정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 핸들 조향시 뿌욱 방…

부경l퍼블초이 2018-05-10 13:39 조회 621

안녕하세요
16년 11월 출고 9세대 2.0 퍼블이 오너 입니다
현재 3만5천키로 운행중인데요 최근부터 간헐적으로 핸들 좌우로 조향시 뿌욱하고 방귀 소리 비슷하게 나는데요 무엇땜에 그럴까요?
해결하신분 공유 및 답변 부탁 드려요ㅜㅜ
소리는 정차시에도 나고 이동시에도 간간히 발생합니다

부경I승규삼촌 작성일

쉐보레 바로서비스 말구요 
정비해주는 서비스가셔서 로어인텀샤프트 교체 해달라고 하시면 해주실꺼예요 
초기모델에서 나오는거라고 하더라구요~아마 동영상 촬영하셔서 가시면 바로교체해줄실꺼같네요~증상확인 안되면 교체 안해주시더라구요!

부경l퍼블초이의 댓글 작성일

넵 직영사업소 말씀하시는거죠? 16년 11월 출고 17.5년식인데도 해당될까요? 그부품 교체하시고 지금까지 문제 없나요?

부경I승규삼촌의 댓글 작성일

넵 지금은 괜찮아요!!근데 겨울에는 한번씩 또 나는거같애요~

그렇군요 알겠습니다 잘 참고하고 방문하겠습니다^^

서경l흰둥이말봉 작성일

1년 4개월전이였나 출고초기 차량들 결함으로 리콜 부속품 교체 받았었습니다 그 후로 현재까지 조용합니다~

저처럼 한번씩 핸들 조향시 뿌욱하고 방귀소리 비슷하게 소음 발생하였나요? 어떤부품 교체하셨나요?

서경l흰둥이말봉의 댓글 작성일

핸들 샤프트 부속교체입니다~~검색하시면 후기등 나오네요~~

넵 감사합니다 죄송한데 뭐라고 검색해야 후기 볼수있을까요?

서경l흰둥이말봉의 댓글 작성일

핸들 샤프트 검색하시면 될거 같습니다~^^

넵 감사합니다 좋은 주말 보내십쇼^^

광전l준 말리부 작성일

소리가날때 동영상녹화 해서 센터방문하심이 ,,,,,

순간순간 나는거라 녹화 시점 잡기가 어려울듯요ㅜㅜ

서경l구동이 작성일

냄새 안나나요

ㅋㅋㅋ

서경l변차장 작성일

사업소가시면 알거든요ㅎ 
브렉끼 앞 고무덮게와 핸들축 접촉부분 
구리스처방 하시면 증상없어져요ㅎ

넵 감사합니다 조만간 사업소 출동해야겠네요 혹시 소리안난다고 안해주는건 아닐까요?

서경l변차장의 댓글 작성일

소리없어도 하도많은 증상인터라 
시간걸리는작업도 아니구요ㅎ 
차움직여서 하는 작업도 아님으로 
구리스가져와서 차량 있는곳에서 작업함으로 
다해줄거에요 곰방 삼분도 안걸려요ㅎ

네 구리스만 발라서 해결됬음 좋겠네요 소리안난다고 태클도 없었음ㅋㅋㅋ감사합니다 안운하세요^^

서경l디케 작성일

컨택트코일 교환했더니 소리 없어졌어요

핸들쪽에 있는 부품인가바요 교환하고 나니 소리가 깔끔히 없어졌나요?

서경l디케의 댓글 작성일

핸들쪽 부품이에요. 저도 처음에 구리스칠 해봐도 안되다가 교환하니 소리가 완벽히 없어졌답니다.

네 참고하고 사업소 가바야겠네요 혹시나 증상 안나오면 어떻하죠?ㅠㅠ

대경l으흠 작성일

저는 초기에 그래서 사업소가니 구리스발라주고 지금은 안납니다

그렇군요 근데 이게 사업소 가서 소리가 발생할지 안할지가 문제네요 안나면 돌아오는 답변은 뻔하겠죠?

서경l으앙앙 작성일

진짜 방귀소리가 아닐까요..? 죄송합니다..

제 몸에서 나는거였으면 좋겠네요ㅋㅋ