정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

(페이스리프트 관련) 쉐보레 관계자 봐라 . 니들 장사 앞으로 제대로 하고 싶으면

대경ILT 2018-05-08 19:29 조회 2506

하반기에 말리부 페이스 리프트 출시 할거지 ?

손 대면 안되는걸 손대서

지금 스스로 품질을 저하시키는 행위 하지 마라...

이미 어떻게 했건 간에..

앞으로 나올 차들이라도...

하체 세팅 제대로 만들어서 내놔라

... 알겠냐 ?

되도안한

하체 서스펜션 관련 부품가지고,  단가 낮출려고 헛짓거리 하지말고

회사가 가진 고유의 장점은 어떤 어려움이 있어도 건들지 말아야 하는거다

니들 회사차는, 디자인 보고 사는것도 아니고

중고 잔존가 보고 선택하는것도 아니고

국내 기업들 차량과 차별되는

수준급 하체 세팅, 핸들링, 그거 보고 구매하는 고객들이다

고객들 수준 우습게 보고,  속이려고 하면,  그건 둘다 망하는거야...

니들 차량은... 제대로 차만 만들어 놓으면,  구매 할 사람은 다 한다

타보면 다른거 느껴지거든...

근데 그걸 은근슬쩍 장난질 해놓으면..

소비자들 그거 모르지 않는다....

소비자들 우습게 보지 마라

떨어진 판매율 회복시키려면

머리 굴리는것도 좋은데..

프로모션이나 , 할인율 같은  비본질 적인걸로 사탕발림 식으로 꼬으려 하지 말고

차 품질 그 자체로 승부해라

차만 제대로 만들면, 니들 회사차 품질 그거 하나 보고 구매하고

이전에도 그렇게 구매해온 사람들이다... 

뭣때문에 국내 기업 경쟁차 보다 비싸고, AS 도 나쁜게 구매를 했겠나....

본질을 잊지마라...제발

타보면 안다며..

잔망스럽지 않은 노면 홀딩 능력 이라며...

그걸로 승부하란 말이야...

건딜지 말고...

페이스리프트 때 제대로 장사하려면

하체로 장난질 한거,  다시 회복시켜놔라

관계자 모니터링 하고 있으면,  반성하고 똑바로 해라

더 자세한 말은 차마  생략 한다...

상황 어렵다고 장난질 한거

소비자가 모를 줄 알면,   큰 오산이다...

품질 때문에 한번 마음  돌아서면, 

암만 할인이니 보증 연장이니 ...

그게 중요한게 아니란 말이다..

품질로 승부해야 한다

그게  니들이 살 길이고

그렇게 될때, 차 본연의 품질로 선택하는 구매층 역시  다시 돌아올거다

보증 연장,  할인이 문제가 아니라

가장 시급한건

품질 회복 이다

같은 말을 왜 자꾸 하는지...

이 말뜻은....  이 글 읽는 관계자가 제일 잘 알거야

내가 이말을 이렇게 건방진 태도로 할수 있는건

직접 피를 봤기 때문이고...

아무튼 말리부 페이스 리프트는 원가절감의 기회가 아니라

품질로 다시 승부할 마지막 기회일거라고 본다 

나 역시 지금까지 쉐보레 를 애증으로 고집해온 한 사람으로써

이번 페이스 리프트를 마지막 관심으로 두고 볼거고

차를 타보고,  품질로 승부한게 확인된다면,  있는 그대로 제대로면 제대로 라고.. 이야기 할테고

그게 아니라 만약 절감의 찬스로 이어진다면..

그때는 이런 관심의 표현조차 없을거야

시장의 가장 무서운 반응은 무관심 일테니까..

대경I컨버터블 작성일

동감합니다

대경l지민이네 작성일

8세대 타는데요. hg보다 훨씬 좋습니다. 하체 맘에 들어요.

부경l부산타이슨 작성일

스치듯안녕님께서 말씀하시는게 정답이라고 생각합니다. 
저 또한 노조라하면 거부감부터 드는게 사실 이지만 
쉐보레 차량 구매하는 분들보면 대부분 "완성차 수입해서 팔아라"이러거든요. 
그럼 그게 수입차지 국산차량이라 말할 수 있나요? 
가성비 생각해서 국산차 사는거지. 아니면 독3사 가야하는거 아닌가요? 
노조 탓하며 쉐보레 걱정하는분들 솔직해져 봅시다. 
완성도를 높이기 위한 질책은 이해가 되나 완성차 수입을 바라면서 가격은 북미보다 저렴한 조건으로 구매는 하고싶고. 북미와 똑같이 만들어도 국내 생산인데 가격이 그따위야? 현기보다 비싸네. 너네가 그러고도 국내에서 장사할 생각아 있느냐?등 이러지 않울 자신 있나요? 
이게 한국지엠에 도움이 될거라 생각하나요? 
물론 여유 되시는 분들을 위해 트림별 선택권이 주어 진다면 더 좋지 않았나하는 아쉬움은 있지만요. 
노조냐? 라고 생각하시는 분들 있을까봐 말씀 그리는데 저는 현 지엠과 일체 관련없는 대한민국을 공익을 위해 일하고 있는 사람 입니다. 
말리부 중형 가성비로 타는 차량이라고 생각하고 본문 쓰신분의 의견은 충분히 합당하다고 생각 합니다. 더 좋은 한국지엠이 되든 어서 떠나든 한국의 노동자분들 응원 합니다. 긴 글 두서없이 써 보았습니다..

스치듯안녕 작성일

전 구매예정이라 그런지 할인이랑 보증연장이 더 끌리네요

대충l멋쪄 작성일

차들이 조금만 더 신경써주면 여지없이 구매할텐데, 
꼭 부족한 부분이 있더군요ㅠㅠ

대경l리붕이 작성일

나라가 힘이 없어서 그런가 너무 만만하게 보네요ㅜ

서경l하늘하늘 작성일

8세대 하체가 진짜 대박이었죠. 
로워암도 주철이 아닌 알미늄이었고요. 타보면 압니다 ㅎㅎ 
8세대의 진가를요

광전ㅣ복리와시간 작성일

제생각은.. 품질은 좋은데요.. 마케팅 능력이 떨어 지는것 같아요.//

서경l말쑤니 작성일

결국 해결이 안되셨나보군요...맘고생하시는거 보면서 제가 다 속상하던데....

대경ILT의 댓글 작성일

둘다 문제였습니다. 

부품, 조립문제 

제가 해결할수 없는 부분이었습니다

서경l말쑤니의 댓글 작성일

어찌해결점은 못찾으신거구요?..,

방법이 없었습니다. 제돈만 100만원 들어갔습니다 

사업소, 외부 유명한 1인업체, 튜닝업체 다 시도해봤지만요 

이건 외적으로 해결될 문제가 아니었습니다 

서경I목동 작성일

이 글 안볼걸요 ㅋㅋ

안봐도 되요.  지들 맘이죠

대충lolleh 작성일

죄송하지만 젤 궁굼한게 잇는데요 
수리 계속 하시고 
업체도 가셨던걸로 기억하는데 
원하는 데로 되셨어요?

아니요. 할수있는거 다해도 해결 안됐습니다. 근본적으로 안되는 부분이었습니다

인부l데스티니버닝 작성일

캬~ 시원한 지적 정말 잘하셨습니다 ㅎㅎ 
저도 님 의견에 절대적으로 지지합니다 
차 설계는 정말 잘해놨는데 한국에서 쓸떼없는 원가절감으로 고급차를 완전 쓰레기차 만들어 놓는거 같아요 그래서 전 한국에서 만드는거 보다 미국에서 수입되는걸 적극 찬성합니다 그거보다 원가 절감의 이유가 그지같은 노조가 원인이죠 노조가 저지랄을 떠니 회사는 어쩔수 없이 원가절감을 하는거죠 노조부터 때려 잡아놔야 좋은 제품이 나오는 법입니다

서경l리이즈의 댓글 작성일

노조는 원가 절감에 대한 결정권이 없는데요? 원가 절감에 대한 결정권도 노조한테 있다면 경영자는 왜 그 자리에 있는거죠?

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

현대차가 왜 원가 절감 하겠습니까? 왠만하면 원가절감의 이유는 대부분 사람들은 잘 알텐데 말이죵... 흠...

자동차업 에는 그런 이야기가 있어요.. 

파업 기간에는 차 사지마라고..  이말은, 조립 품질 차이도 크다는 뜻입니다 

꼭 조립품질이 모든건 아닌데, 상당히 중요합니다.. 

경영자의 결정도 중요하고, 생산라인 작업자들의 숙련도도.. 둘다 중요합니다 

인부l특급비밀의 댓글 작성일

한국지엠과 노조는 원가절감 설계 생산 판매등 변경할 권한이 없어요 다 북미지엠에서 하라는대로 할뿐이죠

그말 책임질수 있으십니까? 

같은 차도 한국에 들여올때는 세팅을 한국식으로 새로 합니다 

이번 이쿼녹스도 수입으로 들여오지만, 국내 사정에 맞게 , 여러가지 다시 재세팅합니다 

올뉴크루즈도 그랬고..  거기에는 서스펜션 세팅도 포함됩니다 

요지는 

변경할 권한이 누가 있는지 그게 중요한게 아니라 

제대로 하라는겁니다. 앞으로

대경l그니그나의 댓글 작성일

노조랑은 관계없습니다

인부 I 자신만의 능력의 댓글 작성일

미국 도로교통법하고 국내 도로교통법하고 차이가 있어 미국 아닌 다른 외국에서 들어 오는 차들도 국내에서 판매 하려면 세팅등 기타 인증을 받으려면 일부 재세팅하는것 알고 있어요. 
얼마전 뭐회사 디젤 파동도 있던것 처럼요... 국내 법이 외국법 비해 좀 허술한 것이 있어서 그렇지요...

인부 I 자신만의 능력의 댓글 작성일

외국에서는 차량 결함으로 천문학적 과태료 맞고 하는데 국내에서는 그런것 없는것 알고 있어요. 
정부나 기업이나 같은 분류라 서로 자기 밥그릇 지키는데 시급해서요.... 국내에서 외국처럼 천문학적 과태료 맞으면 아마도 기업 망한다고 할것이지요... 그럼 정부는 일자리 등 여러이유등 생각하고 지역 여론등 생각하여 숨기고 있를것 입니다. 왜 우리 정부나 기업은 투명하지 못할까요...외국은 노조가 있어도 국내처럼 하지 않고 기업도 국내처럼 하지 않는데... 아직도 선직국으로 가는 길 멀고도 멀었군요..

서경l김줘 작성일

하는 꼬라지 보면 아직도 정신 못 차린듯하네요

자세한 이야기는 제가 아낍니다..  앞으로라도 제대로 품질로 승부하라는 뜻 이었습니다... 그게 맞아요.. 

만약 소비자가 모를줄 알고, 계속 이상한 꼼수 부리면 

둘다 망하는겁니다.. 

저는 이 회사가 우리나라에서 장사하는 기간동안, 그 고유의 장점과 차량의 메리트는 

잃지 않았으면 합니다 

그걸 손대는 순간, 끝나는 겁니다...   

제가 이유없이 반말체로 글쓴게 아닙니다.. 

원가절감을 하는건, 모든 회사가 하는 수순이지만, 

그렇다고 해도, 손대면 안되는게 있어요... 

장사 제대로 하려면, 회사가 가진 고유의 장점은 건들면 안됩니다