정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

시동이 가끔 안 걸려요 ㅠㅠ

대충I컴닥터 2018-05-07 14:39 조회 674

안녕하세요 다름이 아니오라 시동이 가끔 안 걸려서요 사진에 보시는 바와 같이 RPM 쪽 밑에 자동차 그림에 열쇠 그림 있습니다 그것이 뜨면서 시동이 자꾸 안 걸립니다 한 달 정도 되고요 한 달 전에는 서비스 센터 차량이 와서 배터리 전원 뺐다 다시 끼니 시동 걸렸고요 두번째는 그냥 어떻게 하다보니 시동이 걸려서 서비스 센터에 갔더니 키를 다시 무슨 작업을 한다 하더라고요 그래서 하고 나왔는데 또 증상이 이렇게 나오네요 혹시 이런 증상 있으셔서 해결하신 회원님 계시면 답변 좀 부탁드리겠습니다 

가끔 그렇게 되니 참 답답하네요 ㅠㅠ

대경l팔라팔라 작성일

저 표시등이 뭘 뜻합니까?

대충I컴닥터의 댓글 작성일

이모빌라이저 라고 합니다 

부클럽장I뚱띠서방 작성일

이모빌 인식 에러네요 
키 배터리 교환해 보시고 
블박 상시 사용하시면 제거 후 확인해 보세요

키 배터리 교환은 안해봤네요 한번 해보겠습니다 답변 감사합니다

대경I검시스의 댓글 작성일

요거지요

네 일단 교체는 했습니다 
자동차 키 리모컨 배터리 이어서 여지까지 고생 했으면 참 좋겠네요 
한 일주일 정도 있다가 다시 후기 올리겠습니다 감사합니다

서경I PWRbag 작성일

같은증상 키배터리 갈고 이제 안나오네요.  저러다가 막판에는 리모트키 감지안됨 경고 떴었어요

서경I캔팔라 작성일

키 2개 다 챙겨서 사업소 가시고 키문제가 아니라면 트렁크 바닥에 있는 센서문제니 센서 교환 하셔야 합니다. 알페온도 같은 증상으로 센서 교체하신분 많습니다.

대충I컴닥터 작성일

배터리 갈고 일주일 사용해 본 결과 그 전 증상은 없어졌습니다 
조금 더 타봐야 확실할 것 같은데 제가 특별한 댓글을 안 달면 이상 없이 타는 걸로 하시면 되겠습니다 
위에 답글 주신 회원님 여러분 감사합니다^^*