정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 순정 쓰시나요?

부경QL심각 2018-05-09 13:29 조회 772

다들 엔진오일 순정쓰시나요?

순정쓸려니 13만원 정도하고 사람들이 13만원이면 엔진오일 사서 갈아라고 하는데

뭐가 나은지 모르겠네요 ㅠㅠ

댓글이 안달려서 글 수정해서 쓰네요

저는 창원, 마산, 창녕에서 엔진오일 갈았었는데 매번 10만원 넘게 나왔었는데..

에어컨필터도 5만원인가 달라더라구요...

혹시 창원, 마산, 창녕쪽은 어디 다니시나요?

민돌사랑 작성일

순정 사용합니다

서경l서울여대 작성일

암스나,펜조일 교환해도 자가10만원정도 들어갑니다. 
순정오일하고는 비교도 안돼죠.

부경l 지호한라아빠의 댓글 작성일

급해서 다른데서 아무거나 바꿨는데ㅋㅋ5만원달라네요ㅋ

서경I댄디 작성일

순정오일 굳이 쓰실필요 없어요. 이미 교체하셨다면 어쩔수없는데 zic나 kixx같은 엔진오일 슬러지테스트에서 순정오일보다 더 좋은결과 나온적있어요. 저는 그래서 순정 안씁니다.

지금 순정과 사제 뭐할지 계속 고민인데 일단 바빠서 서비스센터를 못가고 있네요ㅜㅜ 그냥 동네 정비소가서 갈아야 하나 고민중이예요ㅜㅜ

서경I댄디의 댓글 작성일

ㅎㅎ sk나 kt통신사할인받아서 kixxpao고급유나 zic고급유로 바꾸시는게 좋아요 
순정오일이 사실 그렇게 좋은 오일은 아닌편이라..가격만 비싸요 ㅠㅠ 오히려 품질은 사제가 더 낫죠 한국은 합성유강국인데 사람들이 외산은 다 좋을거다라고 맹신하는게 안타까워요

오호 회사에 다른사람도 kixxpao추천하던데요ㅋㅋ이번에는 한번 해봐야겠어요ㄲ

네 ㅎㅎ 
<a href="http://naver.me/xsrMsd2j" target="_blank">http://naver.me/xsrMsd2j</a> 한번 확인해보심 좋아요. 
저는 카라이프 할인받아서 zic합성유 써요 ㅎㅎ 
킥스파오는 예전부터 평이 좋긴했슴다

서비스센터만 가까이 있었어도 바로서비스갔을텐데 가기가 힘들어서ㅜㅜ

서비스센터가면 질떨어지는 순정오일비싸게 쓰죠. 
한국도로가 열악한 환경에 노출되어있다보니 점성이 낮은 합성기유쓰는것이 더 좋아요 ㅎㅎ 차는 3~4년만타고다니는 소모품이다생각하시는분들이야 뭐 아무거나 써도 상관없지만 막히는 도로를 이용하거나 속도를 못내는 구간이면 가급적 슬러지가 덜끼는 오일을 사용하는게 좋아요.

좋은 정보 감사합니다ㅋㅋ폐차할때까지 타는게 목표라ㅋㅋ열심히 관리해야겠어요ㅋㅋ

부경ll세은의 댓글 작성일

15년 2.0 휘발유 말리부구요.  엔진오일 14% 떠서  갈아야 하는데 zic는 어디서 갈수 있을까요?

꼭 zic로 쓰실 필요는 없고요ㅎㅎ 통신사보시고 kt면 킥스파오 skt면 zic로 갈으시면되요! 

skt는 통신사 제휴업체인 "스피드메이트"로 가시면 할인받을수 있으실거에요. 물론 카라이프 멤버쉽가입하시고요.  멤버쉽가입은 무료입니다.

서경l변차장 작성일

에어컨필터가 껴서 비싸죠ㅎ 
다음부턴 에어컨필터는 자가로 교체하세요 
에어필터와 에어컨필터는 다릅니다

부경l 지호한라아빠 작성일

감사합니다 저도 다시 한번 알아봐야겠네요~! 

대경l점촌l날리부 작성일

캐빈필터 까지 교환않하는 이상 그리 비싸게 안나옵니다. 오일3종 셋트 교환해도 8만원대 입니다.

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임="서경l홍길동" 이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※위 공지에 나온 지역명 이외는 모두 사용불가 지역명 입니다.※

광전l일발필중 작성일

에어크리너 교체 합쳐서 8만원대 나옵니다 서비스센터 기준으로요

대경I인턴 작성일

아마 오일 오일필터 에어필터 까지해서 그정도 나왔을꺼에요 에어필터 교체 빼고 오일 오일필터만 하면 47000원이 나와야 맞습니다

대충I콩미니 작성일

이상하군요 지엠서비스센타에서 순정오일 오일필터 둘다가는데 굿모닝 5%할인받아서 45000원 들었는데 배가들어가네요

부경ㅣ길게가기 작성일

바로코너 ,센타    순정  set 8만원  안넘어요.. 

서경ㅣ투온원퍼트 작성일

쉐보레 바로서비스센타 7~8만원인데 아닌 곳은 11만원 넘더라구요. 쉐보레 장사방법인듯요.

대경I골드문 작성일

센터에서 교환하는 비용이 그렇게 비싸요?

서경l두꺼비리부 작성일

순정 사용합니다. 근데 13만원이나 해요? 어디서요?