정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

뒷범퍼 교체 수리 2.5ltz

부경l심돌이 2018-05-07 13:14 조회 711

몇일전에 뒤에서 차가 제 차를 들이 받아서 뒷범퍼가 부서져 교체 했습니다

쉐보레 직영 서비스 센터에서 뒷범퍼 교체 + 센서교체 이렇게 수리 했습니다

일단 깔끔하게 수리가 잘된거 같아 기분은 좋았습니다

수리비 160 만원에 기간은 4일 걸리더군요

보험사에서 수리 기간동안  랜트카 그렌저 hg300 해주던데

그 이상은 안해주더군요 렌트기한은 하루 더 해도 상관 없이 랜트해주고요

혹 수리할때 참고 하세요.

서경l안다 김 작성일

그랜져는 별로인데.. 아쉽네요. 우리 팔라랑은 너무 운전하는맛이...

부경l심돌이의 댓글 작성일

확실이 차이가 많이 나더군요 문짝두께부터 .... 묵직하니 안정된맛도 없고요

대경I접신 작성일

임팔라 몰다 친구차 대리해준다고 
신형 소나타 몰아봤는데... 
정말 미안하지만 너무하더군요ㅠ

ㅎㅎ 차이가 확실이 느껴지죠 
이번사고 제네시스가 뒤에서 받았는데 제네시스 범퍼에 앞 그릴 작살났는데 팔라는 
범퍼만 조금 찢어졌어요

대경I검시스 작성일

IG도 아니고 HG 너무하내요.

보험 규정이 그렇다고 합니다..

인부l블랙스타 작성일

저는 심돌이님과 같은 사고가 있었어요 
그때 저는 알페온 받았는데.......차량이 없었나 보아요

그래요?  다른차 없냐고 물어보니까 hg가 최고 라고 해서 그런줄 알았는데 
랜트카회사에 눈팅 맞았네요..

서경I소쉐이 작성일

저도 후방 받혔고 
디스커버리 스포츠 대차받아서 타고 있습니다.. 
대차는 당시 출동 했던 렉카 통해서 했습니다. 
출동했던 봄사 직원이 렉카차 통해서 하면 된다고 해서요 
물론 차는 동서울 직영에 넣었습니다 
차는 10일째 수리중이네요 
마후라 트렁크 범버,,,

전 보험회사 직원이 출동나와서 친절히 잘해주길래 보험사 직원한테 랜트 부탁했는데 
랜트카 회사가 별로 였나보요. 수리기간이 10일 이면 많이 불편하겠네요 수리 잘되었으면 합니다

광전I농 작성일

와 뒷범퍼가 160 가격후덜덜하네요

임팔라가 넘 비싼거죠 부품이 같은거 라도 임팔라에 들어가면 비싸던데요 
옆문 한짝 도색하는데 70만 애기하더라구요 직영서비스센타에서..

인부I나의 팔라 작성일

수입차로 처리되어 수리비가 엄청 비싸요~^^

다른차에 비해 너무 비싼거 같아요

서경I0309 작성일

저는 a7 받앗습니다. 렌트카 좋은거 하실려면 타 렌트업체 이용하시면되요

좋은차 받았네요 타업체는 정신이 없어서 생각을 못했어요

서경I치킨 작성일

타 차종이지만 사고시 머스탱에 SLK55/박스터 이야기하고 카이맨에 R8 컨티넨탈GT 정도 받습니다. 저는 연령때문에 다른차량 받았지만요. 
그랜저는 5시리즈 A6 받았었구요 
보험사가 제시하는 곳 말고 카페 협력업체나 타 업체에 연락해보시면 더 좋은 차 받으실겁니다

이번 경험삼아 다음에 렌트할때는 잘 알아보고 해야겠어요 
솔직히 사고 났을때는 경황이 없어서 이런저런 생각 못하게 되더라구요

부경l가이코쿠 작성일

역시 비싸네요 .. 저도 앞범퍼 밑 다른 부속품 교체했는데 교체비용 200 공임비 200 총400정도 들었네요 공임비 ㅎㄷㄷㄷ

공임이 수리비 50% 정도 나오다라두요 진짜 비싸죠 160중 공임이 5십몇만원 이던데..