정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드뎌 했슘돠~~초급반 랩핑~~

서인경l펀펀한넘 2018-05-07 12:12 조회 705

사월 말에 중고로 업어온 벵벵~~중고차는 첨이다 보니 요기

죠기 은근 손댈 곳이 많으네요..요래죠래 깝글 폭풍검색!!

구글링 폭풍검색.. 일단 마이링크 미러링은 갤노트8이라 포기

하구..ecm하이패스 룸미러 교체하려 하였으나..최소25만원~

45만원까지라는 얘기에 걍 5만원짜리 무선하이패쓰 구입해서

달고 마무으리~~그리고 도전한 랩핑~~원래는~~

요기를 하려하였으나~~일단 카페에 계신분들도 비추

하시고~~탈거 방법두 못 찾겠공~~도전하신분은 계

신듯 하나 마물인증이 읍고 해서 일단 더 많은 자료를

습득하기위해 보류!! 해서 오늘 아침 선택한것이 요거!!

요로케 초급 랩핑 작업했네욤~~첨에 시트지 붙여놓구

홈 못찾아 고생한거 빼고 칼 안든거 빼고 전반적으루

괜춘했슘돠~~앞부분은 하단부 라이터로 지지다 넘

오래 지졌는지..접착제가 약해졌는지..살짝만 들어

올려두 떨어져서 날 더움 접착제 흘러서 붙겄지 하구

일단 살포시 덮어두고 마무으리!!

사용한 필름은 이마트에서 구입한 요거 입니다~~

ㄷㄷ죠버 도어캐치 도전 하려는데 선배님들 조언 좀

부탁드립니다~~^^연휴 마지막 마무리 잘 하세욤~~^^

서인경l엣지 작성일

2열 도어트림 탈거후 작업 하셔야되는거로 알고잇습니다- 
준비물 육각랜치.드라이버.리무버

서인경l펀펀한넘의 댓글 작성일

일단 안쪽에서 도어커버 뜯어는 봤는데..육각볼트 우아래두개 있는데 그것만 풀면 쏙 빠지나요??

서인경l짠지 작성일

안뜯고 했어요 
뜯으면 좋겠지만요 
손잡이, 유리창 아래, 뒷데루등크롬,앞라이트크롬, 그릴크롬,사이드미러 
탈거안하고 죽여버렸습니다ㅋ 
한두군데 더죽여야하는데 시트지모자라서 주문하고 대기중요

와우~~능력자시네요~~

서인경l짠지의 댓글 작성일

카페의 도움이 컷죠 
랩핑은 칼질잘하시구 
도색은 
카바링만 잘하시면 쉬워요

좋은 조언 명심 하긋 습니다~~^^

평택오시면 도와드릴께요

아하~~감솨함돠~~가게되믄 쪽지 드리겠습니다~~^^

쪽지알림 안되있으니 댓글주세요ㅎ 
마스킹테이프는 다 있어요ㅋ 
지나는길에 들리시면ㅋ

ㅋㅋ아녜~~^^알겠습니다~~^^

경상l생겹의 댓글 작성일

유리창 아래ㅠㅠ 부러워요..

제일 쉬워요. 
해보세요 
망치면 다시붙이면되요

그르게요~~랩핑다이 하시는 분들 쵝오신듯요~~^^저는 오후에 뒷문 도어캐치 안뜯구 도전하다 다 실패하고~~걍 필름 남은거루 기어봉 하나 마물했네욤~~