정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

기름값 아낄려고 말디 샀다가 수리비 폭탄 ㅠ.ㅠ

대경lhealer 2019-06-12 10:17 조회 1708

14년6월식 입니다 15만 킬로 탔습니다.

장거리 출퇴근이라 연비 힘 하나 보고 말디 구입했는데
소모품 수리비 넘 비싸네요

보증기간내 라지에이타 . 연료펌프 갈았는데
보증기간이 지나서 에어콘콤퓨레사 갈았고
다시 라지에다 누수 

바로갔더니 일딴 누수를 막을수도 있는 약품이 있다면서
약품투입하고 1주일 기다려 보자네여 35,000원

그래도 누수되면 갈아야 한답니다 60만원

저렴하게 하는 방법 있나요?

우울합니다 ㅠ.ㅠ

서경l햄스 작성일

디젤이 수리비가 쫌 ㅜ

서경l구동이 작성일

디젤은 사랑입니다

대충l이기자 작성일

키로수만 보면 한두개씩 나올때가 됐네요 ㅠㅠ

부경l악어가죽 작성일

저랑년식이같네요 
전아직보증마지막달이라 내일 수리및점검갑니다 라지2번교체했었습니다 다시는 디젤차 안살겁니다 투카터보탈때보다 더겁납니다

서경l히동이의 댓글 작성일

라지 누수는 어떻게 확인하나요? 
냉각수로 확인하나요?

부경l악어가죽의 댓글 작성일

냉각수 많이줄어들면 후래쉬로 라지에이타 천천히 함 보세요 
오닐갈때 봐달라고해도됩니다

세차할때마다 냉각수쪽 보는데 막 줄진안더라구요 라지에터 후래쉬로 보면 어떻게 알수잇나요? 붉은색으로 젖어잇나요?

대충I말리부 정의 댓글 작성일

재꺼는 이런식으로. 저도몇일전. 누수확정받고 몇일후 수리들어갑니다

친절한답볍 감사합니다~

서경l푸우 작성일

디젤 수리비가 높은데 쉐보레는 국산인데도 비싼거 같아요.. 연비는 디젤이 답이지만 수리비는 가솔린이 답인듯합니다. 엔진오일도 사업소기준 10만원 넘지 않나요?

대충l보라 작성일

그래도 쉐보레 이름보고 현기보다 괜찮겠다 하고 사서 타고 있는데..... 각종 부품 내구성은 현/기보다 못한거 같아 씁쓸합니다... 연료펌프, 에어컨밸브, 타이밍밸트소음 , 라디에터... ... 기아차 10년 타면서 신경도 안썼던 부품인데.... 에휴...

부경I용이아빠 작성일

에어컨은 밸브만 바뀌시면 되었을텐데요...

광전I힌리부 작성일

5년에 15만 키로정도 운행한 차면 수리비100은 잡고 구매하는게 
정신건강에 좋다는글을 본 것같네요 

대경l김반장1 작성일

차는 맘에들고 좋은데요.고질병감수 하면서 타는데도 수리비가 비싸요. 외제차랑 같네요.

서경I백곰14 작성일

저도 14년 4월식인데, 180,000을 넘었습니다. 이야기 나오는 부분들은 라제타만 빼고 모두 수리한 것 같습니다. 기름값 아껴서 수리비 낸다는 이야기가 맞는 것 같습니다. ㅠㅠ

부경l리부더럽 작성일

음.. 5년 15만 타셨으면 대략 년 유류비 100만원 이상은 세이브 하셨을것 같은데요~ 
너무 속상해 하지마세요 ㅎㅎ;; 
근데 15만이면 타이밍 벨트는 교체 하셨나요?

서경 l 쑥뜸 작성일

15만이면 ㅠ.ㅠ  갈다보면 10만 타는 거죠 모 .

서경l캠핑버젼 작성일

가솔린 타시는 분들이 디젤만 비싼게 아니라던데요. 쉐보레 자체가 비싼듯 합니다.

대충l볼사 작성일

그정도 타셨으면 충분하지않나용...??내가 너무 대인배인가

광전l말디한스 작성일

연비는하이브리드입니다~^^ 
디젤은이젠감성 ㅜㅜ 
말리부디젤 비싸요 ㅜㅜ부품이나공임비