정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다들 엔진오일 어떤 거 쓰시나요 ?!

대경I말디텁 2018-05-11 11:28 조회 868

다들 엔진오일 어떤거 쓰시나요 ?!

지난 번 케스트롤 엣지 0W40 사용하다가 그닥 느낌이 좋지 않아서 이번에 MITASU 5W40 으로 바꿨는데, 점도 때문인지, 제품의 등급이 차이가 나는건지(단가가 비싸니까 등급이 더 높다고 봐도 무관하겠죠 ?! ;; )

훨씬 부드럽고, 조용하네요 ~

다들 어떤 엔진 오일 사용하시나요 ?!

추천하고 싶은 엔진오일 있을까요 ?!

대충l대전l진이 작성일

유닐오팔 GI-V MAX 5W40 에어필터값 3만원 포함 총 155천원으로 했습니다 
정숙성이 좋아졌고, 알피엠 상승이 부드러워 졌습니다.

서경lG2X 작성일

모빌원 ESP fomula synthesis 5W30이가격대비 최고인거 같아요 순정보다 훨씬조용하고 부드럽고 연비도 잘나옴 특히 1800-2000rpm 사이 소음 진동이 훨 낫음 가격도 리터에 만원인가임 또 DEXOS2 인증도 받았음

대경I말디텁의 댓글 작성일

다음 번 교체 시 고려해봐야 겠어요 ^^

광전l케일 작성일

모빌원 esp? 5w30 좋습니다. 디젤은 0w40은 잘 안맞는듯해요;

네, 저도 0W40 점도는 별로인거 같아요 ㅋㅋ

대충l시타 작성일

이것저것 쓰다가 아르데카 퓨어스포츠 5w30에 정착했어요...

처음 들어보는 오일이네요 ㅋㅋ 느낌 괜찮은가요?!

대충l시타의 댓글 작성일

전 괜찮았어요...오펠엔진이라서 일본 오일보단 독일 오일이 약간 맞는것 같은 저만의 느낌입니다. 일본오일은 조용하고 가볍고 초반 가속이 좋고 독일은 약간 묵직하고 고속에서 좋은 느낌...머 그런...좋았던건...아르데카,토네이도,파클 빌렌자,셀레니아스포츠 좋았었네요..전 써보진 않았지만 최고는 윗분 사진 올린 야코캘럭시가 젤 좋다고 들었네요...근데 젤 비쌈..ㅡㅡ;;

가격을 무시 못 하죠 ㅋㅋ 이유 없이 비싸진 않을거라 생각해요 ㅋㅋ

대경l아폴로 작성일

어제 모튤sport5W40넣었는데 케스트롤 엣지보다 좋아요

서경l흥분한호떡 작성일

전 쉘릭스, 훅스, 유닐오팔 써 봤는데 다음엔 묵스 써볼라구요 ㅎㅎ 미타수는 미션오일 알아보다가 알게된 브랜드인데 좋은가 보네요 ㅎㅎ

저도 지난 번에 미션오일 미타수 제품으로 교환 후 이번에 엔진오일도 미타수 제품으로 교환했는데, 케스트롤 제품 보다는 훨씬 좋습니다. 체감의 정도 차이가 크네요 ^^

인부l알리부 작성일

비싸긴하지만 요놈쓰고있습니다ㅎㅎ

서경ljjin865의 댓글 작성일

와.. 
엔진룸 엄청 깨끗하네요

인부l알리부의 댓글 작성일

항상 세차할때마다 한번씩 쓰윽 닦고있어서요ㅎㅎ

서경ljjin865의 댓글 작성일

물로 닦는것도 아닌데 어찌저리 깨끗할수가 있죠? 
부럽습니다.. 제차 엔진룸은 벌써 뿌연데 말이죠ㅠㅠ

인부l알리부의 댓글 작성일

가끔은 엔진오일교환할때 닦아주기도해요ㅎㅎㅎㅎ그때가 제일깨끗해지죠ㅋㅋㅋ

대경l지니 작성일

이거 가격대비  좋다는데~정말 부드럽죠~ 
지금은 더비싼 오일 쓰는데 이걸로 갈아탈가 
고민 중 임니다. 
순정보다 좋은 오일 많아요. 급차이도 있고요. 
본인 취향에 따라쓰세요. 
합성유 쓰다가 순정넣었다가 이틀만에 빼버렸습니다. 순정 가속 좀 하면 소음이 심해서... 
강요할것도 없고 취향따라 맘에 드는걸로...

현재까진 만족스럽습니다. 
타 차량에 다른 오일들도 많이 써봤는데, 미타수, 파워클러스터 정도가 딱 기억에 남을 정도로 좋았던 것 같네요 ^^

대경l대릭 작성일

순정만 7천마다  교환해주는데 좋아요

저는 중고로 업어왔는데, 아직 순정으로 교체를 한 적은 없어서 순정의 맛을 잘 모릅니다만, 다음 번에는 순정으로도 한 번 교환을 해볼까 싶네요 ^^

부경I성우니 작성일

비싸다고 좋은게아입니다.. 
규격보고 고르세요

물론 규격을 기준으로 합니다만, 가격의 차이가 제품의 품질과도 일정부분 상관관계라 생각하기에 ;; ㅋㅋ 비싼만큼 돈 값한다고들 하잖아요 ;; ㅋㅋ 저도 어느 정도는 그렇게 생각합니다. 
물론 주관적인 일이라.. 큰 의미는 없지만요 ;;

서경I열혈환 작성일

저도 계속 순정만 쓰고 있습니다 ㅎ

부경ㅣ길게가기 작성일

잡식요~~ 
순정-sr5-순정-300v-순정 -  이번엔  암스 갑니다   

300V 도 좋은 제품아닌가요 ?! 어떠셨나요 ?!

부경ㅣ길게가기의 댓글 작성일

좋기는하죠 
근데 에스테르계열이라 5천 타는동안 두번 보충해야되고 금액대비  실효성 이 떨어져서  접었습니다   
엔젠가  또넣겠죠

번거로움이 있네요 ㅋㅋ 아무리 좋아도 귀차니즘 앞에서는 무용지물 ;; ㅋㅋ 

광전I블랙비비 작성일

주말에 공임만 주고 갈려고 순정 주문해놨습니다~

가격적인 측면에서는 좋은 방법인 것 같네요 ^^ 

부경l먹깨비 작성일

옛날부터 이것저것 써봐도 가성비/궁합면에서 순정만한 오일이 없다고 생각합니다.

저는 이전 차량들도 순정으로는 관리를 안해서, 늘 합성유 사용하는데, 교체할 때 마다 더 욕심 나네요 ^^

서경l두꺼비리부 작성일

전 쉐보레차 8년째 타면서 쭉~ 순정만 쓰고 있어요

순정이 가장 무난하고, 탈 없긴 하겠죠 ?! ;;