정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

실내 2열등 달았습니다.

경상l지구라는 별 2018-05-07 22:27 조회 602

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

밤에 뒷좌석 누가 타게 되면 어두워서 너무 불편해 예전에 사둔 부품으로 이제서야 작업했습니다.

제 차가 선루프가 있어 2열등 위치를 어디쯤 달아야 할지 몰라 회원님 다이정보를 많이 찾아봤는데요 봐도 어디쯤 달아야 할지 감이 안와서 유튜브에서 정확한 위치를 찾게 되었습니다.

바로 저위치 였습니다.

그래서 바로 작업에 돌입했습니다. 과감하게 잘라냈습니다.

안쪽을 봤는데 선루프랑 여유가 많더라구요~  안심하고 다음작업으로..

등 고정하는 철판?? 이라고 해야 하나 그 부품은 안나오길래 그냥 설치하기로 합니다. 장착할때 위쪽으로 밀리지 말라고 완충제를 양면 테이프로 고정해서 붙였습니다.

잭은 고장난 컴퓨터 파워에서 분리했는데 딱 맞고 아주 좋았습니다.

이건 만능기판에다 LED로 작업한 1열 등입니다.  저 잭도 컴퓨터 파워에서 분리해 저렇게 납땜해서 병렬로 2열등과 연결하기로 했습니다.

파란선이 마이너스-, 가운데 빨간선이 도어전원+, 나머지 빨간선이 상시선+ 입니다. 혹시 납땜이 떨어져 철판과 쇼트나지 말라고 케이블타이로 저렇게 선을 묶어줬습니다.

다 연결하고 작동해보니 하~~좋습니다.^^  ON ,OFF, DOOR등 모두 잘들어옵니다. 이제 속히 후련하네요.

쉐보레가 이런건 좀 안빼고 달아주면 얼마나 좋을까요...돈도 얼마안하는데..

그리고 등 달기전에 혹시나 빠질까 싶어서 오려낸 부분 태두리쪽으로 에폭시를 발라주고 조립했습니다.

에폭시 굳고나서 만져보니 튼튼합니다. 세게 눌러도 괜찮네요 ^^ 이상 허접 다이였습니다. 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l짠지 작성일

저에게 절실히 필요한 다이군요 
부럽습니다

경상l지구라는 별의 댓글 작성일

저도 절실함이 귀차니즘을 누르고 작업하게 되었습니다.

경상l베오울프 작성일

금손 이시군요~ 멋지네요^^

금손은 절대 아닙니다.^^; 카페회원님들 올려주신 자료보고 따라만 했습니다. ㅎㅎ 귀차니즘만 극복하면 해볼만한 다이 같습니다.

서인경l달려아뵤 작성일

멋집니다! 전 금손도 아니고 귀차니즘도 못이겨서 ㅠㅠ 업체에서 시공받았... ㅋㅋ

아~ 그러셨군요. 다이 좋아하시는 분들은 즐기면서 잘하시는데 제 같은 경우는 귀차니즘과 약간의 두려움?(차 망가뜨리지까 않을까...) 이걸 극복해야 겠더라구요 ㅋㅋ

서인경l녹용 작성일

대단하시네요

작업하기 맘먹기가 힘들지 시작하니까 일사천리로 기더라구요 ^^