루님 포함 두분 계시네요 
미리 교체를 해야하나 했지만 
가속페달쪽에 파란칠 있다면 개선품인듯해요 
저도 파란칠이^^ 
아직까진 문제증상 없네요 
그런데 마루님차량이 제차량보다 더 나중에 출고된차량이라 꺼림직하긴 하네요;;;미리 교체할까 생각중입니다

대경l그니그나의 댓글 작성일

저도 확인한 기억이 납니다 
진짜 출고1년후 구매하란말이 맞나봅니다

미리교체 할까바요ㅋㅋ

부럽네요 
저희같은 일반인은 증상나타나야 ㅠㅠ

이부분 알아보고있는중인데요 
개선품은 아닌걸로 현재까진 아니구요 
최근 출고차량도이문제가 있어요 
제생각엔 조립 불량?아니면 
페달 자체 부품 불량?  같네요

저도 좀 어떻게 안될까요?

개선품이 없이 이상도 없으시자나요ㅋ 
이상없는차는 초기물량차라도 이상이 없어요 

가능하시면 미리 교체를 권유드립니다~ 어제는 정말 별생각이 다 들더라구요~ 길바닥에서는 한번도 차가 퍼져서 못가는 상황을 못겪어봐서 어제가 그렇게 되는거 아닌가 해서요! ""가능하면 미리교체"" 강추드립니다~~

개선품 아니시라면 교체 가능하다 했습니다~~ 사업소 들어가서 점검 받아보셔요^^

오호 정말 개선품인가보네요 
좀더 자세히 혹시 품번알수있을가요?? 
마루님 정비받으신 사업소가 어디신지요??

아 ㅡㅡㅋ 
개선품 맞습니다 
다만 미리교체는 어렵네요 
사비로 AS는 가능 하네요 
소식통을 바꿔야겠네요ㅋㅋ 
교체해놔야겠네요

제가 듣기로는 가능하다 했는데요~ 확인하고 글올릴께요!

품번알면 수월합니다^^

예~ 그것도 확인할께요~~

내일 확인 될거 같습니다^^

품번 사업소 알면 좋습니다^^ 
감사합니다

넵^^

혹시 이것이 개선품??? 
발닿는부분에 기존 알뉴미늄페달부분이 아닌데 
마루님도 요거로 교체하셨는지 궁금합니다

답변이 늦었습니다~ ㅎㅎ 제꺼는 수리했는데 기존의 알루미늄 발판이더군요! 참고로 개선품은 리콜대상은 아니더군요~ 하지만 제경우를 예로 들자면요~ 분명 주행중에 "엔진출력저하" 경고메시지와 계기판에 "엔진경고등" 이 점등되었구요~ 도착지에서 시동 끄기전까지 점등이 되어있었구요! 주차할때에도 후진은 많이 뻑뻑하다 할정도로 문제가 심각했더랬죠 그래서 수소문해서 다행스럽게도 다음날 오전에 예약을 했구요~ 아침에 시동을 켜니 언제 그랬냐는듯이 증상도 없어지고 계기판 경고등도 없어지고 모든게 정상이더군요! 사업소에 들어가면서 사실 난감했습니다~ 이상표시가 있어야지만 후속조치가 가능할거 같았기 때문이죠~ 어쨌던 사업소 들어가서~ 어제의 상황을 잘 말씀드리고 차를 맡기고 나왔죠~ 2시간이나 지났을까? 연락이 왔습니다~ 가속페달이 문제가 되었다구요! 또한 그래서 개선품도 나와있다구요~ 시운전 해보고 여러가지 점검 완료했구! 차 찾아가라구요~~~ 결론인즉슨! 혹시라도 걱정되시는분은 저같이 이상증상을 거쳤고 그래서 점검하러 왔다고 사업소에 예약을 하시면 개선품으로 교체가 가능할 듯 싶습니다요^^ ㅎㅎ 쉐보레서울정비사업소이구요~ 서울 양평동 당산역2호선 쪽에 있습니다! 품번은 알아내지 못했습니다~ 이상입니다!!!

답변감사합니다^^ 
저도 교체 예정 됬네요 

대충l말붕이쩜영텁 작성일

1.5도 같은 현상이 나타나죠..ㅜㅜ

아마도 말리부 전체 모델에 생길 수 있는 문제인가 봐요~~