정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

K3 와이퍼암 교체기.

서경T 강저기 2018-05-04 23:57 조회 1110

와이프가 애기들 데리고 타는 차량이라..

비올때마다.. 앞이 잘 안보인다고 하더라구요..

K3와이퍼암 셋트로 교체했고.. 엄청 잘 닦이고.. 소리도 안나네요..

회원님들 작업기록이 도움이 많이 됐습니다..

시작부터 마무리까지. 딱 20분 걸렸습니다..

운전석 와이퍼는 유리 끝부분 1Cm전까지 오게 맞췄구요..

이제 장마철도 두렵지 않겠네요..

작업포인트
1. 고정볼트를 푸르고.. 방청제를 충분히 흠뻑 뿌린다.
2. 와이퍼암을 뺄 때는 절대로 한번에 한다는 생각은 버리고.. 눌렀다 땠다를 무한 반복하면서.. 나오는 방향으로 살짝씩만 힘을준다..

경상T샤방이어라 작성일

오오 잘하셨네요. 
전아직 트렁크에 있습니다. 

서경T에셀트리 작성일

저도 조만간 도전해봐야겠습니다.

서경T신퓌디 작성일

저도 조만간 도전해보겠습니다 ^^

서경T몹의먹이 작성일

저도 운전석 쪽은 유리끝 1센티로 ㅎㅎㅎ 왠지 그게 좋더라구요

서경T YG킴 작성일

워셔액 뿜을때 블럭킹 당하는건 없으신가요? 
전 블럭킹당하거든요

서경T 강저기의 댓글 작성일

네. 와이퍼암이 두꺼워 워셔액이 걸리긴하는데요.. 

암에 맞아서 워셔액이 좀 튑니다..

서경T쉐볼의 댓글 작성일

궁금한것이 블럭킹이라 말씀하시는것이 워셔액이 와이퍼에 걸린다는 얘기인가용?

블럭킹 안당할 수 없겠던데요..  그냥 그러려니 합니다.. ㅎㅎ

서경T쉐볼 작성일

와이퍼교체해도 소리나고 잔상남고 암을 바꾸는게 차이가큰가요ㅠ

감사합니다!~ 조금 더 알아보고 생각해봐야겠네요 이와중에 복스알 뭔지 찾아봤습니다 ㅋ;;

어렵지않아요.. 15미리 복스알만 있으면..20분이면 충분합니다..

말이 필요없어요.. 소리 거의 없고.. 잔상도 없어요.. 

교체 금방합니다..^^

다시봐도 워셔뿌리고 닦이는게 장난아니네요 , 저는 와이퍼교체했는데도 비올때 소리가 나고 워셔액도 중간에 이격이있는지 남는부분이 있네요 ㅠ

충청T민규아빠 작성일

와  멋지심다 전내일도전 해보려합니다  나사잘안빠지나 봐염. . 
순정암뺄때도  주의가 필요해보이던데요 ㅠ 
금손이시네요

충청T 잼마 작성일

저도 조만간 도전해보겠습니다 ^^3