정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 레터링 해보신분 계신가요??

서경l오늘밤 2018-05-03 09:17 조회 3701

인터넷 서핑 도중 우연히 타이어 레터링이란걸 봤습니다.

너무 이뻐서 저도 해볼까 하는데 후기들이 너무 없네요 ㅠㅠ

업체에서는 특수접착제를 사용으로 떨어질 걱정이 안해도 되고 소재도 고급수입소재를 사용하여 때도 잘안타고 때가 타도 닦인다는데

혹시 타이어 레터링 해보신분 계신가요??

저는 세차 후 타이어드레싱을 발라주는데 이게 괜찮을지... 

또 아래 사진과 같은 상태가 얼마나 지속될지 의문이네요..

직접해보신분 계시면 후기 부탁드립니다.

postfiles.pstatic.net
본문으로 이동

광전 ll 막되먹은셩이 작성일

마커로 칠하지않고 붙히는 제품이있긴하나 
재질이 고무가아닌 eva로 접착력이 강하진않을듯해요. 금방더러워지는건 마커도 타이어안쪽 열기올라오면 누렇게변하니까는...단기간 효과는 좋지만 관리하기가 짱나서...ㅎㅎ

서경l유달 작성일

네이버4000원짜리입니다ㅜㅜ

서경l오늘밤의 댓글 작성일

페인트마커 인가요?

서경l유달의 댓글 작성일

넵페인트펜으로칠한거에요ㅎㅎ빡쎄요ㅜㅜ세번정도는칠하셔야할듯합니다....ㅋ

이쁘게 잘하신것 같네요ㅋㅋ 
저는 세차할때 타이어 드레싱을 써서 포기했어요ㅜㅜ

서경l유달의 댓글 작성일

저도이게처음이자마직막일듯합니다ㅜㅜ...ㅋㅋ가까이서보면그닥ㅎㅎ푹쉬세요^^

광전l예빈예나아빠 작성일

흰색 마카펜으로 그려보아요 지워지면 또 그리고

서경l아룡 작성일

이거보단 타이어 펜즈가 좋지않을까요?

대충l제라스 작성일

그냥 깔끔하게 타이어 메이커 마크로 두시는걸 추천합니다 처음엔 만족 스러워더 나중에 조잡해보이더라구요 ㅎㅎ 해본 1인입니다

그냥 순정을 추천하신다는 말씀이시죠? 

혹시 붙이는 타입으로 작업하신거면 색깔은 어느정도 유지 되셨어요?

서경l암까라메시 작성일

GTA5 하면서 차량 튜닝하면 저거 항상 합니다 저는 ㅋㅋ

서경I신디자인 작성일

마커는 비추입니다 마커말고    타이어 재질로 되어있는 부착식있습니다

대충l당진l 라체스 작성일

센터 가지 마시고  집에서  페인트마카  사셔서  직접하세요  페인트마카  얼마  안합니다.  구입처는 동네  드림디포 라든지  가심 팔아요  내구성도 좋고  더러워지면 또 칠하고

페인트마커로 작업을 하면 세차 몇번하면 지워진다고 해서 고민중이예요

인천l죵이 작성일

너무 이쁜데요!!저런건 가격 어느정도 해요?

완전 이쁘죠? ㅎㅎ 
견적은 아직 문의하지 않았습니다. 
문제는 얼마나 때안타고 잘 버텨주느냐 인데 후기들은 없고 거의 작업사진만 있어서 
실작업하신분들 의견을 들어보고 결정할 생각이네요

인부l죵이의 댓글 작성일

알게 되시면 저두 좀 알려주세요ㅎㅎㅎ

업체 정보 쪽지 드렸어요~

인부l죵이의 댓글 작성일

정말 감사합니다!!ㅎ

대경IV 작성일

저도 엄청 고민 했었는데요... 
결국 작업을 안하는 방향으로 결정했거든요. 
요즘드는 생각이 현명했구나 싶더라구요. 
작업 시간은 몇번 덫칠하느냐에 따라 달라지는데 통상 2번은 칠해야 반영구적으로 지속됩니다.

페인트를 칠하는게 아니라 유색 고무소재를 붙이는 작업이라고 하네요

광전지역장l강군 작성일

이쁘긴한데여.. 진짜 잘버텨만준다면 다행인데..

저도 그게 제일 고민 입니다.. 
흰색 레터링에 오염은 피할수 없지만 얼만큼 오염이 잘지워지는지 
또 얼마나 잘 버텨줄지 두가지만 확실하면 당장 작업할텐데요 ㅎㅎ..

대경lCL 작성일

자유 와 정의....ㅋㅋㅋ 
조금 오글거리긴 하지만 뜻은 좋네용ㅋㅋㅋ

레터링은 원하는 문구로 자유롭게 변경 하능하다고 하네요 ㅋㅋ

대충l그레이 작성일

의외로 괜찮네요.