정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

광량업 후기...

서경l유앤미 2018-05-05 23:13 조회 1834

금일 쿨다이 놀러갈겸 한참 고민하던 광량업 햇네요. 35w 5500k 제품이구요.
야간운전 시안성 확실히 좋아졋네요.
순정HID는 이게 HID맞나 싶을정도지만 광량업후 아 이게 HID구나 라는 느낌??
딱 다른 차량 피해주지 않을정도이고....
검사도 웬만하면 패스라 좋습니다.
A/S 문제는 걱정할것도 없구요^^
이제 빗길 테스트만 하면될듯 ㅋ.ㅋ
평상시보다 많이 밝아진건 확실합니다.
광량업 생각하시는분들에겐 강추구요 .
웬만한 손재주 잇는사람 아니고서는 장착 힘드실걸로 예상됩니다. 운전석쪽에 공간이 아주 협소함...GM에서 너무 차를 잘만들어서 공간이 ㅠㅠ....이게...범퍼를 내리고 라이트를 빼야 운전석 장착가능함...그냥 어거지로 끼거나 그러면 제품에 손상이오고 하자가 생길수 잇다고 하시네요^^

서경l지도리 작성일

혹시 공구에서 파는 제품이랑 똑같은건가요?

서경l유앤미의 댓글 작성일

다른걸로 압니다. 근데 미세한 차이일거에요. 
저는 그냥 쿨다이가서 해브럿다는..

서경l지도리 작성일

혹시 비용 좀 알수있을까요?ㅠㅠ

쿨다이 문의해보세요 10만원 후반정도입니다

인부lnk 작성일

데이라이트와의 색상 이질감은 좀 어떠신가요? 내일 장착하려고 하는데 궁금하네요 
ㄱ자 유지는 되어 있는데 디밍 되도록 해놨거든요

이질감은 거의 없습니다. 
만족 하실겁니다 ㅎㅎ

인부lnk의 댓글 작성일

디밍 때문에 데이라이트가 죽어보일까봐 걱정했거든요 감사합니다. ㅎㅎ

앞모습입니다 참고하시면 되실듯 ㅋ

아 데이라이트 디밍 작업은 안되있으신가봐요 색이 잘 맞으시네요

넵 디밍은 안햇습니다. 
ㄱ자유지만 ㅎ.ㅎ

역시 더 잘어울리네요 
감사합니다. 내일이 기다려지네요 ㅎㅎ

부경l31번국도 작성일

눈뽕주범들이 공모중  ㅠㅠ 
엥간히 합시다 케5에 하던짓을 말리부에게까지 하네

눈뽕아닙니다.. 
제가 장착한 제품은 5500k로 순정 색상과 거의 동일합니다. 
밝기만 좀더 밝아졋을뿐이죠. 

요즘나오는 현대기아차 다 눈뽕이게요;;; 
순정은 4300K~6000K 사이가 장착되는데, 6000K까지는 자동차 검사시나 단속에 전혀 문제가 없지만, 6000K를 넘어가면 무조건 불법입니다. 
참고하시길 바랍니다

부경I해밀턴의 댓글 작성일

말투가 참....앵가이합시다 현기보다 밝은수준이아니라 현기순정처럼 밝기는비슷합니다

밝기 비슷해도 전혀 그런티가 안나는게 문제라서 저는 이번레 교체한거입니다. 
말투가 좀 이상하시긴한데 별수 잇나요...ㅠㅠ

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

제대로 알고 댓글다시는게 ㅎㅎ 현기삼 수입차 순정 35w 말리부 순정 25w 
일반차들고 동일하게 35w으로 바꾸는데 그게 눈뽕일까요?? 
그리고 빗길은 밝기보단 색온도에 차이가 크므로 빗길 눈길에는 더 취약할겁니다.. 색온도가 더 노란색일수록 눈길 빗길 시안성은 더 좋습니다

전구타입이 시안성은 갑이죠.. 
그래도 순정보단 낫겟다 싶어서 도전해봅니다. 
순정이 너무 안바쳐주는거 같아서 ㅠㅠ

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

전 오래전에 이미 사용중이여서..

대충l에스파파 작성일

많이 끌립니다. 범퍼 내리면 공임이 더 나오겠지요?

광전l롱등홍긍의 댓글 작성일

범퍼 안내리고 그냥 하셔도됩니다 
업체입장은 안전성과 공임도 많이 챙겨야하니 내리고할순있겠으나.. 
솔직히 99%는 안내리고 손 넣어서 전구만 갈아끼울겁니다 아마.. 그만큼 할만합니다

대충l에스파파의 댓글 작성일

답변 감사합니다^^

그쵸 범퍼안내리고 해도 할수 잇죠. 대신 잘해야 할듯 ...끼우는게 좀 빡세긴 하지만..

대충부지역장l곰탱군 작성일

음? 전구만바꾸는 광량업하신거죠? 저는제가 직접했는데 그다지 한번 손맛만 익히면 양쪽 20분이면 교체할수있는 은근쉬운 다이랍니다ㅎ 위험성은 좀있긴하지만..ㅋ

오 대단하신데요...손맛 ㅎㄷㄷ

서경l말쭌이 작성일

오 시안성좋아보이네요~~^^ 
참 그리고 광량업도 엄연히 불법이라고 합니다ㅎ나중에 검사받으러가실때 조싱하세요

알죠^^ 조언 감사해용

부경l깜말리 작성일

잉 범퍼까지 내려야 하나요

낄려면 끼는데 운전석 끼다가 제품 다망가질수 잇다네요.. 
무조건 범퍼내려서 한답니다. 
제품 손상없이 깔끔하게 하기위해서...

서경l건땅우 작성일

저도 광량업 생각중인데 견적좀 알수있을까요? 
공임비 포함이겠죠?

신제품 데모카라 아직 가격 미정입니다. 쿨다이 문의해보세요^^ 
기존꺼보다 저렴하게 이벤트 몇대 진행하신다고 들엇습니다. 
선점하시길^^

대경l벤츠 작성일

차이가 많이 나는가보네요... 저도 진짜 고민중인데 ㅠ

예전에는 이차가 HID 맞나 싶을정도 엿자나요. 
이젠 HID구나 느끼실수 잇는?? 
이런체감입니다