정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고급휘발유 선택? 권장? 필수??

광전l하늘날자 2018-05-08 14:32 조회 1222

오토뷰 시승기 보면 고급과 일반휘발유간의 성능차이가 꽤 나는걸로 나오더군요.

1.5는 상관없지만 2.0은 차이가 더 크구요.

2.0 메뉴얼상에서도 고급은 핑수는 아니지만 권장이라고 나온다고 하다군요... 직접 찾아보지는 못했습니다.

지방에서는 고급넣고 싶어도 찾기가 쉽지 않더군요. 

2.0 유저분들은 어떤걸 넣고 타고 있는지요??

연비또한 차이가 나는지요??

부경l대범 작성일

출고후 25000키로를 고급유로 주유하고 주행했습니다 
최근에는 일반유로 바꿨는데 
솔직하게 돈 차이 무시한다면 무조건 고급유입니다 
전체적으로 고급유가 확실히 좋습니다. 
저는 리터당 200원을 더 써서 넣을만큼의 급가속과 가속을 할 구간이 적어서 일반유로 갈아탓습니다

대경l쿠헤어 작성일

연비차이는 크게 없습니다.. 차량엔진 컨디션에는 차후 일반유차량과 고급유 차량 차이가 크죠.. 나중에 엔진 까보면 알수있습니다...

서경l레스큐 작성일

고급유는 ㅎㅎ 사실 논터보 차량에 넣어도 좋다고 할 수 있죠 ㅋ

서경l비와하재 작성일

제차기 아베오 1.4t 인데도 고급유 넣으면 엔진음, 주행질감 차이가 확연히 느껴집니다 
하물며 말리부는 배기량이 높아 더 확실히 차이가 있을거라 생각합니다

서경I원주니 작성일

계속 고급유만 넣기는 하는데.. 소화 잘 된다니까.. 그냥 좋다니까 넣는거 같긴 합니다. ㅋ
사람으로 치면 뭐.. 흰쌀밥에 김치만 아니고 오곡밥에 고기반찬까지 매일 준다 생각하고 넣고는 있습니다. ㅋㅋ

인부l9영종1 작성일

몸에 확 다가오는 건 없고요 약간 느낌이 다르긴 합니다 
엔진소리가 좀더 조용해지고 부드러워진 느낌?? 
일반유가 밟는 만큼만 나간다면 고급유는 좀더 밀어주는 느낌??? 
연비는 거의 비슷한거 같습니다 많이 차이나야 1정도??ㅎㅎ

광전l카푸치노 작성일

저같으면 넣을수있으면 무조건 고급유입니다 한번주유할때 만원정도 더들지만 성능좋아지는걸 느끼니까요 필수는 아니여도 권장한다는건 그만큼 좋다는거겠죠

대충l환이넷 작성일

제가 요즘..생수대신..포카리를 사먹습니다ㅎ

대충l대전l루트지엑스 작성일

"순정 보증이 유지되면서" 10마력을 상승시키는 가장 저렴한 방법 아닌가요? 저는 그래서 고급유 넣습니다. 주유할인 되는 카드를 이용하다보니 L당 1650원 정도로, 일반 휘발유보다 많이 비싸지도 않더군요.

서경i가오리까 작성일

9000km 주행중입니다. 처음 한달은 일반유 넣다가 지금까지 계속 고급유 넣고 있습니다. 
연비나 소음 이런거에 크게 관심을 두지 않아서 차이점은 잘 모르겟네요..!! 
그냥 권장한다고 하니까 넣고 있습니다!

서경l느낌표골뱅이 작성일

저도 일반유 넣고 있는데 리퀴몰리 옥탄플러스를 넣으면 연비가 확실히 달라지긴 해요

서경l말리부우다 작성일

저도 별차이못느끼겠더라구요

광전l주군 작성일

저는 일반유 넣습니다~^^:; 첨부터 일반유로 넣다보니ㅎㅎ 고급유만 계속 넣을꺼 아니면ㅎ 일반유로 계속넣는게 나을것 같아서요ㅎ 고급유넣으면 어떤 느낌일까 궁금하기도 하지만~ 지금도 만족중이라 크게 관심이 없네요ㅎㅎ:;

광전I말보루 작성일

넣어봤습니다만. 별차이 없구요.. 
출력도 실제로 10마력 안쪽으로밖에 상승되지않습니다. 그거 아껴서. 오일한번 더갈아줄려구요

광전l울산현이 작성일

전 출고후 5천?정도까진 일반유만 넣다가 그 뒤부터는 3만이 다되가는 지금까지 고급유만 넣고있는데.. 
솔직히 연비차이는 그냥저냥인거같구요. 윗분들 말씀대로 소음이나 밀어주는힘이 좀 차이는 나네요. 
울산에서도 집앞에 고급유주유소가있었고 여기 익산왔는데 익산도 거의 집앞에 고급유가있어서 고급유만넣고있네요.^^

인부I굿탱이의 댓글 작성일

공감요. 차이는 미미한듯 하더라구요.

광전l하늘날자의 댓글 작성일

우와~ 집앞에 고급주유소가... 환경이 좋네요~^^ 
오토뷰가 괜한얘기는 한건 아니군요~~ 말씀감사합니다~~^^

인부l닭발 작성일

연비는 몰라도 정숙성은 더 좋아집니다. 
그래서 저는 권장이요.

역시 소음은 차이가 나는군요~^^

서경lCTSV 작성일

제가 느끼기에는 일반유와 고급유 연비차이는 그닥 차이는 없는거 같네여...다만 일반유보다 고속에서 밀어주는 힘이 틀리다는거외에는 크게 와 닿는게 없습니다.

아~ 그런가요~~ 하긴 출력을 다 쓰기엔...공도에서는 무리니... 
직접 체감해보는게 제일 낫겠네요~ 말씀 감사합니다~

부경I해밀턴 작성일

체감해보시는게 제일죻죠 출고후부터 고급유만넣어서 일반유 차이를 모르겠네요

^^ 그래야겠네요~~ 
생각보다 고급을 넣고다니시는분이 만히 좀 놀랬지만... 
지방은 기회조차 많지않으니...

부경I해밀턴의 댓글 작성일

한번도 안넣어본사람은 있어도 고급유넣다가 다시 일반유로 가시는분은 많이보진못했습니다 아무래도 차에 플러스효과를 줬음줬지 마이너스는 아니니까요

서경l본디고4 작성일

저도 이노바님 말에 동의 
뭐 성능이 좋아져봤자 내가 카레이서도 아니고 그 차이를 실감할것 같지도 않고 일상 주행에서는 크게 의미가 없을것 같다고 느껴서 그 돈 아껴서 전 맛난거 사먹습니다 ㅎㅎ

출력이야 어차피 남아도니 역시 체감은 힘드는군요~... 
근데 소음과 연비는 좀 차이가 날듯하지만... 
맛난거에 혹 하네요~~ㅎㅎ

대경l이노바 작성일

1년반동안 일반유넣다가 최근에 계속 고급유넣고있습니다. 
간단하게 말씀드리면 "넣을수 있으면 넣으세요."입니다. 
연비는 제가 운전습관이 워낙 오락가락하는 편이라, 직접적인 비교는 안되겠지만 출퇴근만 놓고 봐서는 거기서 거기입니다. 체감적으로 가장 와 닿는 부분은 엔진소음부분입니다. 일반유만 넣을때도 조용하네라고 생각했는데 고급유 넣으니까 더 조용합니다. 
출력도 나아진거 같은데 워낙 미션이 까먹는게 많아서....ㅋㅋ 

일반유를 오랫동안 넣으면서도 큰 불편한점은 없었습니다. 말그대로 그냥 넣을수 있으면 넣으세요 ㅋ

역시 2.0은 고급이 잘 맞는듯하닌군요~엔진은 최고~~ 미션은...ㅎㅎ; 
판매하면 넣는게 좋겠군요~~

강원I창아 작성일

넣고 싶으셔도 못넣으시니...ㅠ 
저는 처음부터 고급유만 넣었습니다. 
장거리갈때를 대비해서 말통 실고 다닙니다...ㅎㅎㅎ 
참고로 연료첨가제 중에 옥탄부스터를 넣으시면 됩니다!

우와~~ 길참 잘났겠네요~~ 
말통까지... 전그렇게까지^^; 휘발유냄새도 있을텐데... 대단하시네요~^^ 
옥탄부스터... 검색해보겠습니다~~

강원I창아의 댓글 작성일

평상시는 빈통입니다..ㅋ

광전l주니12 작성일

한번넣어보고는싶네요 저 사는곳도 고급유가없어서 못넣고 검아웃2통사서 한통쓰고있는중인데 크게 체감을 못하고...한두번정도 고급유 넣어보고싶네요...넣을려면 전주 혁신도시까지 나가야하는데...쩝

그쵸~ 지방은 참 넣고싶어도 판매소가 부족하니...