정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 연비..

광전l보노보스 2018-05-07 22:52 조회 477

라프디 탈 때 동일 조건에서 12.xx나왔는데

말디는 13.8정도 나오네요ㅋㅋ

딱 1.5정도 잘나오나 봅니다...

100키로 크루징만하고 다녀야 할까요ㅋㅋ

보통 고속도로에서 115정도 놓고 다니다가

한번씩 밟습니다...

말디 실연비로 보통 14정도 생각하는게

적당한거 겠죠?? ㅋㅋ

부경l물먹는하마 작성일

저는 국도-고속도로-자동차전용도료-국도 요렇게 출퇴근  여친과 데이트 해서 
매립에 15.3 나와있습니다. 거의 한,,,1만키로 탔을때 기준입니다.

서경I말뒤 작성일

DAG에는 평균 14.5키로 나옵니다. 주행스탈은 밟아 줄때 쭉쭉 치고나가는 스탈 입니다. 
하루 출퇴근 왕복 60키로 정도 됩니다.어짜피 유류비 30만원씩 지원이 되는지라 그거 다 쓸라면 팍팍 밟아 줍니다.ㅋㅋㅋ

대충I세종ISOGOOD 작성일

110~120 속도로 고속 위주로 탑니다. 
18이상 항상 나옵니다.

광전l보노보스의 댓글 작성일

저도 속도좀 줄여야겠습니다ㅋㅋ

광전l디젤사고파 작성일

말리부는 기름 넣을때 넘치는 경우가 많은데 그 이유로도 실연비에 어느 정도 미치는것 같습니다. 
제가 기름을 넣어보면 어떤곳은 0.2정도 트립보다 낮게나오고 어떤곳은 1.8까지도 벌어지더군요. 
최근 생걱은 트립연비가 어느정도 정확하고 기름집에서 오차를 얼마로 설정해 놨느냐? 주유시 넘치지 않느냐가 실연비에 중요 요인이 아닌가 합니다.

주유기가 쏘는 속도가 빠르면 거품이 많이 나서 빨리 끊기더라구요ㅋ 1단으로 천천히 가득 넣으면 진짜 풀로 들어갑니다ㅎ 무튼 그냥 밟고 다녀도 13 이상 나오는 점 이 맛에 말디타네요ㅎ

대경l말디사랑 작성일

고속 실연비 20은 좀 오버고 
대략 시속 100~120정도로 타시면 연비 15~16정도 나오네요. 트립상 평균연비에서 1~2키로 빼시면 얼추 맞아요.

네 저도 딱 그렇게 생각합니다ㅎ

서경l체어맨이야 작성일

제 차는 실연비 계산한것과 계기판 평균연비와 비교해 보니 계기판 평균연비에서 2키로 정도 빼니까 실제 연비와 비슷하게 나오더라구요. 
계기판 평균연비 17키로면 실제 연비는 15키로 정도 된다고 보면 됩니다.

제차는 1.5빼면 맞아요ㅋㅋ

광전l신사 작성일

전풀투풀주유합니다. 
평균좀쏘고요 
딱14나옵니다. 

역시 ㅋㅋ 다들 실연비는 비슷하네요ㅎ

광전l신사의 댓글 작성일

전상당히급합니다

대충I꿈유메dream 작성일

고속만 타면 한 17정도 나옵니다.. 국도만 타면 알짤없이 공인연비 나오고요

그렇죠??ㅋㅋ 이게 공인연비가 괜히 있는게 아니네요ㅋㅋ

부경I수면부족의 댓글 작성일

음 제 생각입니다만 
말디는 제기준으론 공인연비 상회하고 
카니발은 공인연비보다 적게나와서 공인연비는 공인연비일뿐이구나 합니다 
그냥 참고 수치고 이해하시는게 좋을듯요

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

고속연비측정이 60주행 90가속이라서 국도에서 오르막타거나 과속방지턱 감숙했다 가속하면 이조건에 맞아요

부경I말디로 작성일

고속도로 주행조건연비면~ 120~140정도에서 그냥주행해도 20은 되요. 
참고로 크디 젠1오토 같은조건에서 13~14정도 나왔었네요.

실연비가 20이 나온다는건가요?? 
순간연비는 아무 의미가 없습니다... 
실제로 풀투풀로 계산한 실연비가 중요한거죠

부경I수면부족의 댓글 작성일

저는 트립말고 풀투풀 15.2정돕니다 
아주만족합니다 
반면에 제가 가족용으로 모는(운전성향이같은) 카니발은 아직 얼마안타긴했지만 8.9정도 나오는 중입니다 
그래서 저는 말디의 연비에 대해선불만없습니다 
다만 제가 당초 기대했던 부품들 내구도가 시간이 지날수록 의문스럽습니다 ㅋ

15정도면 그래도 잘타시네요ㅎㅎ 
저도 속도좀 줄이고 다녀야겠네요ㅋ

대충l청양l딩가딩가의 댓글 작성일

안막히는 국도, 고속도로 전국일주 비슷하게 다녀보면 풀로 1400~1500정도 찍히더군요~, 실연비 20정도는 나오는거 같습니다. 도시에서 막히면 10~15정도...

부경I말디로의 댓글 작성일

1주일에 편도 330km씩 약 700km 왕복합니다. 
물론 풀투풀 주유해서 계산하면 18~19 정도 됩니다. 
주유시 스타나** 첨가하구요. 
연비운전한다고 100km 고정하시는분 많은데 말디 무게와 기어비 보면 약120km 속도가 
최적으로 생각됩니다. 
제차량의 경우 타이밍 수리전에는 같은 조건으로 풀투풀 16.5정도 나왔구요. 
현재 타이밍 장력수리후 18.5정도는 나오네요. 
참고로 타이밍 수리후 연비 리셋하지 않고 지켜보고 있습니다. 
한여름에는 좀 떨어지겠죠~.

부경l치국아빠 작성일

고속도로 100 크루즈면 20 이상 나와야 정상일껄요..

순간 연비는 당연히 20~30 왔다갔다 하죠ㅋㅋ 
문제는 실연비죠ㅎㅎ