정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5터보 올뉴말리부 15000km 찍고 후기

부경l말리부조노조노 2018-05-08 01:08 조회 4292

처음에 탔을땐 만족감180%를 주는 좋은 차였는데
이제는 도로에 워낙에 멋진차들도 많고 하니 조금 질리는감도 있네요 ㅎ

장점입니다: 
1. 덩치와 체급에 비해서 아반떼급의 무지 좋은 저렴한(?) 세금
2. 덩치가 그랜져만하다보니 덩치와 디자인 부심이 아직 있음(이건 개인취향입니다)
3. 장시간 운전해도 허리가 아프다거나 운전의 피로도가 높지않음
4. 도로주행시 내앞에 치고가던 현기차들을 시속60키로 구간 터보터지면서 100키로까지 쫙~올리가면 다 따라잡을때 기분좋음 ㅋ
5. 코너링은 만족스러움
6. 사이드미러 조사각 -  사이드미러 시야각으로 한번도 불편함이 없다는건 좋다는소리겠지요 
7. 핸들링 - 미세한 핸들링 조향감은 매우 좋습니다. (근데 핸들은 못생겨서 아쉽습니다) 

단점입니다 
1. 쇼바가 정말 구려서 조금이라도 도로상태가 안좋거나 방지턱을 어느정도만 속도감있게 지나가도 뒤가털리는느낌이 나며 울퉁불퉁 쾅쾅 느낌이 온몸으로 전달되는게 너무 싼마이라 행여 같이 사람들이랑 타고갈때면 미안해질정도입니다 ㅜㅜ.

2. 보령6단 미션 어리머리해서 알피엠 쓸때없이 엥~~~!??? 올랐다가~~ 무튼 변속어리버리까는데 타면탈수록 짜증납니다. 
(여기서 이제막 차를 구매하신 뚜벅이분이 아니시라면 운전습관 운운하시는분은 없을꺼라 믿습니다)

3. 뒷좌석은 아무래도 멀미유발이 심합니다. 이건 쉐보레 차량 공통인듯합니다. 뒷좌석 레그룸이 넓기만했지 안락함은 안드로메다입니다. 편안한 페밀리세단으로써 정말 아쉬운부분입니다. 

4. gm철수건(?) 사단으로 중고차값 방어가 너무 약할거같다는 불안감 (아무래도 금전적으로 손해를 더 보겠지요ㅜㅜ 차는 좋은데 쉐보레라서 달고있는 분명한 단점이라고봅니다.)

5. 1.5터보라서 그런지 사람4명타고 트렁크에 짐이 실리면 차가 안나갑니다. 혼자 출퇴근할때는 괜찮아도 어면히 이건 페밀리세단인데 사람들을 다 태우고 타면 차가 빌빌거려요. 생각보다 스트레스입니다. 이럴꺼면 쿠페를 샀어야하나 하는생각입니다ㅋ

6. 경사높은 산길이라도 오르려치면 정말 부담스럽습니다. 앞으로 다시는 배기량 1쩜 몇 차량은 구매하지않을 생각입니다. 

아무래도 처음에 살때는 완전 제가 말리부에 뿅가가지고 찬양하기 바빴지만 1년반정도의 시간을 타다보니 이런저런 단점이 보이는데 순간적인 단점이 아닌 고질적으로 피로감이 누적되는 단점만 적어보았습니다. 

모든 차가 장점과 단점이 있지만 그래도 전반적으로 달릴때 핸들링과 승차감이 굉장히 좋아서 저는 만족합니다만
제네시스 suv나오면 갈아탈생각으로 2019년만 기다리고 있습니다. 
세단이 지겨워지네요 ㅎ

서경l8650 작성일

ㅜㅜ장점이 제가 꿈꾸는 것과 같아서 공감이 가는데  단점보니 역시 차 구매후 공감이 갈거 같아서 속상하네요 ㅜ흑

광전l예빈예나아빠 작성일

모든차가 서로 장단점있으니까요

서경l미나상 작성일

저는 의외로 힘이 안딸린다고 느낀게 5인태우고 에어콘 틀고 언덕 올라가는데 (급경사는 아닙니다만..) 생각보다 스무스하게 올라가서 생각보다 놀랐습니다

부경l말리부조노조노의 댓글 작성일

급경사를 가시면 트렁크에 짐없이 3인이 타고 올라가도 같이 타고가는사람들이 한마디씩 하더라구요 ㅋㅋ

서경l말리부케이시랑 작성일

잘보고 갑니다

인부lBBJ 작성일

저도 .5인데, 집 가는길 언덕이 있어서 항상 언덕을 오르는데 
힘이 딸린다는 증상은 어떤증상인가요? 저는 잘 모르겠던데

경사가 가파른 산지대에서 빌빌댑니다. 그리고 짐싣고 사람다태우면 역시나 차가 끙끙댑니다. 저도 주택에 살며 집이 언덕에 있어요. 평소에는 괜찮긴합니다. 하지만 특정상황에서 불편함을 줄때 그게 계속 쌓이면 불만이되는거죠

인부lBBJ의 댓글 작성일

경사가 심히 가파른곳에서는 그런가보네요... 
저는 경사가 한 20도정도였는데 문제못느꼈거든요.

고정도에 문제가 있으면 차가 정말 이상한거겠죠 ㅋㅋ 

광전I슈이진의 댓글 작성일

.5라서 그래 라는 생각이있으신건 아닐까요 2.0 자연흡기 차량도 사람 다태우고 짐실으면 같죠 ㅎㅎ

2.5자연흡기정도되면 그런느낌이 없더라구요 ㅎ 1.5터보가 아무래도 덩치에 비해서 차힘(즉 토크빨은) 이 부족한건 사실이에요

광전I슈이진의 댓글 작성일

그렇죠 ㅎㅎ 1.5T는 2.0~2.2 자연흡기 대응이니ㅎㅎ

서경l말쭌이 작성일

제일 중요한 단점: AS가 개판입니다,,,ㅎㅎ

부경l덜다람쥐의 댓글 작성일

이백퍼 공감합니다~~

서경l흑리부2의 댓글 작성일

핵공감 전화를 너무 심하게 안 받아요 직영점이라는 곳이ㅋㅋ

서경l달려보자꾸나 작성일

저도 첨에 미션충격 심했는데 고속도로에서 풀악셀 자주 해주었더니 지금은 괜찮네용ㅎㅎ.. 
근데 알피엠이 쭈우욱 올라가요.. 
변속구간이 2500~3000rpm이네요..

서경l빠슈 작성일

단점 다 공감 가네요 ㅜ

부경I달리장 작성일

현기차다섯대타다가 이거타니 그나마국산차중 젤 나은기분?  이만무사고 주행중입니다 ㅎ

서경 l 슬릿 작성일

잘봤습니다~^^

대경I철이대장군 작성일

저도 노면 충격은 매우 불만이네요..

대경ILT의 댓글 작성일

쾅쾅 텅텅 거리시나요?

대경I철이대장군의 댓글 작성일

대체적으로 다 그런거 아닌가 싶습니다.. ㅎ 말리부 특성아닐까요.... 고속은 안정감은 있으니깐요.. 솔직히 시승을 해보고 노면을 이정도로 읽는걸 알았다면 다른 선택지를 택했을거 같습니다. ㅎㅎ..

님 차량 초기형 아니신가요? 16년도에 구매하신거 맞죠? 

그러시면 차 괜찮으실텐데요... 부드럽지 않나요?

16년 12월에 구매했고 11월 재고차량입니다. ㅎ 사람마다 기준이 다른데 저는 이전에 타던 차량보다 노면을 너무 읽더라구요.. ㅎㅎ..  고속주행은 발군입니다. 일반적인 시내주행에서는 저랑은 맞는 차량은 아닌거 같더라구요.. ㅎ 그래서 타이어도 교체도 고민중이구요.

19인치도 승차감 좋았는데.. 많이 튀시나요? 보들보들 요철 처리 잘해줄텐데요.. 
16년도 차량이면... 

부드러우면서 묵직한 그런 승차감이거든요...이차가.. 
원래는... 

하체 불량으로 나오는 차들도 가끔은 있긴한데.. 노면 엄청 읽고 텅텅 튀는 그런 경우도 
가끔 있어요..

불량인지는 잘 모르겠습니다.. ㅎㅎ.. 노면을 너무 많이 읽고 충격도 제법 올라오구요. 저의 경우에는 그렇네요 ㅎㅎ.. 본문글 말대로 저역시 3~4명이 같이 타고갈때 무안할때가 제법 있습니다. 타이어를 바꾸면 좀 나아질지 모르겠으나.. 저는 서스가 딱딱한 차가 맞지 않나 봅니다..ㅎㅎ

1.5터보 절대 딱딱한 차가 아니에요... 사업소 가보세요.. 문제 있을거에요

명확한 기준이 없으니깐요 ㅎㅎ 저같은 경우에는.. ㅎㅎ 그냥 그런가보다 하고 탑니다. ㅎㅎ 보증기간 끝날때 혹은 중간에 갈아타야죠 뭐..ㅎㅎ

올뉴 말리부는 방지턱넘을때 충격완화해주는 쇼바가 엄청 구린게 맞는걸로 알아요. 
현기빠는 아니지만, 그랜져 시승때 방지턱넘어갈때는 정말 신세계라고 느낄정도로 스무스했는데, 말리부는 태잉~~~~팅팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쉣입니다 ㅠㅠ

셋팅이 고속주행에 좋게 되어있는거 같습니다..  딱딱한 셋팅차는 저랑 안맞는거 같아요. 요철도 의식해서 피해다니고... 눈으로 괜찮아 보이는 노면도 제법 타구여 ㅎㅎ.. 고속주행은 참 좋네요

쏘카 말리부 함 타보세요 

그차도 그런지... 

비슷하면 정상인데 

차이 느껴지면 문제가 있는겁니다 ;;;

차에 문제가 있는게 아니라 말리부는 중형세단중에서 주행질감이 좋은거지, 결국따지고봤을때 고급차(?)반열에 오를 차는 아니니까요. 아쉬우면 윗급으로 올라타야죠. 불량아니구요 차량문제아닙니다.사람마다 불편함의 정도에 느끼는 차이는 있는거고, 저는 말리부의 쇼바가 정말 맘에 안들어요. 주행질감이 부드럽고 묵직하다는거에 백번동의 하지만 요철지나거나 울퉁불퉁한 길넘을때 그걸 걸러주는 능력은 구리다는게 제 생각이에요. 중형차에 너무많을걸 바라는것도 웃긴거죠

대경l지민이네의 댓글 작성일

8세대는 과속방지턱 넘을때 엄청 만족하는데, 9세대는 다른가 봅니다. hg는 별로 이고요.

ig 쇼바는 좋았어요