정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

어이없는 정비(?) 후기

서경I흰곰신 2018-05-11 11:42 조회 906

안녕하세요

쉐보레를 차만 4대째 타고있는 임팔라 오너입니다.(라프->캡티바->스파크->임팔라)

엔진경고등 과 스탑앤고 작동문제 그리고 네비 메인화면으로 전환등에 증상으로 사업소에 방문했습니다.

친절하신 기사님께서 여러가지로 설명해주시고~ 보조배터리 문제라는걸 확인하고 교환요청을 드렸는데

"전국에 보조배터리가 하나도 없다. 그래서 언제들어올지 몰라 그동안은 죄송하지만 방법이 없다" 라는 답변을 들었습니다.

담당해주신 기사님은 워낙 친절히 잘설명해주셔서 내용은 잘 인지하였는데..

정말 황당하네요.. 한두대도 아니고 그래도 몇천대이상은 팔려나간 차량인데 소모품이 한개도 없다니

쉐보레 클라스에 박수를 쳐주고싶네요

보조배터리 문제 시 연관되는 스탑앤고 (시동안걸릴때가있어요;) 때문에라도

하루 빨리 처리해야하는데 정말 황당해서 어이가 없네요 ㅋㅋ

그와중에 엔진오일 교체비용은 좋네요..74,180원 호...

부클럽장I뚱띠서방 작성일

15년 말에... 차 받고 이틀만에 시트에 문제생겼는데 교환까지 꼬박 한달 걸렸습니다. 
2년 반이 지났는데 서비스 품질은 여전하네요~ 
고객만족도 1위는 항상 어케 그리 받는지 에휴...

서경I흰곰신의 댓글 작성일

저도 워낙 쉐보레빠다보니까 그냥저냥 다 이해할 수 있는데. 운행/안전에 직결된 부분까지 
신속대응이 안되는걸보니 얘네는 진짜 멀었구나 싶어요 ㅎㅎ 
담당기사님이 알아봤는데 아예 안들어오고있다네요 그래서 보조배터리 회사 망한거 아니냐는 
농담까지 하셨을정도니.. 다른차일때는 안그랬는데 역시 수입차종이라 .. 

부클럽장I뚱띠서방의 댓글 작성일

순정과 사이즈 동일한 제품이 있으니 고려해 보세요 
저라면 이걸로 자가교체 하겠습니다

와 감사합니다. 저는 아무리찾아봐도 안보여서.. 고민했는데 자가교체가 쉬울려나 모르겠네요 

혹시 어떤 옵션으로 사면 좋을까요 

부클럽장I뚱띠서방의 댓글 작성일

네이버에 150 87 146 으로 검색하시면 딱 저녀석이에요

감사합니다. 메인은 해본적이 있는데 보조배터리는 해본적이 없어 약간 무섭긴한데 가격차이가 엄청커서 ㅎㅎㅎ

서경I 센스코치의 댓글 작성일

고객만족도나 품질경영1위 주는거... 이거 다 돈만주면 해줍니다. 

없는거도 만들어주거든요. 1등 만들때 서베이 자체가 오류투성으로 만듭니다. 

저도 어떤제품 마케팅할때 제안왔는데 입금하면 1위 만들어준다하더라구요 ㅋㅋ 

그래서 저는 전혀 믿지 않습니다. ㅋㅋㅋ

광전I슬라브의 댓글 작성일

감사합니다.. 좋은정보..!!

광전IZEUS 작성일

보증기간에 부품을 소비자가 알아서 돈주고 사야되는게 진짜..

대경I이론 작성일

진짜 정신차릴 기미가 전혀보이지 않네요