정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 미션교체 합니다.

강원l유마허 2018-05-10 01:13 조회 1485

몇일전에 동영상 첨부했었는데요.
드라이브넣고 언덕에서 뒤로 밀리는 영상이여.
결국 미션이 나가서 어제 입고 시켰어요. 본사에서 내려와서 확인후 교체하기로 했습니다. 원래 제차 타다가 말리부 중고로 사서 탔는데 넓어서 좋았었는데 중고로 가져온거 3천키로 타고 미션 사망이네요 ㅜㅜ 뽑기를 잘못한것도 있지만 그래도새차값은 3천 중반인데 아쉽네요. 앞으로는 아무이상
없길 바래야 겠습니다. 언덕에서 뒤로 밀리시는 분들 조심하세요. 그리거 후진하고 다시 전진할때 바로 기어 안물리는 느낌들면 미션 나간다고 보시면 됩니다. 이게 초기 증상이였어요.

인부l마료시 작성일

젠3  맞습니까? 
젠장  개젠장  죠낸젠장 젠장3종셋트였나

강원l유마허의 댓글 작성일

내일 한번 해봐야 겠어요. 감사합니다^^

강원l미카드루 작성일

타사 차량이지만 제친구 소나타도 그런적있엇는데 미션은 교체안하고 경사로밀림방지 부품인가 그거 교체 해줫더라고요.한동안 잘타고 댕기던데

경사밀림방지가 있는건지 모르겠네여. 원래 경사가 약한 언덕에서도 드라이브로 넣고 브레이크페달 떼면 안밀리고 앞으로 갈려는게 정상이라고 생각합니다. 오늘 차 찾아왔는데 차가 가시 정상으로 돌아왔어요

대경l에프스 작성일

주행 많이 하시나요?? 저도 1.5 구입예정인데 불안하네요.. 미션 쿨러 달아도 그럴지..

주행은 많이 안합니다. 불안해서 장거리는 더더욱 안하게될거같아요.  동네 마실용으로 써야할듯합니다.  중고로 가져와서 3천키로 타고 미션 나갔어요

부경l건그레이야 작성일

저는 내리막길에 앞차 뒤에 붙여서 주차했다가 
시동켜고, 후진기어넣고 뒤로 조금 빼서 나가려는데, R 넣고 악셀 밟으니 앞으로 가더군요.. 다시 D에 넣었다가 R로 바꾸고 밟으니 또 앞으로 ㅋㅋㅋ 
중립(N)상태에서 악셀 밟는 느낌이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 얼마전에 백화점 지하주차장에서 D넣고 올라가다가 앞차가 멈춰서 서있다가(오토스톱은 미작동 상태) 악셀 밟으니깐 차가 뒤로 밀려서.................................. L단으로 변경해서 올라갔습니다 ㅋ 

8년차 스파크도 그런적 없었고 
2년 타다가 정리한 트랙스(젠2미션)도 그런적 없었습니다만... 
지금 말리부는 조금 불안합니다 ㅋㅋㅋ 저야 뭐 그러려니하고 타긴하지만, 
와이프가 더 많이 타고다녀서 조금 불안하옵니다..... 

앞바퀴부분 뿌직하는 고무마찰음은 부품을 갈아도 안잡아지고 ㅋㅋㅋㅋ

점검 한번 받아보셔요. 저도 처음에 그러다가 갑자기 훅갔어요. 정말 위험합니다. 저도 장거리뛰기 전날에 고장나서 불행중 다행이네요

서경l미소앤뮤즈 작성일

전 라세티프리미어에서 보령 미션 교체 한적 있어서 그런지 
보령 미션은 역시나구나 라는 생각이 드네요 ㅡ.ㅡ;; 

제 주위분은 오래 잘타고 다니셔서 뒤도안돌라보고 말리부 선택을 ㅎㅎㅎ 뽑기실패죠 ㅜㅜ

서경l타요 작성일

변속기 이동시 브레이크를 충분히 밟아줘야 변속충격이 덜합니다

차가 움직이질 안을만큼은 밟아야죠.

서경l살랑살랑좋아 작성일

너무 보령 보령 선입견을 가질 일은 아니라고 봅니다.

선입견은 없어요. 그냥 제가 운이 나쁜듯해요

인부l니뽄원숭이 작성일

역시 보령이라 그런가봅니다 ㅠㅠ 아쉽네요

아쉽네요. 엔진은 좋은데 미션이 못받쳐 주네요

부경l별빛속으로 작성일

저도 밀리는증세가 있긴했는데 미션도 뽑기인가요 ㅠㅠ

뽑기인듯합니다ㅜㅜ 근데 하필 미션입니까 ㅜㅜ

광전l표백밀가루 작성일

9세대 2.0은 기어 변속하고 훅 나가는 현상 있다고 유튜브에서 봤네요.

이건 훅 나가는게 아니고 그냥 밀립니다. 안가요 앞으로 ㅋㅋ

대충I라니 작성일

저도 작년말쯤인가?? 편의점 들렸다가 후진하려고 하는대 사람이 있어서 후진과 중립 사이에 한 3~5초정도 기어를 뒀는대 한번 퉁~ 하고 튕기더라구요.. 그이후로는 그런 증상이 없긴한대.. 좀 불안하긴 하네요 ㅠㅠ

아 그거 어떤 느낌인지 알거 같아요. 갑자기 퉁 거리는거 말리부 말고도 여러차에서 경험 해봤습니다 ㅎㅎ 그거라면 문제없는거 같아요

대충I라니의 댓글 작성일

아~ 그런가요~?? 그럼 다행이구요 ㅎㅎ

인부l오늘만산다 작성일

헐 젠3마저.....

중소기업차도 아니고 ㅜㅜ 아쉽네요

강원I일돌이 작성일

역시 보령미션인건가요 ㅠㅠㅠ

처음 접해본 미션이라 ㅎㅎㅎ 내구성이 왜그럴까요

부경ㅣ길게가기 작성일

D-R  R-D왓다  갔다 할때  반응 없다가  팅기는 현상은  몇년 전부터 간간히 있었는데    문제 없이 굴러 다니고 있네요 .. 
현재  15만K 넘었어요.... 
미션은  젠 1 입니다   

오래 문제 없이 타셨으면 팅기는 현상이 원래 그런건가 봅니다.

대충l보령 작성일

미션엔진쪽5년10만맞죠? 중고신차상관없이요?

ㄴㅔ. 중고도 서비스 받을수 있습니다.

부경l말년말리부 작성일

저도 미션 D R 왔다갔다할때 반응없다가 퉁 튕깁니다ㅠㅠ 걱정되긴하네요ㅠㅠ

저도 처음에는 그랬습니다. 전 그렇게 탄지 일이주있다가 미숀이 나갔어요

광전l짜보 작성일

저도 후진하고 전진하면 바로 안물리고 훅 튀어나가는 느낌이 10에7은 일어나는데 저도 초기증상일까요?ㅠ

언덕에서 드라이브넣고 브레이크에서 발을 떼어보세요. 차가 밀리면 정상은 아닌듯해요. 너무 심한언덕이 아니여도 전 밀렸어요