정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올란도 2p 후기...

서경ㅣ동탄ㅣ76002130 2018-05-05 00:40 조회 2625

벌써 6년반 운행했네요...키로수는 9만이구여...이번에 2p 작업후기 올립니다.

사실 브레이크에 큰불만은 없었으나, 고속주행에서 브레이킹시 특유에 소리(돌돌돌??)가 나면서 밀리는 느낌과

부모님포함 6인탑승시에 확실히 밀리는감이 있어 브레이크튜닝을 고민하게되었습니다.

당근 금전적 여유가 있다면 4p,6p로 가겠지만 여유도 없을뿐더러 엄청난 제동력을 원하는것이 아니라 단지 지금보다

조금만 더 잘서주기를 바랬기에 2p로 작업하게되었습니다.

일단 작업전에 카페검색후에는 좀 좌절을했습니다.

대부분 2p에 대해서는 부정적인 답변들만 있어서요...

하지만 작업후 결론은 대단히 만족하며, 잘했다라는 생각입니다. 평상시 주행은 별차이가 없고 고속도로나 6명탑승시

밀리는감이 많이 사라졌습니다. 특유에 돌돌돌소리도 안나구여....

암튼 2p고민하시는분들은 충분히 해볼만하다는게 제 개인적인 생각입니다.

로망 벤틀리가 한대 있네요..점화플러그가 12개 12기통^^...진짜 돈많으신분같아요...막굴리는 냄새가 솔솔납니다.
사장님말에 의하면 며칠째 전화한통는 없다는.....ㅋㅋ

만도2p캘리퍼에 현대순정 12.6인치(320mm)디스크로터와 올란도 290mm순정디스크입니다. 패드는 프릭사s1이구여...

작업시간은 1시간20분정도 걸린거같습니다.

휠 장착.....사진상으론 좀 허해보이지만 실제로는 그렇지는 않습니다. 로터가 커졌기에 순정보단 확실히 보기
좋습니다. 정말 355mm정도해야 아! 브렉건드렸구나 그런생각이 들거같아요....^^
암튼 대부분 만도캘리퍼를 쓰지만 디스크로터를 사제쓰는곳이 많아 현대순정디스크로터로 작업해주는곳을
일부러 찾아 작업했습니다. 디스크로터는 내구성이 좋아야하는데 어디 이름도모르는 중국산이나 경량로터는
금방 변형이 오니깐요... 다행히 집에서도 가까웠구여...
2p하실분들은 참고하세요..

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부천ll차은이아빠 작성일

전스몰포피예요~~~2피갑이면 4피할텔데.

서경ㅣ동탄ㅣ76002130의 댓글 작성일

그냥 검증된부품으로 순정틱하게하고싶어서요..

부천ll차은이아빠의 댓글 작성일

전스몰포핀햏는데요~~확실이좋트라구요~~^^

서경l은평l올랑이 작성일

자세제어장치나 ABS 작동에는 문제가 없겠죠..~? 

브레이크 압력이 변해 이상 작동할수도 있다는 말이 

있던데... 저도 수차례 할까말까 망설였는데 참~.. 

고민이네요..^^

암문제없어요...전에 차량에도 2p했었는데 암문제없었습니다..

서경I화성I도빌 작성일

저도 17인치일때 스몰포피 했는데 휠을 18인치로 바꾸니 좀 휑해 보이더라구요..ㅜㅜ 앞4P 뒤 확장하고싶은데 금액이ㅜㅜ

그렇죠..뭐든 돈이죠..T.T 
제가보기엔 뽀대까지장착하려면 355mm는 껴야겠드라구요...휠,써쓰,브레이크는 세트라 일부러 순정틱하게했어요..

인부56l올랭이l종호 작성일

현대 순정이라 부품도 싸겠네요

그렇지도않아요..이해를못하겠는게 어느업체건쉐보레차종은 무조건  7~10만원 더받더라구요..2p는 딱히 볼트 두개 더 들어가는거밖에 없는데..글고 순정품이라해도 홀이나 사선,타공 가공이들어가서 생각만큼싸지도않아요...단지 검증된부품이라는것으로 만족할뿐입니다... 
저도 첨엔 스몰포피도생각했는데  워낙 아xx제품이나 사제로터 평이안좋아서요..

인부56l올랭이l종호의 댓글 작성일

쉐버레가 현기처럼 허술하지.않아 정비성이 수입차 같이서 그런가 싶네요... 
부품도 싸진.않군요 ㅎㅎ

충청l세종l풍유랑 작성일

가격 어느정도 드셨나요!??

마흔두장인가로 기억합니다..