정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와 튜닝및 맵핑업체 선택잘하세요.

서경l아룡 2018-05-07 19:03 조회 2306

그냥 그려러니하고 양아치 업체네하고 넘어가려고했는데요. 그래도 튜닝하신다는분들은 참고만하세요. 모업체에서
제흡기를 굉장히 까더군요. 순정흡기로해야하고
순정형흡기를해야좋다. 그래서 저는 오픈흡기로할꺼고 선물받은거라서 오픈흡기를 포기하고싶지 않다 출력이 덜나와도 그냥 달고 맵하겠다는식으로 말을하였습니다.그리고 자기네 창고에 쳐박아두고 안쓴다고 말하더군요? 그런가보다하고
스캐너 꽂아보더니 ecu랑 차대번호가 다르다 하더라고요? 이씨유 갈은적이 없는데? 뭐지 하고 서비스센터가보래서 가서 찍어봤는데 똑같더라고요 여기에서 아 여기서 맵잡으면안되겠다 생각했네요. 그러던중 그해당카페 인테이크 제질만다른흡기를 인스톨해주네요 차이가 있다면 건식이고 습식인 같은회사에요 ㅋㅋ
aem,knn 이랑 이랑 같은회사라고 보시면 됩니다. 필터가 aem은 건식 knn은 습식입니다.
현재 제가 사용중인흡기는 빨간색 엔진룸입니다.

직접 뭐가다른지 함봐보세요.
좀어이가 없네요.

대충I우리두리 작성일

저두 ㅅㅌㄱㄹㅈ에서 
환불받고 
ㅍㄹㅅ로 넘어왔네요ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ

서경l군계일학 작성일

감사합니다ㅎㅎ 맵알아보던 참에 말씀하신곳은 걸러야겠네요 그나저나 랩핑은 잘 하셨는지요ㅎㅎ

서경l아룡의 댓글 작성일

채팅좀 봐주세용 ㅠㅠ

대경l쿠헤어 작성일

ㅅㅌ 말많은 곳이지요.. ㅋㅋㅋ 일화로 거기서 맵하고온 동생 말리부랑 칩한 말리부랑 같은 2.0인데 ㄹㄹ에서 맵차가 칩차를 똥고도 못따라오네요... 맵하고 다이노도 안돌리는거부터가 말다한거 아닌가요??? 예전에도 몇가지 일화가 있긴있습니다만.. 뭐 그렇습니다 ㅎㅎ

맵이야 그렇다치고 까논걸지들이 왜쓰는지 말을 믿을수가없음

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

거긴 믿고 걸러야될곳인듯해요ㅎ

ㅋㅋ 거긴 믿고거른다는말이 와닿습니다. 혹시는 거기서 작업하신다는분들은 도시락싸들고 말리고 싶네요

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

그때 거기서 맵하고 흡기했다고 해서 본넷열어보니 흡기인테이크를 실리콘호수 굵은걸로 갈아끼우고 필터는 순정 그대로쓰고 커스텀인듯 말했다고 하더군요ㅋㅋ 칩한차한테 발리고 다시 ㅅㅌ에 리맵하러간다해서 말렸던 기억이 나네요ㅋㅋ

대충l증평l플라이트 작성일

ㅅㅌ..자기네가 하면 다 좋고 다른 곳에서 하면 그걸왜해?

조금 어이 없더라고요 ㅎ

인부l알리부 작성일

맵에 관심있는 1인으로써 쪽지로 보내주실수잇으신가요?

서경l카리프 작성일

아룡님 ㅍㄹㅅ 맵 올리시지 않으셨나요?? 아무래도 아룡님이 말씀하신 곳은 ㅅㅌ인것 같은데 ㅍㄹㅅ맵올린상태에서 ㅅㅌ로 가셨나 궁금하네요

이 게시물에는 언급하기가 좀 그렇네요 지난글보시면 대충짐작하실꺼에요.

서경l카리프의 댓글 작성일

지난글 보니 맞는것 같네요~ ㅍㄹㅅ 에서 올리고 원복안하고 가신건가요?

저 맵자체를 처음 잡을때 간곳이고 이쪽 마음에안들어서 p사간거고요. 지들물건 팔아먹는거야 좋은데 지들업체에서 안한건 까면서 장사까지 해야하나 싶어서요. 
저희는 장사꾼이 아닌 소비자라서  알리고싶었어요

그렇군요 ㅍㄹㅅ 올리고 다시 ㅅㅌ가서 맵하려고 가신줄 알았네요 ㅍㄹㅅ와 ㅅㅌ 성향이 정말 다른곳입니다. 튠이나 마인드도 너무나도 다른곳인것을 알고 있지요.아룡님이 불편했던 마음 저도 이해됩니다.

님도 무슨일이 있으셨나보네요. ㅠ

여기 넷상에서는 저도 얘기하기좀 그렇네요^^;;

대충l증평l플라이트의 댓글 작성일

문수님? 다들 비슷한 경험이네요

부경I백수 작성일

ㅅㅌㄱㄹㅈ?