정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

문짝 간단방음^^

어제밤그놈 2018-05-04 12:01 조회 977

우선 데시벨 측정부터 ㅋㅋ

뜯은 문 틀에다가는 흡음재를

문짝에는 방음매트를
간단하게 1시간 소요되네요 ㅋㅋ

데시벨은 1 정도 내려갔지만..
어차피 감성튜닝 아니겠습니까^^

다음은 엔진격벽 방음이 되겠네요 ㅋㅋ

마쿠타 작성일

헉 흡음재 ㄷㄷㄷㄷ;;;;;; 
차라리 저종도 하실려면 본넷트 방음을 하시는게 효과가 더있을뜻합니다. 

어제밤그놈의 댓글 작성일

본넷 방음은 진즉에 했습니다^^ 
남은 재료로 한거랍니다 ㅋㅋ 
다음 방음은 엔진 격벽 방음이네요 ㅋㅋ

마쿠타의 댓글 작성일

ㄷㄷㄷ 엄청나네요 저 휘발유 타다가 경우차 타는대왜케 진동이심한지 모르겠어요 ㄹㅋㄱㅋㅋㅋ

가장 큰 원인은 연료의 차이겠지만 미미나 부싱류의 마모가 원인일 수도 있습니다^^ 
방음은 또 하나의 방법일 수 있구요 ㅋㅋ 
다음에 저희 지역장님께서 허락하신다면 방음벙을 쳐보고 싶네요^^ 

솔파의 댓글 작성일

격벽이 제일 효과가 큰것 같습니다. 어렵지도 않구요. 
휀다 방음도 추천드려요~

도전하겠습니다^^

서태웅 작성일

어제밤그놈님. 저도 솔파님 말씀처럼 격벽, 휀다 방음 추천해요. ^^ 
어제밤그놈님. 제 토미에도 해주세요~ ㅎㅎ;

주말에 해볼까 하고 생각하던 중이었답니다^^ 
근처에 계신 듯 하니 담에 같이해요 ㅋㅋ

익이 작성일

음악하시는분께서...손재주가 장난이아니시네요^^ 따봉

과찬이십니다^^ 
제 취미로는 안성맞춤인지라.. 

민성 작성일

문짝 철판 부위에 흡음재 바르고 
언더코팅 도포하면  효과는 배가 된답니다.. 

제가 올린글 참조해 보세요.^^

횐님의 글은 이미 정독했습니다^^ 
저의 방음 역사는 10년이 넘어가는군요 ㅋㅋ 
차량마다 전부 해왔으니.. 
7대 정도를 했을겁니다 
저는 이제 자신이 없습니다.. ㅠㅠ