정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

피렐리 피제로 올시즌 플러스 사용기 올려봐요 ~

대충l팔리부 2018-05-03 22:40 조회 3895

바야흐로 제차에게도 타이어교환이라는
후덜리는 지출 시간이 도래하였습니다 ㅋㅋ

순정 돌다리 타이어는 역대급 마일리지를 기록하고 (66000km..) 거의 F1 타이어급으로 닳아버려서 버티다가 교체를 했습니다 ㅋㅋ

이전부터 물망에 오르던 녀석은
1. 미쉐린 mxm4
2. 금호 마제스티
둘 뿐이었었죠 ㅋ 뒤도 안돌아보고 mxm4로 가려 하였으나 사악한 가격 때문에 멈칫하고..

오토X 김 피디님 에게 조언을 구하기에 이르렀습니다 ㅋ

김 피디님 왈 : 가성비 마제

그래서 마제로 가려 합니다
가격 착하고 조용하고 세단에 맞지만 ..

저는 고속주행으로 출퇴근을 하는지라 무르디무른 마제는 아무래도 어렵겠더라구요 ㅋ

그런데 피렐리 피제로 라는 모델을 알게 됩니다

더 알아보니 가격도 착합니다

오 ... 게다가 피렐리 ? ㅋㅋ 오..

네 그렇습니다

질러버렸습니다 ㅋㅋ
가격이 착하지만 그래도 큰거 한장에서 조금빠지더군요 4본이 ㅋㅋ

주행편:

오... 왜 돌타어 돌타이어 하는지 알게해준 el400 ...

피렐리 피제로 올시즌 플러스

교환후
현재 1000km 돌파했습니다

양탄자 하나 깔고 달리는듯 한 주행감이 일품입니다
하체 방음 한것 같습니다
코너링 칼같진 않아도 진득하게 돌아나가고
빗길 운행감 좋네요
그리고 브레이크가 더 잘 듣네요 ㅋㅋ

핸들과 차량에 노면의 거친감각이 전해졌었는데 그게 많이 없어졌네요

고속도로 진출시에 두르륵 소리와 진동이 많이 사라졌습니다

제가 사용해봤던 제품은

벤투스 노블 1,2
엑스타 4X
엑스타 LX
마제스티
TA 31
KU 25
el 400
mxm4

생각나는 모델은 이러네요 ㅋ

피렐리는 처음 구매해서 사용하는데 만족감이 참 높은 제품인 것 같습니다 ^^

위에 타이어들의 장단점이 있지만
이번 타이어는 단점을 찾기가 쉽지 않아보입니다 ㅋ

쓰다보니 좋은 점만 쓴듯하지만 제가 느낀점이 이랬습니다 ㅋ

피렐리 피제로 모델에 대한 시승기가 없는듯 하여서
참고하시면 좋을것 같아서 공유 차원에서 말씀드려요 ^^

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ~~~

강원l nx2017 작성일

EL400, MXM4, 피렐리의 고속주행시 안정감을 비교 부탁드립니다. 
최근 마제스티로 바꾸고 고속주행을 한 후 처음으로 운전에 대해 두려운 생각이 들었습니다. 
(아마 순정 EL400에 익숙해진 탓이 것 같네요) 

그래서 최소 순정과는 동급의 고속안정감을 주면서  @의 장점이 있는 타이어를 찾고 있습니다. 
타이어 교체에 비용이 중복 지출되다보니 좀 신중헤지네요. 
감사합니다.

대경l말디붕 작성일

생산년도가 언제인가요??

대충l팔리부의 댓글 작성일

글쎄요 제차 기준 올해 초반 물량이었습니다 ㅋ

서경l리부리부말리부 작성일

mxm4 대비 어떤가요? 
잡아돌리면 무너지나요?

잡아돌려도 잘 버티네요 ㅋㅋㅋ

서경l헤라클 작성일

마제는 넘 무르고 mxm4는 가성비는 떨어진다하여 다른거 찾고 있었는데 피렐리가 괜찮군요ㅎ 순정 el400과 비교하면 어떤가요? ㅎ

조용하고 부드럽고 진득하네요 ㅋ 
순정타이어는 돌타이어입니다 ㅋ

서경l헤라클의 댓글 작성일

el400이 딱딱한거군요ㅎ 마제처럼 무르지만 않다면 넘어가볼만 하겠군요ㅎ 접지력도 더 좋을거구요ㅎ 피제로 올시즌

마제보단 확실히 덜 무른것 같아요 
부드러움과 단단한 사이드의 중간쯤인듯해요 ~ 
전반적으로 평타 이상인것 같습니다 ㅋ

제주l린드 작성일

좋은 정보네요~! 
혹시 MXM4랑 피제로랑 고른다면 어떤게 더 맘에 드셨나요?

저는 피제로요 ~ 
가격이 매력있습니다 

그리고 접지력이 상당히 좋네요 

마일리지도 좋구여 ^^

서경I데릭로즈 작성일

그럼 한개당 얼마인거에요?

서경l의정부호갱 작성일

가격이 ㅎㄷㄷ 하네요..ㅠㅠ  조만간 타이어 4짝 바꿔야할거 같아서 좀 알아보고 있는데.. 제가 타기엔 과분하네요..ㅠㅠ   
가성비로 추천해주실만한게 있나요??  지금 노블2 타는데 넘나 시끄러워서 정숙성 위주로욤...ㅎ

가격저렴하게 조용한 타이어는 마제가 짱일듯해요 ㅋ 
근데 마모되면서 소음이 증가한다고 하더라구요 ~ 
주행패턴이 찬찬하시면 마제로 가시면 될 듯 합니다 ^^

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

감사합니다.. 근데 찬찬하지는 않아요..ㅠㅠ  좀 밟아욤..

제가 그래서 피렐리로 ... ㅋㅋ 
가격은 마제랑 피렐리랑 20정도 납니다 ㅋㅋ 
피렐리는 mxm4 보다는 조금 저렴하구요

4짝다해서 20차이 인가요??  제가 찾아본 피제로는 짝당 35~40만 인거 같아서요.. 
잘달리고 조용한 싼타이어는 없군요..ㅎㅎ

네 ㅋ 마제랑 4본 다해서 20정도 차이요 ㅋ 
잘 찾아보시면 말씀하신 가격보다 많이 저렴합니다 ~ ㅋ

옙 감사합니다..  좋은정보가.되었어욤..ㅎㅎ  좋은밤 되세욤..ㅎ

네 ~ 
좋은밤 되세요 ^^

대충l말롱쨩 작성일

피렐리 올시즌 플러스랑 mxm4 둘중고민중인데  피렐리 껴보고싶네요 ㅜㅜ 순정 한국타이어 키너지gt 사용중인데 별로인거같아서 ㅜㅜ 언능 바꾸고싶네용

mxm4 보다 평가가 좋다구해서 
처음에 저도 반신반의 했는데 장착해보니 수긍이 가더라구요 ~

대경l혜스키d의 댓글 작성일

두제품이 지향하는 점이 달라요 
mxm4는 그랜드 투어링 올시즌 타이어라서 장거리 크루징 카테고리고 
피제로 올시즌 플러스는 울트라 하이 퍼포먼스 올시즌 카테고리 입니다 
일단 둘다 각 카테고리 내에선 상위권입니다. mxm4같은 경우는 미국에선 더 좋고 싼게 많고 점수도 좀 높지않더라구요

대경l혜스키d의 댓글 작성일

피제로 올시즌 플러스는 타이어랙 전문가 테스트에서 젤 좋은 평가를 받았지만. 
고객 평가에선 윈터스노우 평가에서 낮은 점수로 등수가 좀 낮네요. 
사실 저기서 국산 제외 
피제로 말고는 다 수입해야해서 답이 없습니다 ㅎ 
저도 피제로 올시즌 플러스 쓰고 있구요 
피렐리 신투라토 p7 올시즌 플러스 쓰다가 넘어왔습니다. 미쉐린 uhp가 국내판매 하지 않는 이상 요놈 계속 쓸꺼같네요 ㅎ