정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.5 엔진오일.. 0w20 순정

서경I PWRbag 2018-05-05 22:10 조회 1174

0w20 엔진오일이 gm dexos1 gen2 더군요
저만 이제 안 사실이겠지만,, gen2 dexos 인증은
SN plus 등급을 말하는것으로, gdi (gm 의 sidi) 직분사
엔진 구동시 특히 저속(저rpm)노킹을 현저히 줄이고 이로인해 카본생성도
상당히 억제되어 실린더 실화가능성도 상당히 개선된 녀석이라
하더군요 ..

순정오일 이녀석 상당히 고급 합성유네요^^;; 쭉 순정만..!
3.6 용 5w30 은 gen2 인지 확인은 못했습..^^;;

인부I안팔라 작성일

3.6이 궁금해지는군요

서경I 센스코치의 댓글 작성일

확실한건 3년전부터 mobil ep1 는 sn 였다고 하네요. 
5w30도 마찬가지구요

서경I PWRbag의 댓글 작성일

모빌1EP 0/20 혹은 5W20 은 dexos1 으로만 되어있지만 이미 sn plus (dexos1 gen2) 규격을 만족한 성능이라고 하네요..

인부I안팔라의 댓글 작성일

장문의 설명 감사드립니다. 
dexos1 gen2 (sn plus) 등급 표시는 올해 5월1일 부터라고... 되어있네요. 
감사합니다.

제가 이해한 바로는 dexos1 은 일반 sn 등급과 동급이고 dexos1-gen2(2세대) 는 별도 등급(SN plus 동급) 입니다.

dexos1 은 전부 gen2 인건가요? 
저는 암스 시그니처나 모빌1EP dexos1을 사용하고 있어서요. 

좋은 정보 감사합니다.

3.6 용 5w30 ,1liter 기준 p93747619품번. dexos1- gen2 approved 네요. 좋네요.

대경I검시스 작성일

제 경우는 1회차 순정으로 교체하고 2, 3회차는 모빌원ep로 교체중인데 순정보다 좋은 느낌입니다. 우선은 미션 어리버리 반응이 완전히 없어진게 제일 큰 장점 입니다. 이것은 아마도 오일특성 보다는 임팔라가 수입차다 보니 오일 주입후 제 손에 넘어오기까지 기간이 길어서 오일량이 줄었을 가능성과 1회차 교환시에도 바로정비에서 오일 5통을 다 안쓰고 조금 남겼었는데 오일량이 정확히 주입되지 않아서 그랬지 싶습니다. 
오일량이 F에서 1~3mm아래 있는지 수시로 확인하는게 제일 중요하지 싶습니다.

대경I검시스의 댓글 작성일

아침에는 바쁘다보니 
평지 주차후 1시간이면 충분하지 싶습니다.

후기 감사드려요. 오일량 체크 시점 관련, 개인적으로는 주차장 세워뒀다가 아침에 체크해 보는데, 검시스님 보시기엔 어느 시점에 체크하는게 제일 좋다고 보시나요..? ㅠ

서경I뚱후니 작성일

약간 수정하자면 순정오일은 gen2로 넘어가면서 5w20은 단종되고 0w20으로 바꼈습니다. 바뀐직후 몇몇분 후기에서는 주행질감에서 좋은 평은 못들었었어요. 

저는 운행거리가 짧고, 5w20 1리터 혼입해서 그럴수도 있겠지만 별 다른 점을 느끼진 못했네요. 

<a href="https://www.centerforqa.com/dexos-brand2015/" target="_blank">https://www.centerforqa.com/dexos-brand2015/</a> 

링크는 모든 gen2인증 오일들 리스트입니다.

장문의 답변 감사드려요. 
암스는 인증을 못 받았군요. 
암스가 실 사용시 만족감은 대단히 좋은 오일이었습니다. 
조만간 모빌도 써 보려고 구매해 놓았습니다.

서경I뚱후니의 댓글 작성일

아이런.. 0w20 인데 5w 로 잘못썼네요 수정하겠습니다

좋은 링크 감사합니다. 
mobil은 gen2 리스트에 있네요. 
AMS는 안 보입니다.ㅠ

서경I찬란한임팔라 작성일

LT고 순정 0w20 쓰고 있습니다. 
울컥거리는 게 없어졌어요ㅎㅎ

엔진오일량도 잘 맞춰지셨나보네요 ㅎㅎ

서경l현민규민 작성일

제 차만 그런지? 오일량 교체시기가 빠른것같아요. 
교체한지 얼마 안되었는데...벌써 70%ㅠ

운행 환경따라 자동 반영하니 ㅠㅜㅠㅜ

서경I포옵 작성일

고급정보감사합니다. 
2.5인데 서비스센터에서  순정엔진오일 교환하면 되는건가요? 
아님 특정오일을 지정해야하는건가요? 
죄송 초보라서~~ 

서경I포옵의 댓글 작성일

감사합다. 
자동차 그냥 타기만하다 카페에오니 많은정보가 있어 좋습니다. 

순정으로 하시면 규격 만족하고 쉽습니다~

부경I푸른하늘 작성일

그동안 암스 계속 써왔는데.... 
다음번 교환은 모빌1ep로 바꾸어 봐야 겠네요...

대충I에드워드퐐라 작성일

죄송한데 이제품 맞나요?^^

네 ^^

대충I에드워드퐐라의 댓글 작성일

감사합니다^^ 
에어필터가격도 내렸네요^^ 이번이 두번째 오일갈라고 준비중이었는데요^^