정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

격벽방음

어제밤그놈 2018-05-04 20:16 조회 952

뜯고

칠하고
다음 부터는 사진이 음써요 ㅠㅠ
정신 차리니 격벽 방음을 해놨네요;;;;;;;
전혀 할 생각이 없었는데..
주말에 할거라고 공구 박스들 챙겨놓았는데..
와이퍼 도색만 할라 그랬는데..
사진도 상세히 찍어서 올리려 했는데.. ㅠㅠ
방음매트 꼼꼼히 붙이고 언더코팅제 뿌려줬습니다!!
효과는..
다들 아시다시피 엔진음이 저음으로 듣기 좋아졌네요 ㅋㅋ
시간은 와이퍼 도색 포함 1시간 반 걸렸습니다 ㅋㅋ

시골어부 작성일

고생 많으셨습니다. 
손재주 좋으시네요^^ 
즐거운 연휴 되세요~

어제밤그놈의 댓글 작성일

감사합니다 
똥손이라 클립 몇개씩 부러지네요 
즐건 연휴 보내세요^^

피뢰매2 작성일

좋아 보이네요. 도색은 뭐로 하시나요? 잘 나오나요?

프라이머 뿌리고 무광검정락카 뿌리시면 됩니다^^ 3M으로 뿌리시던데 저는 걍 무광검정으로 뿌립니다 ㅋㅋ 이번에는 프라이머도 건너뛰었는데 너무 잘나왔네요 ㅋㅋ

피뢰매2의 댓글 작성일

혹시 내장재도 해 보셨는지요?

내장재에 하실 때에는 표면을 매끄럽게 만드신 후 프라이머를 도포 후 완전히 마를 때까지 기다리셨다가 상온착색제로 점사 하시면 됩니다^^ 중요한 포인트는 한번에 뿌리시면 안되고 멀찍이 떨어진 상태로 넓게 조금씩 끊어서 분사해야한다는 점입니다! 흘러내리면 절대 안됩니다 ㅋㅋ 
상당시간 냄새가 난다는 점!

피뢰매2의 댓글 작성일

네~ 감사합니당