정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

구매한지 6개월만에 후미등이 나갔습니다

하파데이 2018-05-05 22:54 조회 900

안녕하세요 차알못입니다~ㅜ

올뉴크루즈 신차로 구매한지 6개월 되었고, 3만km 채우기 바로 전 입니다.
(구매차량은 전시차량으로 생산하고 바로 전시장에 들어와서 6개월 정도 됬던 차 입니다.)

오늘 후미등 한쪽이 불이 나간걸 봤습니다.
저희 형 말로는 본인은 후미등을 4년인가 만에 갈았다고 하더라고요.
(같은 쉐보레)

소모품이긴 하나, 비정상적으로 빨리 닳은것에 대한 조치를 받을수있을까요?
이런경우 쉐보레 정비소에 가면 무료로 교체가 가능할까요?
무료가 아닌경우 비용은 어느정도인지 궁금합니다.

그리고 다른분들도 후미등이나 다른 등이 빨리 닳은 경우가 있는지,
또는 어떤 상황에서 그런 경우가 생길 수 있는지 아시는분들은
답변주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

###추가, 수정 내용 첨부

죄송합니다 달아주신 댓글들 보니 이상해서 찾아봤습니다. 후미등이 아니고
후진등 같습니다. (백색등입니다. 후진할때만 나오는..) 
  • 후진등 (back-up light) 운전자가 자동차를 후진할 때, 운전자와 보행자에게 경고하기 위해 자동으로 켜지는 백색 등.

왕대 작성일

보증되니 무상될듯합니다.. 
일반카센타다면 전구한짝 가는데 5천원?정도받아요

하파데이의 댓글 작성일

아 그렇게 저렴한것이였군요! 감사합니다 !

왕대의 댓글 작성일

앗밑에 보니 전구는 무상보증안된다네요 뭣도모르는데 떠들어서 죄송합니다ㅠ

ㅎㅎ아닙니다 감사합니다

한번만웃어줘 작성일

후미등이 하나가 나간게아니고 
하나는 후방안개등입니다.. 
후미등하나가 되는게정상입니다

아 그럼 다시 확인해봐야겠습니다! 감사합니다

수동6속 작성일

벌브는 소모품이라 보증과는;;;무관합니다. 
그리고 신형크루즈는 후진등이 한개만;;;

아 양쪽에 있는게 아니라 한쪽만 있나보군요? 다시 봐야겠습니다~

l군산l시우삼촌 작성일

소모품이라 부품값은받고 공임은 서비스로 해줄가능성이 높습니다. 보증대상은 아닙니다. 말씀 하신대로 전구는 소모품이니까요. 허나 교환후에도 얼마되지않아 나가면 그때는 전기쪽으론 점검을 해바야겠죠

공임은 서비스로 !그렇군요~말씀해주신대로 고친후에도 또 그러면 전기쪽으로 검사를 해보겠습니다 감사합니다

원주 아이신미션 작성일

한달만에 전조등 나갔습니다 
제돈!!!!!!!!!!!!! 으로 갈았습니다 

다른거묻지마세요. 소모품 입니다    하아....

한달만에 ..하하 그렇군요

다크시니i구미i 작성일

15년 5월씩인데 제차도 엄청 잘나가요 ㅠㅠ 돌아가면서 등이 나가요ㅠㅠ 세번째 오늘 갈이고 왓네요 곧 그다은녀석이 나가겟져ㅜㅜㅜ

원래 잘나가는군요! ㅎㅎ

새틴크루 작성일

후진등은 하나입니다. 하나 후방 안개등이구요 그런소리 앞으로도 많이 들을겁니다. 너차 후진등 나갔어라고 하면 아 이차 후진등 하나고 하나는 안개등이야 라고 하시면 됩니다.

아 그렇군요! ㅋㅋ감사합니다 다행이네요!~

순주미 작성일

올크이시면 정상입니다.. 
하나는 후진등. 하나는 후방안개등입니다 한개씩..ㅋㅋㅋ

네 감사합니다! 정상! ㅋㅋ

고양이는냐옹냐옹 작성일

올크면 왼쪽 안개등이에요 저도 차 사고 3일만에 전구 나간줄 알았는데 아니더군요 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋ저는 무려 6개월 만에 알았으니 엄청 늦게 알았네요 ㅋㅋ

용후니 작성일

올뉴크는 후진등1개 1개는 안개등입니다~ 
등이 나간건 아닙니다ㅎㅎ

서울II유키자모 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ