정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 천장누수로 인한 곰팡…

서경l서빠 2018-05-06 19:01 조회 1407

17년 4월식입니다.

누수로 인한 곰팡이가 맞겠죠?

오늘 발견했는데 깜짝 놀랐네요 ㅠㅠ

카페 글 검색해보니 천장재 교체는 평촌, 분당, 인천 사업소 등을 추천하시는 것 같은데 경험 있으신분들 조언 부탁드립니다~~ 천장재 교체하시고 잡소리 등등 있으신분들은 없는지도 궁금하네요 ㅠㅠ

인부l카토 작성일

A필러쪽에 선루프랑 연결된 호스가 있던데... 거기서 물 샌거 아닐까요?

서경l서빠의 댓글 작성일

그럴수도 있겠군요! 저는 사업소가서 유기용제로 지워진거보니 누수는 아니어서 일단 다행이네요

서경l미소앤뮤즈 작성일

원인이 무엇일가요..궁굼하네용

다음 주말에 서비스센터 가기로했는데 결과 공유할게요~

부경l후야파파 작성일

헛...누수가 아니시길...ㅠ

누수 아니었음 좋겠네요ㅠㅠ 감사합니다~

대경I크리스기 작성일

누수가 있었다면 천장재 저 오염물이 묻어있는 부위에 
누렇게 물자국이 있을겁니다 
혹시 엔진오일 교체하신적 있나요? 
넓게 오염물이 묻은부분은 닦을라고 문지른것 같구요 
그옆에 잔잔하게 진하게 묻어있는부분 색이 엔진오일색이랑 흡사하네요

네 엔진오일 최근에 교체했는데 그때 묻었을수 있겠네요. 눈이 예리하시네요! 확인해볼게요~

대경I크리스기의 댓글 작성일

네 엔진오일이 노란색인데 
교체할때 폐엔진오일은 노란빛이 도는 카키색을 띕니다 
아마 엔진오일 교체하면서 장갑에 묻은거 모르고 차를 빼거나 엔진오일 수명 리셋하러 실내에 탔다가 묻은것 같아요 
미션오일은 붉은색이구요~ 
이전차량에서 저도 같은 경험을 한적이 있어서 닥 사진보니 엔진오일이다 라는 생각이 들더라구요

아하! 그렇군요~ 그럼 그때 오일자국 어떻게 처리하셨는지요? 서비스센터에서 인정하고 깔끔하게 없애줄까요??

서경ㅣwatchcloser5의 댓글 작성일

감사합니다

대경I크리스기의 댓글 작성일

지우실려고 비비거나 하지마시구요 
실내세차하는곳에 문의한번 해보세요

그게 좋겠네요! 감사합니다!!

광전l예빈예나아빠 작성일

수리맡기셨음 기름때 묻을확률이 높네요

사고나서 수리맡긴적이 있는데 서비스센터가서 문의해봐야겠네요ㅠㅠ

서경ㅣwatchcloser5 작성일

심하네요

네 ㅠㅠ

광전l파이어버드 작성일

만지면 축축 하나요? 
경험에 의하면 누수는 아닌거 같습니다 
썬룹있나요?

축축하진 않습니다. 세차도 하고 비도 맞았는데 젖지 않은걸 보면 누수는 아닌걸까요? 썬룹있어요!

광전l말순 작성일

천장 누수라면 비오고 난후에 물에 젖은 얼룩이 생기지않나요?? 암튼 어서 해결보셨음 해요!

얼룩이 살짝 있긴한데 그러고보니 세차하고 비도 맞았는데 젖은상태는 아니긴하네요ㅠㅠ 감사합니다!

대경부지역장l진향 작성일

기름때로 보여집니다

의견 감사합니다. 한달전쯤 사고가 나서 뒷휀다를 교체했는데 용접한 부분으로 기름이 샌걸까요?? ㅠㅠ 

서경I불타는근성 작성일

저부분이 얼룩지거나 오염된건 처음 보는듯...

그러고보니 다 천장쪽이고 이부분은 없으신거같네요..

광전l군산질주 작성일

곰팡이가 아닌거 같은데요;;

곰팡이가 아니라면 정말 다행이네요ㅠㅠ

인부l난바다 작성일

기름때 같아보입니다..신나로 살날 문질러 보세요

기름때 같다는 의견이 많으시네요. 조언 감사합니다!!

서경l의정부호갱 작성일

할 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;; 언능 교체받으시길 

웅??  근데 앞부분이네요??  이슈는 뒷부분인데..;;

아 뒷부분이군요~ 누수가 아니라면 다행일텐데요 ㅠㅠ