정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차 정상인가요??

제주l감귤이 2019-06-12 12:05 조회 594

차 받은지 10일정도 됐고. 차 처음 받았을때부터 엔진 체크등 떴었어요. 서비스센터 두번갔고 지금 세번째인데 통신불량이라 엔진체크등 떴다 하셨거든요. 지금 서비스센터인데 차에 물이 있어서 오류 떴다하시네요. 식사하시고 다시 봐주신다는데 새차에 전선? 배선?에 물이 찰수도 있나요

부경l알리 작성일

처음받을때 그랫음 안받으셔야지 왜 받으셨나요?

제주l감귤이의 댓글 작성일

처음에 직원분 오셔서 검사하고 괜찮다 이상없다 하셔서 인수 결정했는데 다음날부터 다시 계속 뜨네요. 그 직원분께 연락드리니 블박 설치 같은거 하다 전선 만져서 떴을거다. 초기화하고 등이 안떠서 이상없다라 하시고. 인수 결정도 안한 차인데 그렇게 생각하고 이상없다했냐고. 블박 설치는 커녕 받자마자 시동걸고 연락드린거다 해도 그 직원분은 아니라하세요. 전화 상담해도 큰 곳 가서 검사 다시 받아보라하시고. 썬팅 업체는 쉐보레 직속이 아니니 믿을수 없다며 ㅎㅎ 황당하네요 진짜 ㅠ  ㅠ

부경l알리의 댓글 작성일

아니죠 무조건 거부해야죠 큰돈들여서 산건데 일단 떴으면 거부하셨어야죠

제 잘못린가봐요ㅠㅠ 너무 스트레스받네요

다른차 받으셨음 이런 번거로운일도 없을거고 거부하셨어야하는건데 왜 받으신건지 쩝...

서경l푸우의 댓글 작성일

인터넷 댓글이라서 감정이 느껴지지 않아서 그럴 수도 있지만 말투가 굉장히 안좋으시네요 차를 잘 모르셔서 그럴 수도 있지 않을까요? 쩝 같은 단어는 인터넷상에서는 한심하다 답답하다라고 느껴질 수도 있습니다. 오해한거라면 죄송하지만 단어선택도 신중하게 해주셨으면 하네요

허허 오해하셨네요 
쩝은 안타깝게 느껴서 썻습니다 제 말투가 뭐 어디가 그렇게 안좋아보이셨는지요? 
당연히 물건을 샀을때 하자가 있으면 찝찝한 마음이니 돌려보내는게 맞다고 한거고 왜 그냥 받으셔서.. 안타까운마음에 쩝이라는 단어를 쓴겁니다 딱히 저분과 안좋은부분도 없고 어떻게든 돕고싶은 부분이지만 아쉬운마음에 그런겁니다

다른일하면서 카페 틈틈히 보고 댓글달아서 다소 부드럽게 안보일수 있으나 다른뜻은 전혀 없습니다

서경l푸우의 댓글 작성일

네~ 오해해서 죄송합니다. 행여나 작성자분께서 기분 나빠하실까 하는 오지랖에 드린 말씀이니 기분 나빠하지 않으셨으면 좋겠습니다 감사합니다~^^

정신없어서 리플을 이제봤네요 기분 우울했는데 제 기분 생각해주셔서 넘 감사해요 ㅠ.ㅠ! 좋은 일 가득하세요~~~~

대충l나잡아봐라 작성일

우리에겐 레몬법이 있잖아요? 아직 실제 적용 사례가 안보여서 뭐 확답은 못드리겠지만. 근데 물은!? 비 맞았다는건가?

액티브 에어 그릴 모터 커넥터..?에 수분이 있어 통신 분량오류 생겼다는데 기분은 참 그러네요ㅠㅠ

서경l한별한나의 댓글 작성일

쉐보레가 레몬법에 해당되지않는 회사중에 하나라고 어디서 본것 같은데, 제발 그렇지않기를;;;;

대충l하이브리드 작성일

안타깝네요.. 새차에 배선에 물이 차다니.. 그런 어딘가에서 물이.새 들어온다는 소리밖에 안되는뎅 .. 
처음에 누수가 확인 됐으면 거부 했어야 하는데... 안타깝네요. 
차판 딜러는 머라고 하나요?

잘 안알아보고 인수한 제 잘못인가봐요... ㅠㅠ 여러방면 알아봐주신다고 하셨어요

대충l나잡아봐라 작성일

모터와 ECU간 통신에러로 전면 에어 셔터가 동작하지 않는것으로 보이는데 엔지니어가 그냥 추론하지 않았을까 싶어요. 이리된거  커넥터 새걸로 교체 후 이상증상 지속되면 에어셔터 통째로 교체해야죠.가끔은 교체품이 더 좋을수도 있어요. 예를들어 로우암 같은거. ㅎ 일은 벌어졌고 수습은 해야하니 애써 긍정적으로 태세를 바꿔야지  오래살아요.

전문적이세요! ㅠㅠ 일단 오늘 수리는 했고... 저도 너무 화가나고 어이도 없고ㅠㅠ 생각하기 싫어서 그냥 신경끄려구요... 혹여나 다시 엔진 체크등뜨면 그때 님 말대로 에어셔터 교체해달라 해야겠어요 ㅠㅠ

서경l한별한나 작성일

하...참... 뭐라고 말씀을 드려야할지.. 실례되는 말씀일지 모르나,, 저를 보는것 같은..맘이;;ㅠ;ㅜ 
누가 인수할때 그렇게 까지 보고 인수를 할까요. 당연히, 제품에 하자가 있으면 안되는거죠. 
돔드릴수있는부분이 없어서, 안타깝지만, 일단 상황을 좀더 두고보시는것이 어떨지요. 경과상황 계속 올려주세요.

일단 오늘은 수리했고 진이 너무 빠져서 생각 안하려구요... 기사님 말로는 오늘은 원인 잡아서 수리했으니 다시 안그럴거라하셨어요 처음에 그냥 통신 리셋해서 등 안들어오니 이상없다한 그 기사님 정말 너무 화나요 근본적인 원인을 찾아야지 ㅠㅠ 혹여나 다시 이상있으면 글 남길게요 ㅠㅠ 안전운전하세요~

대경l늦되는Na 작성일

잘 처리되길 바래요~~