정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

기어봉을 잘못장착했는지 소리가..

서경I연어 2018-05-04 23:52 조회 595

장착하고 나서 절때 못빼겠더라구요 ㅜㅜ 엔비젼 기어봉인데 핀이랑 커넥터 뽑고 기어봉만 뽑을때 플라스틱 커버는 분리됐는데 봉에서 왜 안빠질까요???처음에 파킹 넣을때만 딸깍 소리 나더니 이제는 파킹에서 브레이크 밟으면 이런 소리나요.. 이러다가 브렉끼 안들고 기어 안들어 가진않겠죠??다시 어떻게 뺄까요..

서경I연어 작성일

검색해보니 파킹에 넣고 브레이크 밟으면 다 난다는데 왜 이제서야 인지가됐는지 아이러니하네요 ㅋㅋ

대충l그까이꺼대충의 댓글 작성일

원래 브레이크 밟으면 쉭쉭 소리나요..기어봉바꿧다고 소리나는 경우는  아닌 것 같은데..

서경I연어의 댓글 작성일

네 여태 몰랏다 오늘 알았네요..ㅋㅋ 괜히 기어봉만 뺏다꼇네요 ㅋㅋㅋ

서경I연어 작성일

잘 끼웟는데 소리는 계속 나네요.. 미션문제인가 순정기어봉끼고 사업소 가봐야할까바요

서경I연어 작성일

오른쪽이 긴쪽인거같은데

조금이라도 길어보이는쪽이 긴겁니다ㅎ

서경I연어 작성일

어느게 긴쪽인지 까묵어서요..ㅋㅋ

서경I연어 작성일

이 핀 다시 어케 끼울까요 ㅜㅜㅋㅋㅋ 뺄때는 틱하구 뺏는데

한쪽은 짧고 한쪽은 긴 ㄷ자라서 그에맞게 끼우시면됩니당ㅎ

대충l그까이꺼대충 작성일

가죽 까보면 은색핀 있습니다. 
그거뽑고 기어봉뽑으면 그냥뽑힙니다.

답변 감사합니다 ㅎㅎ 손으로 되나요?

일자드라이버 쪼금한거 있으면 좋고요 아니면 송곳같은 정없으시면 좀 얇은핀이라도 손톱으로도 되긴될꺼같아여 
어렵게 빠지고 그런건 아니에요

감사합니다!!다시 뜯어봐야겠네요 ㅋㅋ

네ㅎㄷ자 모양의 클립입니다

선생님 ㄷ 뽑아서 뽑았는데 기울때 클립끼우고 이기어봉 꽂아야하나요?? 아니면 꼽아놓고 클립 끼울까요

끼울때는 꼽은상태로 꼽으면됩니다

감사합니당 ㅎㅎ

구매했을때를 생각해보시면ㅋㅋ그거 빼고 안끼우셨잖아요ㅎㅎ

글쵸글쵸 ㅋㅋㅋ 그 가죽 커버에 본드 칠하고 끼우나요 빠지더라구요

안칠하셔도 돼요ㅎㅎ딱 접히는부분 각만 잘맞추셔서 끼우시면 일반적인 사용에 가죽빠질일없어요ㅎ

감사합니다 재 조립하러 가볼게요 ㅋㅋㅋ

화이팅입니다ㅎ

이게 정상적으로 끼운건가요??