정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

마나님 차량 팬벨트 교체 DIY

꼼시 부산정관 2018-05-08 12:01 조회 640

회원님들 안녕하십니까 꾸벅

마나님의 포르테의 팬벨트(겉밸트) 소음으로 장비해봤습니다.

구형모델은 수동텐션이라 풀어주고요

알터 볼트를 풀고 끝까지 밀어준 후 벨트를 풀어냅니다.

좌 신품 우 구품 홈이 엄청 넓어졌네요. 끽끽 소음의 원인입니다.

아이들러도 교체해줍니다.

워터펌프도 구매해놨는데 시간 관계상 다음에 ㅠㅠ

설치 후 시동거니 소리가 사라져서 기분 좋네요^^

물론 페오니는 DIY하기 어렵습니다...ㅠㅠ

정비성은 현기를 따라갈 수가 없네요.

미누파파 부산 작성일

금손 이십니다~ 대단하시듯

꼼시 부산정관의 댓글 작성일

DIY를 참 좋아라해서 앞으로 해야할거 부품은 다 사놨는데 저도 가장인지라 개인시간이 잘 안 나네요ㅠㅠ

미누파파 부산의 댓글 작성일

혹시  HUD매립 정보좀 알려 주실수 있나요? 
스피커 철망 잘라 내면 차후에 망 교체 가능할까요?

네 플라스틱 센터스피커 커버 말씀이시쥬? 교체 가능하죠 ~~

혹시 장착하신게 어떤 제품인지 알려주세용~~~

KUST 자동차 HUD OBD2 디스플레이 대시 보드 hud 대한 말리부 Forchevrolet cruze 2009-2016 리갈 2017 라크로스 대한 Excelle GT - KUST 자동차 HUD OBD2 디스플레이 대시 보드 hud 대한 말리부 Forchevrolet cruze 2009-2016 리갈 2017 라크로스 대한 Excelle GT 
 <a href="http://s.aliexpress.com/IJnARVzI?fromSns=카카오톡" target="_blank">http://s.aliexpress.com/IJnARVzI?fromSns=카카오톡</a>&gt; 나에게

링크가 이상한데 들어가지나요?

헐 해외 직구 ㄷㄷㄷ 전 해외 울렁증이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

헉 사서 보내드릴까요

보낼 필요도 없고 미누아빠님 주소 찍고 바로 주문하면 되겠네요 ㅋ

이 제품이 아마 트렁크 열기 창문 닫기 열기 락폴딩 OBD로 다 구현 될거에요 좋습니다 ㅎㅎ

꼼시님? 혹시 장착 도와 주실수 있나요?

물론 도와드려야죠^^

감사합니다. 이렇게 친절하게 ㅠ.ㅠ....

쪽지 보내주세요^^

쪽지보냈어용