정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

본넷앞쪽 고무교체했네요.

붕가붕가 2018-05-09 21:29 조회 1213

하나하나 손보면서 애정도를 높이고있는 1인입니다.

가져올때부터 본넷앞쪽고무가 세월이 못이겨 삭아서 처참한 모습을하고 있었는데, 그렇게 기능상 문제가없을것 같아 방치하다 이번에 교체했습니다.

교체전 ㅠ

교체후^^

그냥 스폰지이고요. 금액도 2개 5천원이네요

뭐 별거 아니지만, 시간이 지나 돌이켜볼수 있도록 올려봅니다~~
날씨가 5월 답지않게 쌀쌀하니 감기조심하세요 ^^

서경 인천 그르네 작성일

그건 무슨 역할을 하는걸까요?

붕가붕가의 댓글 작성일

ㅎㅎ 
저두 잘...ㅜ 
저는 본넷 열때마다 안쓰러워 교체했습니다.

서경 인천 그르네의 댓글 작성일

전 붙어있던 자국만있더라구요ㅋ 그래서 한번 사서 붙여볼까해요

유추해보건데 소음 , 진동쪽에 관련되지 않을까 생각해봅니다.ㅎ 
자국은 커터칼로 도려내듯이 하면 잘떨어지니 떼고 붙이시면 됩니다^^

서경 인천 그르네의 댓글 작성일

네 주문한거 도착하면 이쁘게 붙여야겠어요ㅎㅎ

벨라도 작성일

유추컨데 엔진룸에서 발생한 열이 올라와 전면유리에 김서릴까봐 (내지는 기타등등)있는거 아닐까요? 
예를 들어 여름철 에어컨 작동시 유리 내부는 찬데 뜨건 열 올라오면 결로현상 비슷하게 ㅎㅎ 순간 떠오른 제 생각임다. 

안산진토미 작성일

제생각엔 빗물 방지용인섯 같은데요 그래서 저두 새로 교체했어요

김동민 작성일

저도 교체해야겠네요

소신보리 작성일

어디서 파나요? 인터넷 구매시라면 좌표부탁드립니다

저는 쉐보레부품대리점에서 샀어요. 
성원상사나 C몰에서 찾아보심이... 
마지막사진에 보심 품번 8짜리 숫자있어요

강원 주난 작성일

간단하게교체가되는거라괜찮네요.저도해보겠습니다.

미노지니 작성일

소음유입방지..

아~~ 그렇군요. ㅎ

서태웅 작성일

저렴하게 쉬게 교체할 수 있는 다이군요. 
제 토미도 이제 10살 되어가니 후드 씰이 삭았더군요. 
저도 5천원 투자해서 교체해야 겠어요. ^^

윈톰이 나이가 나이인지라... 
소소하게 손이 가는것 같습니다^^

대전ll황인우 작성일

정보 감사합니다..제차는 붙어있던 흔적만 있네요ㅎㅎ