정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다시붙였네요 ㅋㅋ

서경l변차장 2018-05-05 21:39 조회 550

다른거 작업차 띠었다가 

다음에 해야지 다음에 해야지한게...

오늘에서야ㅋ 곧 장마철도 올테고 낼도 비온다기에ㅎㅎ

작년에 후기글도 있지만

본넷몰딩 검색하셔도 여러제품이 많아요^^

수분유입도 먼지유입도 없어서 좋네요

엔진룸열기 걱정은 본인선택입니다

하단부도 뻥뚫려잇고요

예전차도 ...지금하이브리드차량도

이걸로인한 엔진룸문제는 없네요

인부l마료시 작성일

오우    본넷공간을 거짐 밀폐시키셨네요ㅋ 
그래도 앞으로 뻥뻥 뚤려있는 구멍으로 공기와 먼지는 죄다 들어오쟌아요 
그 사이로 냉각공기가 빠져 나가는길을 혹시 막으신건 아니신지요ㅋㅋ

서경l변차장의 댓글 작성일

저걸 막는 이유중 최고에 이유는 
수분유입때문이에요^^

서경I말부웅의 댓글 작성일

윈드센스라고 판매하는 저 몰딩이요. 안에 철심 들어있으면 녹생기거나 하진 않을까요? 예전에 G마켓 링크 걸어주신 윈드센스 그 제품이요.

이런류에 가스켓류는 철심없어요^^ 
철심있는건 도어에 붙이는 제품이에요 
따로 문짝에 보면 세로로 붙이는제품이있어요 
그게 철심이 있어서 훗날 녹이 올라와요ㅎ

언제나 빨리 답변해주시네요. 감사합니다.

^^편안한 주말되세요

네 변차장님도요^^

대경l그니그나 작성일

딱맞으시네요 
제차는 사고후 안맞는곳이 있네요 
ㅠㅠ

아 저부분 저도 사고는 없지만 
본넷 올리고 오래놔뒀었는지 출고시 
조수석쪽이 저리 됬었어요 
요번에 본넷단차 잡으면서 봤는데 
본넷 열고 각목 하나 본넷고리 손으로 제끼는쪽에 
각목 놓고 저부분 두손으로 몸을 실어서눌르더군요ㅎ 한번해보세요ㅎ

대경l그니그나의 댓글 작성일

요부분은 어케하셨나요? 
이부분도 붙이니까 틈생기길래 떼어냈었는데

엥 틈 안생기던데요 
저부분도 막았어요 ㅎㅎ

사업소가서 다시 좀 봐달라해야것네요

단차조정용 동그란거 조금 돌려서 본넷좀  낮게 해보시죠??

잘붙여보세요 틈없어요

거기 맞출려고 조절해서 낮추니까 중심부가 내려가서 안맞고 중심부 맞추면 거기가 뜨고 그래요

아하 구럼 본넷열고 들어서  고부분 손으로잡고 
힘으로 휘어보세요 
사업소가도 다 그렇게조정해줘요 
볼트풀어서 본넷 탈착하면 훗날 사고차로 
오해가 생기거든요 
저도그렇게 했어요 약간힘줘서 휘어보세요ㅎ 
대략 맞을때까지ㅎ 쉬워요

가까우면 제가해드릴텐데  ㅋㅋ 
아오 손이 꿈틀  꿈틀ㅋ

글게요 
직접  해볼게요

화이팅 해보시면 잘하실수 있을거에요ㅋ 
쉬워요

감사합니다 안되믄 문의 좀 드릴게요 
본넷 열어보니 직접들어오는 빗물은 없고 
들뜬곳은 조금 빗물 들어왔는데 크게 젖을 정도는 아니네요 
느낌상 저속이나 정차시 엔진음이 커진 기분이네요.

음 크게 전 못느껴지는데요^^ 
어쩌면 아무래도 소리가 밖으로 못빠져나가서?ㅎ 
큰차이없을거에요ㅎ 엔진소리 
크게젖을정도 아니면 걍놔두셔도 ㅎ 
심심하실때 한번 작업해보세요ㅋ

본넷 뜬건  해보니 전문가의 손길이 필요할거같아요 
제가 눌러보니 꿈쩍도 안하네요 글타고 집에 고을 나무도없고 
그리고 붙였던몰딩은 일부가 떨어지네요 ㅠㅠ 
아 쓰파 화딱질 납니당 ㅠㅠ

....

ㅋㅋ

인부I고래밥 작성일

우와 엔진룸 청소가 좀 줄어들겠네여! 좌표 부탁할 수 있을까요??

본넷몰딩 검색하시면 
여러제품 많아요^^ 
본문에 있는건 제가 제작한 거라서^^;

인부I고래밥의 댓글 작성일

네에 감사합니다 ㅎㅎ

서경lstorm 작성일

보수 작업 하셨네요 ㅋㅋ 차장님 덕분에 전 아직 잘붙어 있습니다~^^

ㅋ 쓸만해요 이거 ㅎㅎ

서경lstorm의 댓글 작성일

ㅎㅎ 먼지도 잘안들어오고 진짜 좋은것 같습니다 ㅋㅋ

^^전에 뵜을때 엔진쪽에 먼가흘러서 묻은거 
이상없나요??

아 그거 물기로 인하여 해프닝으로 끝났습니당 ㅎㅎ

오호 ㅋㅋ 하필이면  엔진쪽옆에 물기가ㅎ 
다행이네요 
하브는 누유차량은 안보이더라구요ㅎ 
담에또 궁금한거 있으시면 한번 또 뵈요ㅎ 
편안한 주말 보내세요^^

ㅎㅎ 넹~ 언제나 감사드립니다 ㅋㅋ 편안한 주말 되세요 ㅋㅋ