정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디퍼런셜오일 두번째 교환

오대감 2018-05-08 11:03 조회 449

현재 누적주행거리 14,760km

출고후 디퍼런셜에서 소음이 발생하기에 7,300km시점에서 디퍼런셜오일을 교환했습니다(라베놀LS 75w90) 이후 소음은 완전히 해결되었습니다.

심심해서 디퍼런셜오일을 한번 더 교환해봅니다.
(현재 디퍼런셜엔 당연히 약간의 순정오일이 라베놀과 섞여있을테죠?ㅋ )

배출한 디퍼런셜오일이 아직도 어둡긴한데 이건 오염이라기보다는 순정오일자체의 색상인것같아요..

14,760km 디퍼런셜오일 똻!!!
★가격참고
리베놀LS 75w90 1리터×2병
(1,5만원×2병=3만원)
★규정 조임토크 준수(45Nm)

잠깐 시간때우고나니 또 할 일이 없네요..
날씨도 우중충하고 쌀쌀하고 비도 날리는데..집사람과 낮술이나 한잔하러 갈까 싶네요..ㅋ

레드마로 작성일

오대감님 저는 라베놀 2번 교환하고 로얄퍼플로 2번째 교환했습니다. 
오대감님께서도 로얄퍼플 가지고 계신듯 하던데 어느제품이 마음에 드셨는가요~?

POH 작성일

어휴 저도 갈아야하는데 서울이라서 어디로 가야할지 모르겟어요. 사업소에 물어보니 안된다고 (디퍼오일 없다고) 나중에 오라고하더라고요

오대감의 댓글 작성일

저는 사업소 디퍼런셜오일 안넣고 라베놀 넣었습니다..그게 정신건강에 좋더라구요..^^ 
추후 사업소에 디퍼런셜오일 입고되면 3병(1리터×3병) 달라고 하세요. .알아서 넣겠다고..^^

POH의 댓글 작성일

DIY 하려면 카램프도 사야할것같고 ㅠㅠ 렌치도 사야되겟죠? 셀프로 해보고ㅜ싶긴해요 ㅎㅎ

오대감의 댓글 작성일

DIY가 어렵지는 않지만 자질구레하게 준비할 공구가 있습니다. 리프트를 빌려주는 업체들도 있다고 들었습니다. 그런 업소에서 공구들 자유롭게 쓰시면서 교환하는것도 좋긴한데..하. .그냥 공임 1만5천원?정도 주시고 맡기시는것도 좋을듯싶습니다..직접하시려면 
카마로에 적합하도록 적당히 개조된? 오일주입기(대,소), 토크렌치, 복스등..필요합니다. .

POH의 댓글 작성일

앗 저것은 관장용 주사기 아닙니까 ㅎㅎ

오대감의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ카마로 똥꼬?주사입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

레드마로의 댓글 작성일

저도 하나 구입했습니다ㅋㅋ 

오대감 작성일

..ㅋㅋ 저도 이거사용하다가 반은 디퍼런셜에 주입되고 반은 새버리길래 플라스틱으로 교체!!..근데 전부 다 불량은 아닐겁니다..주입기도 뽑기..ㅋㅋ

POH 작성일

오대감님의 뽐뿌를 못이기고 렌치를 주문중입니다. 3/8인치로 사면 되나요?

오대감의 댓글 작성일

녭..가능하면 세트로 사세요..대만산은 1만원내외로 구입이 가능한데 제법 품질이 좋아서 DIY용으로 ^^ 괜찮습니다.

멜론과참외 작성일

부럽습니다. ㅋㅋ

해피세븐 작성일

오대감님 안녕하세요~13년식 rs입니다. 미션오일과 데후오일 교환하려는데요~ 미션오일 요즘신형 미션슬립잡는 atf hp 같은거 사용해도 될까요? 아니면 6단 전용 사용해야하나요? 데후오일도 구형은 무슨첨가제 넣던데 어떤 오일을 써야할지 도움좀 주시면 감사드리겠습니다. 5만키로 주행 구형rs인데 정차시 밑에서 툭툭치는 느낌과 동시에 차체가 흔들립니다. 동승자가 느낄정도라ㅜㅜ 일단 미션오일과 데후오일 교체하려합니다~

오대감ll울산의 댓글 작성일

미션오일은 일반(지엠순정포함) 6단미션오일 쓰시면 됩니다. 

디퍼런셜오일도 라베놀 LS 75w90정도 쓰시면 아주 만족하실겁니다.

해피세븐의 댓글 작성일

옙! 미션atf660과 데후 라베놀로 교체해보겠습니다~감사드립니다^^