정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

6년만에 알게된 제차의 기능ㅋㅋ

부경l산골이 2018-05-04 19:49 조회 2007

제차 6년동안 타면서 몰랐던게 차 자체에 순정으로 이오나이저

공기청정기와 방향제가 설치되어있었네요..ㅌㅌ

그것도 엊그제 그냥 심심해서 예전 제차 출시때 옵션표를 검색

해서 보다가 이오나이저 공기청정기라는게 있길래 이게 뭔가

해서 검색해봐서 알게됐네요..ㅌㅌㅌ

그래서 바로 트렁크 열어서 보니 트렁크 구석에 공기청정기용

필터와 방향제 카트리지 발견..

방향제 카트리지는 이미 다 증발해있는상태고 필터는 일단 육안

으로 보기엔 크게 더러운게 없긴하네요.

그래서 알아보니 방향제는 순정이 2만원대길래 사기엔 아까워서

그냥 뜯어서 차내부에있던 방향제 내용물만 꺼내서 카트리지에

넣었습니다.ㅋㅋ

어쩐지 예전에 차탈때 다른차완는 달리 특유의 차냄새도 거의

없고 은은하게 있는듯없는듯한 향이 났었는데 이게 그냥

차 내장제때문인줄알았는데 공기청정기와 방향제때문이였을

줄이야....ㅌㅌ

운전석에 공기청정기 조그다이얼은 전 그냥 조명관련 다이얼

인줄만 알았고....

차산지 6년만에 새로운기능을 알게됐네요..

인부l부개동 작성일

냄세 때문에 안뜨고있어요ㅋㅋ

서경I말리부르기니 작성일

혹시 이게 어떤건지 사진 좀 찍어서 보여주실 수 있나요?

대충l뽀뗀샤르 작성일

요즘 공기청정기 많이 하는추세던데 ㅎㅎ 9세대에는 없어서 아쉽네요

대경lKD 작성일

대단하시네...전기방식은 청정 능력이 떨어진다고 아닌가?

인부l 로이더 작성일

차를 바꾸기전까지 모르는기능도 있다하더라구료 ㅋㅋㅋ

대경l산오리 작성일

저두 쉐보레 서비스 갔을때 물어보니 대쉬보드 센터페시아 뒤쪽에 있고 전기집진기 형태라고만 하더라구요! 더 이상 깊게는 모르시는 듯 하구요..!

대충ㅣ세이지 작성일

저도 찾아봐야...^^

광전l카푸치노 작성일

9세대도있습니당 이오나이저

부경l산골이의 댓글 작성일

9세대는 이오나이저만있고 8세대와같은 공기청정기(필터)와 방향제는 없습니다

대경l한송이의 댓글 작성일

어디에 있나용?

광전l카푸치노의 댓글 작성일

마이링크 차량설정에 가보시면 켜기 끄기 있습니다

광전l예빈예나아빠 작성일

출고장에서 이모가 뜯어줬어용

서경l두꺼비리부 작성일

2~3년만에 발견하신분은 여럿 봤는데 6년은.. 첨입니다ㄷㄷㄷ

제가 아버지께 받은차라서 전혀 생각지도 못한 옵션이였습니다. ㅋ

서경l구동이 작성일

대단하시네요 ㅎㅎ

서경l노아 작성일

모델이랑 등급이 어찌 되시나요?

12년식 말리부 젤 초창기 모델이고 LTZ 입니다. 
썬룹빼고 풀옵이구요.

부경l석 작성일

6년이면 8세대네요? 8세대는 그런것도 있나보네요ㅎㅎ

알아보니 오히려 8세대때는 있다가 9세대오면서 없어졌다고 하더라구요.ㅎ