정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다음차로 캐딜락 ct6가 제격이네요ㅎ

서경l헤라클 2018-05-07 23:20 조회 1316

6기통 자연흡기 3.6

독3사보다 넓은공간 및 최고수준 정숙성

희소성 및 포스

단단한 하체세팅으로 인한 고속안정성

2.4 넘 만족하며 타고 있지만 

다음차로 ct6가 1순위 입니다ㅎ

중고가가 넘 좋네요

다음차로 어떤거 생각하시나요?

광전I아라 작성일

단산 되지 않았나요? 단산 기사를 본거 같은데

부경l사공이 작성일

캐딜락 장점은 많쵸.가성비 굿입니다. 독일차대비 꿀릴게 네임말곤 없습니다. 
옵션.성능.차대  등. 
그러나 큰 단점이 보증이 짜증납니다.부품수급이 힘들고 대기시간도 길구요.

서경l천둥 작성일

저도 CT6인데 .0 텁으로 생각하고있어요^^ 
의외로 많으시네요 캐딜락

대경l대릭 작성일

가성비 좋은차라 생각합니다ㅎ

대충l감자돌이 작성일

렉서스 es300h, 혼다 어코드 하이브리드...정도 생각 중입니다.

서경l헤라클의 댓글 작성일

아 일본차 생각하고 계시는군요ㅎ

대충l감자돌이의 댓글 작성일

재수 없으면 평생 타는게 일본차죠(고장 안나서 평생 타는..ㅎ)

일본차 내구성은 알아주죠ㅎ

광전l하늘날자 작성일

예전 오토뷰에서 조사해봤는데 캐딜락 엔진및 변속기등 부품가격도 독일 3사에 꽤 많이 저렴하다고 하더군요... 판매가격뿐만 아니라 유지비또한 저렴해서 점유률이 자연스레 높아질것 같더군요. 
매장가서 cts랑 ct6랑 봤는데 뽀대는 괜히 캐딜락이 아니더군요~^^

네ㅎ 직구로 부품 저렴히 구할수 있고 포스가 정말 장난아닙니다ㅎ 운동성능도 비엠과 비교해서 꿀리는거 하나 없구요ㅎ

광전l하늘날자의 댓글 작성일

그쵸~~ 지엠차는 특히 중국에도 많이 풀려서... 
내구성은 모르겠지만... 가성비는 좋은것 같습니다~

가성비는 정말 킹입니다ㅎ 중고로 접근하면 좋아요ㅎ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

저는 CTS 생각중입니다 ㅎㅎ

당장 넘어가실거 아니시면 ct5 나올때까지 기다리시는게 좋을듯 합니다ㅎ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

어우 당장은 못 넘어갑니다 ㅋㅋㅋ 차 뽑은지 이제 7개월차라서.. 10년은 타야죵 그때 가면 더더더더더 좋은차가 있겠죠?? 비행으로 다니려나 ㅡ ㅡ..

훨씬 좋은 전기차가 나오겠죠ㅎ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

전기차가 내연기관의 차처럼 운전의 재미라는게 있을지 모르겠네요.. 걱정됩니다 ㅜㅜ

글쎄요ㅠ

서경I뚜룹뚜 작성일

저도 cts나 ct6 보고 있어요 ㅎ

cts는 ct5로 네이밍 변경되서 내년 하반기 출시라 저도 기대하고 있습니다ㅎ ct5 or ct6가 되겠네요ㅎ