정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

07윈스톰 RF타입 하이패스 매립 따라하기

브레드 장상욱 2018-05-07 20:52 조회 825

새로 산 중고 윈스톰 07년식에 하이패스가 없어 중*나라에서 유선 RF방식으로 저렴하게 하나 구매해서 매립하였습니다.

카페에 검색해보니 마산진토미님께서 "하이패스 매립하기(RF타입 하이패스)" 라는 제목으로 올려주신 글을 보고 그대로 따라해 보았습니다.

작업중에 보니 조수석 휴즈박스안에 전 차주께서 멀티시거3구를 묻어두셨네요(오예~) 한칸 남아있길래 하이패스용 시거짹을 그대로 꼽아 전선만 운전석으로 당겨 결합하였습니다. 너무좋아요 ㅠㅠ. 작동 잘 되면 좋겠습니다

좋은 팁과 자세한 사진설명 주신 마산진토미님께 감사드립니다.

마산진토미 작성일

와 잘 다셨네요..금손이십니다...

브레드 장상욱의 댓글 작성일

덕분입니다~

소신보리의 댓글 작성일

마산진토미님 마산분이신가요? 마창진에 윈스톰 수리잘하는곳 아시나요?ㅠ 엔진경고등이 자꾸떠서요ㅠ잡으면 뜨고 잡으면 뜨고 악순환중이네요

마산진토미의 댓글 작성일

잘 고치셨나 몰겟네요...전 친구가게에서 그냥 고쳐서리..친구가 잘 보는지는 몰겠어요.ㅋㅋㅋ

아직도 못잡았습니다ㅠ 악순환중입니다

스캔시 고장코드는 뭐가 떠있던가요??

흡입공기량제어편차죠 머ㅠ

p0101  ??

코드는 못봤습니다ㅠ

스로틀밸브 문제던데 ... 배선 고치고 계속 뜬다는건 기계적 문제일지도 ... 조심스레 예상해봅니다 부디 잘 고치시길 ....

스로틀밸브가 뭔가요?

고치신 엔진배선이 붙는곳이 스로틀 밸브에요 거기서 실린더로 들어가는 공기량을 조절해주는 곳이에요 악셀을 밟으면 열리고 닫히고 하는 ....

스로틀밸브 수리비 비싼가요?

부품은 191000원 정도에 플러스 공임이겠죠 꼭이거라고 할수는 없지만 의심되는 부분이네요

아..네 조언감사드립니다 창원에 윈스톰잘보는 센터정보가 없으니 난감하네요 쉐보레 정식은 무조건 다 바꿔야한다는 식으로 하니까 비용도 비용이고 답답하네요

소울브릿지 작성일

최고네요^^

마산진토미 작성일

장상욱님 만약 키온후 시동시 재부팅 되면 재부팅방지 릴레이 하나 달아주면 됩니다...ㅎㅎㅎㅎ

브레드 장상욱의 댓글 작성일

오... 감사합니다.