정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 교환 꿀팁드립니다. ^^

울산E앙탈바둥바둥 2019-06-12 11:42 조회 648

안녕하세요 ^^

작년에 5000km 에 엔진오일 교환할때 117,000원 정도 비용이 발생하더라구요

좀 비싸다고 생각했는데

https://smartstore.naver.com/chevroletmall/category/6b8b7d87d0694efc93210a4bff7008ea?cp=1

여기서 엔진오일 3종세트 사면 62,000원에 판매하네요

공임나라에서 공임비 2만원 정도 추가하면 82,000원에 엔진오일 교환 가능할것 같습니다.

앞으로는 이렇게 교환할까 싶네요

혹시 쉐보레 바로정비에 엔진오일3종 세트 사가지고 가면 교환해줄까요? 공임비만 받고

보증수리 받을려면 그래도 종종 방문해서 친해지면 좋을것 같긴해서요.. ^^

서울지역장E라파 작성일

좋은정보 감사합니다^^

울산E앙탈바둥바둥의 댓글 작성일

좋은 정보는 공유해야죠 ^^

춘천E블루스키 작성일

감사 드려요.

좋은 정보있으시면 공유 부탁드려요~ ^^

용인E이뀨 작성일

사업소에서 3번교환권 판매하던데 이쿼녹스기준 1번에 8만원 언더정도 되었던거같아요~~ 이것도 한번 알아보세용 ㅎ

울산에는 직영서비스센터가 없어요 ㅠ.ㅠ 

규모가 좀 큰 곳이 하나 있는데 예전에 갔을때 물어보니 없다구 하던데요

용인E이뀨의 댓글 작성일

저도 최근에 사업소가서 본거라..ㅎ 혹시모르니 전화로 한번 문의해보시는게~~~ 그리고 저희동네 바로서비스는 오일가져와도 안해준대요 ㅠㅠ 자기들 남는거없다고.. 그래서 공임나라 가서 갈았어요 전에타던 말리부는

저도 작년에 방문했을때 물어봤는데 3회 교환권 
안한다고 하더라구요 
부산 직영서비스센터는 전화문의 해보니 있다고 
했구요 그런데 만약에 있어도 집이랑 너무 멀고 
거기 가면 한참 기다려야해서 못했을거 같아요 ^^

서울E뽀오 작성일

사업소 엔진오일 교환 비용도 내렸습니다. 
3회 예매권 구입하면 234,000원에 할인받을 수 있습니다. (1회 78,000원) 
오일 교환하면서 기본 점검도 받고 부족한 부동액이나 워셔액도 채워주더군요.

부산E칼잡이의 댓글 작성일

쉐보레 바로서비스에서도 구매가능한가요?