정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

실제 속도감

인부l니뽄원숭이 2018-05-10 23:03 조회 1281

올뉴 말리부 2.0터보 실제 속도감이 어떤가요?

빠르나요? ㅎ

서경I블루노바 작성일

200까지는 그냥 뭐 쭉 올라갑니다. 초반 가속 보다 100정도 달리다가 추월을 위해서 쭉 밟아줄때 나가는 그 느낌이 짱!

인부l9영종1 작성일

고속도로에서 시속100인지 알고 여유롭게 가고 있는데 
네비경고음이 띵띵 울리길래 봤더니  160이었음..ㅠㅠ

서경lCloud 작성일

회사차 준중형으로 달릴때  빨라서 아 약간 불안하다 싶은 느낌 들때 가 x40 정도면 
제차는 x80정도는 되어야 느껴질 정도 차이 랄까요.. 
{과속은 금물입니다] ^^; 

서경I원주니 작성일

급가속하면 와이프가 무서워 합니다. 터보 소리 싫어해요. 고속도로에서 지긋이 속도 올리면 160 정도까지는 별말 없습니다. 노면 소음이 좀 있는지라 도로 상태 좋은 고속도로에서는 그 속도인지 모릅니다.

서경l연금술 작성일

저는 아는길도 폰네비 꼭 켜고 다닙니다. 어느순간 제한속도를 훌쩍 넘어버립니다. 
가속력은 정말 좋습니다. 추월 그거 별어려운거 아니더군요. 엑셀에 발만 올려놓으면 될 정도입니다.

서경l코우린 작성일

확실히 잘나가요.. 토크빨 좋고~ 
특히 저속 오르막이나 지하 주차장 나올때 조금만 밟아도 힘이 넘치는 느낌이 좋습니다 ㅎㅎ 
고속에서는 안정적이라 속도감은 실제보다 많이 안느껴지고요~~

부경l말뿡아 작성일

k3탈때 120키로만타도 ㅎㄷㄷ햇는데 말리부 2.0텁 150밟아도 안정감잇습니다 물론직진고속주행시 초반굼뜸 전혀없어요 길들이기나름임 근데 내리막 후진시 .0인데도불구하고 힘딸림이 느껴짐 k3탈때도안그랫는데 경차수준

인부l니뽄원숭이의 댓글 작성일

음 .. 힘이 많이 딸린건가요 .. ㅠ ㅎ

부경l말뿡아의 댓글 작성일

차가무거워서인지 많이딸린거같더라구요 r후진기어넣고 브레이크때는순간앞으로쭉내려가더라구요

아 ㅠ 그렇군요 ㅎ 한번 체감 해봐야  될거 같네요 ㅎㅎ

서경l안성l머슴의 댓글 작성일

후진변속하고 바로 브레이크떼지마시고 잠시 기다렸다가 뗴세요 
후진도 경사로 밀림장치 작동해서 안밀려요 
급하시면 사이드 땡기시고 후진해도 되고요

서경l루믹 작성일

차알못이지만 느낀바로는 
초반 치고나가는건 좀 더딘것같아요 하지만 뒤에 쫙 밀어주는건 쭉쭉 나가주고 속도계가올라가도 힘이 아직 많이 남아있는것같은느낌이랄까요..?

아 그래요? ㅠ 얼른 타보고 싶네용 ㅠㅠ ㅎㅎ

인부l귤먹고노래짐 작성일

전에 타던 차가 i30였는데요 확실히 차가 여유가 넘치는 것 같습니다. 악셀 밟으면 막 밀어붙인다는 느낌이었는데 올뉴말리부로 넘어오고 나서는 그냥 나가는구나 하는 느낌...?? 그냥 밟으면 속도가 올라가네...?? 속도 올라가는데 차 안은 엄청 평화롭게 느껴졌습니다 전.... 

아그래요? ㅎㅎ 다들 말씀하시길 되게 편하다고 하네욤 ~!ㅎㅎ. 대형차처럼 ㅎ 안에도 넓게 잘 빠졋다고하던데 ㅎ

인부l귤먹고노래짐의 댓글 작성일

휠베이스가 엄청 길어지긴 한거 같습니다 8세대에 비해서요 ㅎㅎ  아버지차가 알페온이신데 어머님 아버지께서 타 보시곤 알페온이랑 다를게 뭐냐고 하시더라구용 ㅎㅎ  일단 공간은 엄청 넓어졌습니다. 그리구 뭐니뭐니해도 차가 조용해서 너무 좋습니다 전 ㅎㅎ

아그래요? ㅎㅎ 저희 아버지도 알페온 타시는데 ㅎ 알페온은 대형으로 들어가는데 그거랑 비슷하면 ㅎㅎ 엄청 잘빠졌네욤 ! ㅎㅎ

그러시군요 ㅎㅎ 아버지차 잠깐 운전 해봤을 때 와 서ㅔ보레차 엄청 조용하구나....시트가 딱딱하지도 않고 너무 푹신하지도 않고 해서 좋았습니다 핸드 그립감도 따로 커버 씌우지 않아도 편하더라구요 알페온은 시트포지션이 조금 높았던 것 같은데 말리부는 낮게 설정이 가능해서 저는 조금 내려서 타고 다닙니다 ㅎㅎ  전에 타던 차 필고 이번에 중고로 구매했는데도 문제없이 잘 타고 다닙니다 ㅎㅎ  단 한가지 단점이라면 시내주행시 연비가    .....그것빼면 전 다 만족하고 있습니다 ㅎㅎ

저는 아우디 a5쿠페 고급유 넣고 타가지고 ㅎㅎ 아무차나 타도 연비는 좋을거같네용 ! ㅎ

우왕.......좋은차 타시네용......

아니예요 ㅠ 이제 팔아야되요 ㅠ ㅎㅎ얼른 말리부 왔으면 좋겟네요 ㅠ ㅎㅎ

서경I보보의 댓글 작성일

기름값은 차이많이나요?

저는 현재 시내주행 8~9.6나오네요 매일 출퇴근 한 왕복 80km되는데 32km정도가 고속도로입니다 ㅎㅎ

연비를 잘몰라서요^^;;  만원에 몇키로가는거에요? ^^;;

음......주유소마다 기름값이 달라서 정확하진 않지만...저 같은 경우 일주일에 5만원씩 넣는데요 출퇴근하고 쉬는날 잠시 여기저기 다니다 보고 하면 기름 반칸에서 한칸정도 남는 수준이었어요...저도 정확히 계산해보지 않아서용 ㅎㅎ 아우디에 비해 덜하진 않을거같은데요 ㅎㅎ

예 감사합니다^^  즐거운오후되세요~~~~

광전I코그몽 작성일

안전한 느낌및 편안함이느껴집니당

아 ㅎㅎ  치고나가는거는 어때요? 아무래도 마력이랑 토크가 높아서 괜찬나요?

서경l여보세요 작성일

모닝터보타면 죽입니다ㅎㅎ 속도감이 느껴지면.안좋은차예요

ㅎㅎ 모닝 터보..ㅎㅎ

서경l평내말리붕 작성일

속도감은 단연 모닝이 짱이죠ㅎㅎ 
가속하면 시트에 파묻히는 느낌 조금 있어요~

ㅋㅋㅋ 아 그래요 ? ㅎㅎ