정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하브 한달 조금 넘었는데 차가 섰어요...

인부l새싹 2018-05-08 20:14 조회 1156

엔진 출력저하 뜬뒤 s어쩌고 track 뜬다음 엔진 경고등 뜨길래 갓길에 세웠더니 그 후 차 시동이 안걸리네요...ㅜㅠ

원인이 뭘까요... 요즘 공회전을 많이하긴 했는데 그게 원인이 되나요?

서경l곰돌이마라톤 작성일

음. 저도 상시로 해두었는데 쫌 찜찜하네요. 상시 옵션을 끌 수 있나요? 아이나비 900인가 그 제품인가 그런데 자세히 제품명은 기억이 안나는데 (영맨이 해주심), 최신꺼라고 하니 그 옵션이 있겠죠?

서경l변차장의 댓글 작성일

끄고 키고 옵션에 있을거에요 아마도 ㅎ 
그래도 휴즈박스안에 블박배선은 그대로라 
정확히 없애는게 좋죠 아무래두요^^ 
두개에 노랑 빨강 배선을 하나로 묶어서 
acc휴즈부분에 같이 물리면 
상시모드 없앨수있어요 
주행중에만 블박 작동 
시동끄면 같이 꺼지는^&

서경l열심히하자 작성일

저도 블박땜시 고생좀 했었어요ㅜ 방전이 세번이나 되고 ㅜ 제가 쓴글 보시면 도움이 되실수도ㅜ 

저는 배터리 교체하고 한번도 문제 없다가 엊그제 한번 방전이! 아마도 그건 안에 전등키고 내린거 같아서ㅋㅋ 

그뒤에 무서워서 블박 전원케이블 빼고 주차해요

실내등 켜고 실수로 내려도 
최장 5분인가후에는 차량내에 전력이 전원 차단되요 쉐보레차량은 
무언가 암전류가 흐르나 봅니다 
블박선 두개가 휴즈박스안에 ACC한곳에 
물려있으면 상시모드가 아니라 암전류 흐를곳이 
없어요 블박설정만상시안쓰신다해도 
휴즈박스내에 블박선이 ACC한곳외에 
다른곳에 물려있나 봐보세요

서경l열심히하자의 댓글 작성일

저번에 수리하면서 기사님이 다시 배선하고 다해주셨어용ㅜㅜ 두어달 문제 없었어요. 

차 어딘가에서 암전류가 흐르나 봐요ㅜㅜ 
이런거 잡기 엄청 힘든데ㅜ

블박배선도 ACC외에 물려논거없이 
작업해놓으셧다면 
사제로 작업해논건없나요??

예 전혀 없습니다ㅜㅜ 시거잭에연결한 폰 정도?

요상하네;;;한번더 방전되면 점검 받아보셔야겠네요

옙 당분간은 블박 전원케이블 빼고 추이를 지켜볼려고요ㅎㅎ 블박이 문제면ㅜㅜ 에휴우 귀찮아 지네요ㅋㄷ

^^좀더 지켜보세요ㅎ 

서경l평내말리붕 작성일

다발성 에러는 지금까지 말리부 회원님들의 고장 원인을 보면 센세불량이 아닌 제어전원문제가 대부분입니다 
전원문제로 에러발생이 많이 보고되는걸로 봐서는 근본적으로 말리부의 제어전원공급장치의 퀄리티가 좋아보이진 않습니다 
하이브리드면 배터리잔량이 얼마 없을때 해당 문제가 발생하진 안았을까요? 
배터리 잔량이 얼마없을때 문제가 발생되었다면 제어전원의 범위를 생각하지 않고 배터리를 사용해버리는 프로그램 버그일수 있습니다 

사람을 많이 태우고 오르막길에서 토크가 모잘라 모터와 엔진이 동시에 개입했다면, 이때, 배터리잔량이 얼마 없었다면 가능한 상황일수 있을것 같습니다

서경l왕땅콩 작성일

누누히 말씀드리지만 하브에는 더더욱 블박 하시면 안됩니다.

인부l새싹의 댓글 작성일

블박을 안하면 사고나거나 보험사기꾼에게 당할 경우에 답이 없지않나요..ㅜㅠ

서경I깐돌이의 댓글 작성일

전 상시는 문제가 많이 생긴다고 해서 acc 휴즈에만 연결해서 상시는 사용하지 않아요. 서비스 센터에서도 별 얘기 안하더군요.

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

하브기술이 답이 없어서 무방비에 놓인겁니다. 앞으로 배터리 기술이 나아지면 
이런 문제가 없어질 수 있겠죠.

ACC전원으로 결선했으면 그나마 방전에서 자유로와 질 수 있겠지만 
경험상 전원장치가 추가될 수로 암전류도 증가하기 때문에 대기전류가 
많아질 수 밖에 없어요. 전기를 아주 안먹진 않습니다. 이건 테스트기로도 
바로 확인할 수 있는 상황입니다.

이미 블박을 달아버렸는데 블랙박스 전원을 뽑고 다니는건 괜찮을까요?

블박을 안하시는게 아니구요^^ 
상시(주차중모드)를 안하시면 됩니다 
이게 전력소모가 많아요 
특히나 요즘엔 전력소모 옵션도 많지요 
해서 블박상시모드는 매일 주행 그리고 
주행거리도 한번주행시30~40분정도는 
되야 어느정도 배터리가 그나마 오래수명이 
가거든요 보조배터리해도 주행거리나주행이 
많아야 보조배터리역활도 충실히 되고요 
대부분 출고하면 업체에서 블박작업시에 
상시는 하지마세요 라고 말안하면 
대부분 상시에 작업해놔서 훗날 
방전이나 그외에 문제가 많이들 생깁니다

오오 감사합니다 
운전중 상시 모드와 주차중 모션감지,  충격감지 설정해두고 6시간뒤꺼지거나 설정전력 이하되면 꺼지게 해놨는데 꺼지는 전력을 좀 높히는게 나을까요?

요즘 블박들은 상시모드시에 전력차단 설정도 
있고 예전 블박보다 성능이좋죠 
하지만 이또한 전력소모가 엄청납니다;; 
되도록이면  상시는 사용 안하시길 추천합니다 
주차시 신경써서 안전하다고 생각되는곳에 
주차해보세요 ^^전 
운전경력11년째지만 몇번에 문콕빼곤 뭐 
 범버류 접촉은 단한번도 없었어요 ㅎ 
문콕 같은경우는 블박상시로 잡을 확율도 적고 
잡아도 애매하고ㅎㅎ 
블박상시로 차가 문제생기는것 보단 
맘편히 좀더 안전한곳에 주차하기로 ㅎ 
블박은 주행중 사고만 촬영잘하는게 
제생각에 가장큰목적입니다

비용들여 장착한 블박을 걷어낼순 없으니 현재 해결책은 상시전원으로 결선된 
블박을 ACC전원으로 결선으로 바꾸는 수 밖에 없습니다. 이건 설치한 업체에 
가서 말씀 잘 드려보세요. 공임들일 정도의 작업이 아닙니다. ACC전원으로 결선함은 
시동중(주행중)에만 블랙박스가 촬영을 하는거니 감안하시고요. 주차중에는 
시동이 꺼져있으니 촬영이 안된다는걸 의미합니다. ACC전원 결선으로 바꾸시는게 
좋을듯 합니다.

서경l변차장 작성일

스테빌  문구 계기판에  뜬거 
하브뿐만이 아니라 
1.5/2.0 여렷 검색해보면 많아요 
대부분 전력 부족(블박 상시) 
헌데 시동이 안걸린다 라면... 
블박 상시후 몇일  세워놓으셨다던지 
해서 배터리 방전 된거같아보이기도 ... 
아니면 또 프로그램 문제인건지... 

서경I깐돌이 작성일

경고등 떴으면 오류 알아낼 수 있을 겁니다. 너무 걱정마세요.
저는 엔진 꺼진 적도 있는데 소프트웨어 업데이트 하고 아직은 괜찮습니다.

네! 감사합니다

서경l김민수 작성일

센서불량이실수도있어요 
저도  지하주차장에서  시동거니  엔진경고등 뜨길래  일단 출근부터 하자 지하주차장 언덕올라가라고하는데 힘이 없어서 안올라가고 차가 멈쳐버렸어요 
원인은 블랙박스 인가 선이  제어장치오류  내서 obd꼽고 센서 지우고  나니...다시 차가 가요 신기...제경험담입니다...아닐수도있어요

제발 단순한 센서불량이길 바래야겠네요ㅜㅠ 바로 내일부터 타야되는데 큰일이네요

서경l김민수의 댓글 작성일

시동은 걸리시죠? 차만 힘이없이 나가고요?

네 맞습니다 ev도 안될정도로 애가 엔진만 도네요

어...  저랑 증상 비슷하네요  제가  8세대 말리부 디젤 소유하고있고 9세대 1.5터보 소유하고있는데  8세대는 지금까지 별탈없이 잘타는데 9세대는 센서불량으로 두번이냐..차가 안나가서  지우는거만 두번했네요

헉 두번이나 그러셨군요.. 한번 그러면 잘 발생하는걸까요ㅜㅜ

원인은 잘모르겠어요...쉐보레에서는 블랙박스 전압으로 인해 ecu오류가 생긴다  이런말 만해서요...근데 블랙박스는 변명인것같아요

아직 ecu  소프트웨어가  불안정 한가봐요...저도 두번이냐 그러고  새싹님도 저랑 똑같은 증상이 있는거보니...얼릉  안전한 ecu맵이  나왔으면 바램입니다..

네ㅜㅠ 제가 내일 사업소가서 원인알아보고 오겠습니다 블랙박스 이야기 나오나 들어봐야겠네요 
지나치실 수도 있는데 댓글 남겨주셔서 감사합니다

윈인후  답글부탁드립니다 저두 궁금하네요ㅜㅜ

대경l그니그나 작성일

공회전과는 무관하구요 쉐비케어 불러서 점검 받아보세요~

감사합니다! 지금 오는중이네요