정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진 오일 교환, 오일 구입은?

인천 l 아하브 2018-05-07 22:57 조회 644

엔진 오일 교환시기가 도래하여 공임나라에서 하려고 합니다.

(무료 3회 서비스 끝남.)

쉐보레 직영점이나 서비스센터보다 저렴하다고 해서요.

모빌1 EP 5W30 이 무난하다고들 하시던데 어디서 구입하면 되나요?

그리고 오일과 필터갖고 공임나라에서 공임비주고 교환하면 되는건가요?

광전l카블 작성일

3회패키지 또사요

인천 l 아하브의 댓글 작성일

무슨 뜻인가요? 쉐보레에서 3회 패키지를 파나요?

광전l카블의 댓글 작성일

네ㅡ3회쿠폰 할인가로ㅡ팔아요

엇, 그런것도 있었군요. 정보 고맙습니다~

광전l카블의 댓글 작성일

구매일에 1회사용하시고 남은 2회는 24개월 이내사용해야해요ㅡ구매한곳에서만 쿠폰사용가능하고요 
에어크리너는 사용기가ㅡ더기니까 미교체판단서시면 미리얘기해서 챙겨달라하세요ㅎㅎ

이런, 친절하게 자세히 설명해주셨네요. 
일단 주말 지나서 월요일에 쉐보레에 알아보고 구입해야 될 것 같네요. 

광전l휘청의 댓글 작성일

3회 패키지 라는게 있었군요 ... 
좋은정보 알아갑니다! 감사합니다!

부경I아츠 작성일

c-mall 여기서 구매하고있어요  모빌이 얼만지 모르겠지만 순정은 리터링 5400원 인가? 했어요 ㅋ 공입비는 에어필터같은경우에 에어컨필터교체하면서 제가했구요

c몰 검색해보니 모빌은 1리터에 5,280원입니다. 
에어필터는 18700,, 오일필터는 17710원. 
청라 바로서비스에 문의하니 순정 오일 교환비용이 81,800원이라고 하네요. 시간은 대략 30분. 
바로가 직영보다 3-4천원 저렴한 것 같습니다. 
답변해주신 게 많이 도움이 됐습니다.

부경I아츠의 댓글 작성일

교체공임 비용이말고 오일포함교채비용이 8만원이라는거죠???

당연히 공임 포함이겠죠. ㅎㅎ 
재료비 플러스 공임.

오일이랑 필터류(공구꺼) 구매해서 교체비용만 주고하는게 좀더 저렴하네요...ㅎ

그렇긴한데 가격차가 많지는 않은 것 같습니다. 불과 3-4천원 정도? 

오일 리터당 5500원이라 쳐도 5리터 2.75만원 에어필터1.3 오일필터1.2 총 부품 5.25만원  교체공임비 1.6~1.8 총 7.05  니깐.. 많이나도 만원정도 차이겠네요.. ㅋ

c몰의 에어 필터와 오일 필터 가격은 그렇지가 않은데요? 아무튼 저렴하게 구입하려면 신경 좀 써야겠군요.

카페에서 공구품으로 팔고있습니다^^

부경I아츠 작성일

전 그냥 아직 순정으로 넣고있어요 ㅋ  필터류랑 오일 인터넷으로 사서 가지고 쉐비바로 가서 공임비 1.6 인가? 주고 교체하고 있습니다 ㅎ

순정 오일, 인터넷으로 구입하는데가 어딘가요? 
순정이 유진상사 오일보다(모빌1 ep 5w30) 저렴한가요? 
그리고 쉐비바에서 16000원이면 공임나라(14000)보다 불과 2천원밖에 안비싸니 쉐비바가 낫겠네요. 

광전l베이식 작성일

순정하세요 덤으로 차랑 컨디션 체크도 한다는 기분으로요 ㅋㅋ

순정이라면 쉐보레 서비스에서 교체하라는 뜻인가요?

광전l베이식의 댓글 작성일

네 한7 ~8만원 예상하심 될듯요

네, 가격 차이가 심하지 않으면 쉐보레 알아봐야겠습니다. 

thswhdckd의 댓글 작성일

순정도 합성유인가요??

모빌1 ESP Formula 5W30 (100%합성유)   
 엑손모빌 (원산지 : 프랑스) 
검색해보니 유진상사에 이렇게 나왔네요. 
100% 합셩유 맞습니다. 

서경l일산그레이 작성일

보증기간이면 순정 추천드려요

보증기간 지났습니다.3회 서비스 완료

서경 l 쑥뜸 작성일

전 유진상사요

유진상사.. 메모하겠습니다.