정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오토스탑끄는방법

쥐돌이 2018-05-09 09:25 조회 876

엔진오토스탑기능 죽이고 싶은데 생각해본것이 휴즈를 빼보려고 했더니만 오토스탑이라는 휴즈는 없더군요...

혹시 관련 휴즈가 어떤것인지 알고계신분 있나요?

깜크오너 작성일

신호대기시에 중립으로 기어 빼면 오토스탑 작동안해요

쭐공 작성일

저도 요새 살아나서 귀찮아 죽겠네요... 한여름에는 에어컨 세게틀으면 안나올거 같기는합니다만..ㅋㅋ

초식겅령 작성일

저는 첨에 오토스탑되다가 마이링크에서 스마트잠금기능인가?? 차에서 내리면 자동으로 5초뒤에 자동으로 잠금되는 기능 ON시켰더니 그이후로 오토스탑이안되요 ㅋㅋ 저도 오토스탑 별로안좋아해서 나쁘진않네요..이게 자동잠금기능으로 인해 전압이 떨어진건가요??

야당동흰둥이 작성일

차가 안굴러갈정도로 브레이크 살짝 떼시던가 에어컨 켜져있을경우 
웬만함 동작 안해요

음세븐나이츠 작성일

성에제거 온

쥐돌이 작성일

위에방법들은 알고있는데 원천적으로  오토스팁을 휴즈에서 차단시키려고하지요

하얀눅대 작성일

저는 그냥 발컨신공으로 조절합니다. ^^;

바다구름 작성일

도움이 되실려나 모르겠네요

쥐돌이의 댓글 작성일

클럭스프링코일?  이거아닌가요혹시? 
저도 설명서에서 이건봤는데  오토스탑은 명시가없더라고요 어쨌든 고맙습니다

바다구름의 댓글 작성일

클럭스프링 코일은 핸들쪽인걸로 알고 있습니다~

쥐돌이의 댓글 작성일

그렇군요 말을어렵게해놔서 혹시나  했네요 어는한개는분명 있을거같은데요 ㅎㅎ

바다구름의 댓글 작성일

아무도 못 찾은거라 ㅠㅠ 따로 장치를 써서 하는게 아닌가봅니다...

달려라삼돌이의 댓글 작성일

클럭스프링은 스티어링휠(핸들)쪽 리모콘과 에어백이 작동되게 하는 중요 부품입니다. ISG는 휴즈에 없습니다.

철메 작성일

정지전에 기어 메뉴얼로 바꾸면 작동 안해요 요새 이방법을 쓰는데 이것도 은근 귀찮고 짱남니다 ㅠ

가리맘보 작성일

제가 알기로는 오토스탑을 off는 못하는걸로 알고있어요 위위 댓글들의 편법말고는 ㅎㅎ.. 지구가 아프다나 뭐라나 ㅠ

야무치 작성일

북미버전에는 있다는 말이 있던데 왜 한국에는 없느건지ㅠ.ㅠ 

중고인생 작성일

정차시 ...  변속 래버를 왼쪽으로 밀어 놓으면 시동 안꺼지던데요..... 

출발시 다시 오른쪽으로 밀고...ㅋㅋㅋ 

귀찬키는 해도 시동은 안 꺼지더라구요.... 

왼쪽으로 밀면......꺼진 시동도 살아 나구요....

쥐돌이 작성일

주말동안은 오토스탑이 안들어오더군요..에어컨을 꺼도 마찬가지고...참 예민한 놈이더군요

서울II유키자모 작성일

근데 굳이 끌필요가 있을까요

쥐돌이의 댓글 작성일

잠깐정차할때도 꺼지니까 시동이 꺼졌다켜지니까 차에도않좋은거같고요. .

96 CruzeLTZ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥐돌이의 댓글 작성일

웃음의의미는머죠?

96 CruzeLTZ의 댓글 작성일

딱히 큰 의미는없는데 댓글보고 웃겨서 웃었어요 ^^^^