정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

흡기 크리닝 했네요

부경l수퍼맨 2018-05-11 12:31 조회 2621

흡기 크리닝의 시작은 이렇게 해서 하게됬습니다.
재가속더딤, 오르막 퀵다운시전, 고속주행시 재가속불량 정차시 진동심해짐!
제자 현재 키로수는 11만이 넘었고 그전부터 미션오일 엔진오일 경정비등을 주기적으로 해왔습니다. 나름 열심히 차량 관리를 해왔어요
하지만 이것만으로는 부족하다고 느낀게 스로틀 바디에 카본슬러지 끼어 있는거 보고 난 이후 흡기 크리닝을 결정하게 되었습니다.

마산의 네바퀴 자동차 협력점에 차를 맡기기로 예약하고 갔는데 이건 분리하는것 부터가 노가다 이더군요!
일단 연료리턴라인 배선 인젝터 등을 모두 걷어내기 까지 3시간이 소요되고 흡기매니 스로틀 바디 분리까지 2시간넘게 소요됩니다. 지켜보고 있었지만 정말 해롭습니다. 다이로는생각도 못할 일들이더라구요ㅎ 그렇게 분리작업을 어느정도 보고 집으로 갔습니다.
물론 사장님께서 세척후 사진도 보내주시더군요ㅎ
밑에 사진이 세척 후 사진입니다. 확실히 비교되네요ㅎ

egr밸브.배관, 스로틀 바디,흡기매니폴더, 예열플러그등 세척한 부품들의 사진인데 정말깨끗하니 좋더군요ㅎ
조립후 오후 3시경 차를 찾고 시험운행 해봤습니다.
진동도 잡혔고 재가속 불량도 개선되어서 만족하고 타고 다니고 있네요ㅎㅎ

부경I다람쥐 작성일

쪽지 많이 날리셨겠지만 저에게도 가격 귀뜸좀 부탁드려요^^

서경l연어 작성일

안녕하세요 업체 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ

부경 마이티 작성일

상호명과 금액 쪽지로 부탁 드립니다!

부경l깡패질럿 작성일

저도 마산인데 가격 정보 부탁해요

광전l바닐라아이스 작성일

작업가격쪽지부탁드려요

서경ㅣ동네주민 작성일

10만키로 넘어서 해야할것 같은데 상호와 비용좀 알려주세요

대충lolleh 작성일

얼마인지 정보부탁드려요^^

부경l수퍼맨의 댓글 작성일

쪽지보내드렸습니다.

대충lolleh의 댓글 작성일

감사합니다^^

대경I말디텁 작성일

상호명과 위치 좀 알려주세요 ~ 저도 지역이 대구인데 ;; 도저히 주변에서 찾을 수가 없네요 ㅜ

쪽지 보내드렸습니다. 예약하고 가세요

대경l옴벌레 작성일

비용좀 알수있을까요?6만키로 넘어서 해야할듯합니다ㅜ

쪽지 보내드렸습니다 예약 안하면 작업 안됩니다.

서경l말리부투 작성일

가격정보 공유 부탁드립니당...^^

쪽지 보내드렸습니다.

부경l말디코기 작성일

저도 마산이랑 가까워요ㅎ저도 조심스레 업체랑 가격 여쭙니다!ㅎ

쪽지 보내드렸습니다.

부경l말디코기의 댓글 작성일

죄송한데 쪽지 다시좀 부탁드려도될까요?ㅜㅜ너무 죄송해요ㅜ

다시 쪽지 보내드렸어요

인부l그린하나 작성일

저도 쪽지 부탁드려요

쪽지 보내드렸어요

부경I춤추는센터포드 작성일

오~ 
저도 업체 정보랑 가격 부탁드립니다~^^

쪽지 보냈습니다.

서경l소울스토리 작성일

저도 정보좀 부탁드립니다

쪽지 보냈습니다.

부경l서연파파 작성일

혹시 비용이 어떻게되는지 ~~^^

쪽지 보내드렸습니다.

인부l 하모니카 작성일

업체와  가격 좀 부탁드려요

서경l행동 작성일

와. 예상은 했지만 ㅠㅠ 저도 쪽지 좀 부탁드려요. 
연료라인만 3시간 이라

멀티최 작성일

저도쪽지좀

jspapa 작성일

울산입니다 비용 문의드립니다

부경l만석지기 작성일

저도 가격 및 업체 알려주세요. 디딸이 심하고 가속이 더긴거 같아서요.

서경l체어맨이야 작성일

저도 가격좀 알려주세요^^

쪽지보냈습니다.

광전I기아식도 작성일

가격은 얼마인가요?

쪽지 보냈어요

서경l말디봉봉 작성일

부스트압센서도 작업되신건가요? 저도 고려중인 작업인지라ㅎㅎ 정보좀부탁드려요!^^

인젝터. egr밸브 전부,흡기매니,스로틀바다, 예열플러그 이렇게 세척했네요

쪽지 보내드렸습니다

서경I시월I이경환 작성일

마음이정화되네요 깔끔한게 씽씽 잘도 달려줄것 같네요

감솨합니다.ㅎ 다시 새차 타는 느낌이네요ㅎ 
진동이 많이 잡혀서

대충l당진l 라체스 작성일

에궁 ~~!  모두들 해야하는건 아시는데  금액이 궁금 
일단 저도 살짝 귀뜸을~~

쪽지 보냈습니다

부경l범범 작성일

와.....저도 해야되나 싶은데 ....업체와 금액 알 수 있을까요?

쪽지보냈어요

대경l흰둥매니아 작성일

저두 가격 살작 부탁드려도 될까요

쪽지 보냈어요

대충l시타 작성일

11만이면 할만했겠네요... 시원하시겄네요...

아주 좋습니다 하구나니ㅎ 콧구멍에 코딱지 덜어낸 느낌이네요

대충l그까이꺼대충 작성일

저도 업체 및 견적부탁드립니다ㅎ

쪽지 드렸습니다

부경l이슬 작성일

저도 금액이 궁금하네요! 
업체랑 금액 안내좀 부탁드립니다

쪽지 드렸어요

서경l웅캬캬 작성일

금액좀 알수있을까요 ?업체랑요!

부경l소낭구 작성일

저도 비용좀 가르쳐주세요^^

서경I범키 작성일

안녕하세요... 정말고생많으셧어요 ㅎㅎ 혹시 비용이 얼마나들엇는지 알수있을까요 ?

대경I말디텁 작성일

번거로우시겠지만 저도 조심스레 가격 여쭤봅니다. 
지역이 대구 인데, 몇 군데 업체 연락해봤더니, 쉐보레 차는 안된다 라고 하더라구요 ㅜ

부경l구이 작성일

마산이면 가까운데.저도 땡기네요. 쪽지로 업체정보와 비용 공유해주실수 있으실까요?

쪽지 보내드렸습니다.

서경l페이 작성일

말리부는 흡기매니폴드 분리하려면 고압펌프까지 분리해야 해서 작업이 빡센 모양이더라구요. 한 40~50 들으셨을 듯 한데 부럽습니다 ㅎㅎ

넹 다분리합니다 그정도 들구요ㅎ

서경l흥분한호떡 작성일

저도 이제 11만 넘었는데 90%이상 고속주행이더라도 해야겠죠??ㅎㅎ 가격만 참고 할 수 있게 쪽지 부탁드려요^^

쪽지 보내드렸어용ㅎ

서경l흥분한호떡의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경I연어 작성일

우아 제대로 하셧네요 축하드려요 저두 작업비용이랑 업체정보도 부탁드려도 될까요 ㅎㅎ

서경지역은 알아보셔야할듯 합니다 금액은 쪽지로 보내드렸어요

서경I연어의 댓글 작성일

감사합니당

서경I니삐니삐 작성일

분해만 5시간이라니 총 작업 시간은...다이는 꿈도 꾸지 말아야겠습니다

다이 하다 정말다이합니다ㅎ

부경I수면부족 작성일

혹시 비용 얼마들었는가요? 
불편하시면 쪽지로라도 부탁드립니다

쪽지 보내드렸어요