정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

누적거리 십만 이상 오너분들 많으실까요??

서경IImiro전상욱 2019-06-11 21:17 조회 1247

안녕하세요

출퇴근으로만 편도 96킬로(약100km)로 출퇴근오너입니다^^

2.0 풀옵입니다^^;;(옵션은 무조건 왕창이라는 마인드를 가지고 있습니다.) 

2016년 11월 17일에 출고후~ 2년반 조금 넘었네요 현재 누적거리 115,387km되었네요(아침에 찍었습니다.)

사용 연료소모량도 현재 12,054.9 리터를 사용한..ㅎㄷㄷ 기름값도 엄청썼네요 한 1년정도는 고급유도 넣어줬습니다^^;;

기존차는 크루즈2.0디젤을 타다가 넘어왔는데 정말 가볍고 잘치고 나가고 항상 즐겁게 운전하고 있습니다.

그리고 ACC가 최고의 옵션이라고 생각하고요^^ 저의 안전을 항상 잘 지켜주는 좋은 옵션이라고 생각합니다.

차후에 차량을 바꾸더라도 acc는 꼭 있는 차량으로 넘어갈것 같네요^^: 강추 옵션입니다~!!!

중고로 올뉴말리부 구매예정인 친구에게도 그옵션은 꼭 넣은 차량으로 가라고 설득중입니다^^;;

그동안 차타면서 앞유리만 3번을 갈았는데 그외엔 고장없이 오일만 넣고 잘다녔습니다.

옵션이라곤 후방번호판등(전구2개) + 디자인을 포기한 앞쪽 썬바이져 설치(흡연자라서..ㅠㅠ)

그러나 10만이 넘어가면서 점화코일이 하나 고장 후 수리 이후에 코일이 또 고장.. 그래서 플러그랑 코일을 통채로 2주전에 교환을 했네요.

그리고 문콕하나(운전석문짝)이외엔 그래도 지금까지 잘달려 주고 있어서 너무 감사한 말리부입니다^^

그래도 문제없이 잘달려주는 제차가 너무 감사하며~ (크루즈때는 보증이후에 미션이 사망했었습니다..ㅠㅠ)

회원님들도 안전운전 하셔요^^;

누적거리 인증합니다^^

서경l이천말리부 작성일

저두  좀있음 2년 됩니다  7만정도 탔네요  킬로수가 늘어날수록 안타깝습니다

서경IImiro전상욱의 댓글 작성일

거리가 늘어도 오래오래 탈것 같습니다^^;

광전I흠뻑바람 작성일

오.. 저도 2016년식인데 이제 27,000키로입니다. 점화코일이랑 점화플러그는 동시에 바꾸는 게 낫나보네요???

원래 코일은 소모품이 아니라고 하시더라고요 그래도 그냥 뭔가 찜찜해서 전체 교체했습니다. 
그리고 플러그는 10만넘었으니 소모품이라고 생각하고 갈았고요^^;;

서경l동섭 작성일

누적연비도 궁금합니다^^

누적연비는 9.8정도 됩니다. 95% 고속도로이긴한데.. 좀 밟아서요..ㅠㅠ;

부경키다리아저씨 작성일

13년식 17만 다되갑니다.

17만. 저도 조만간 갈것 같습니다.. 전에 크루즈도 25만넘게타서 중고값이 너무 안나오더라고요.ㅠㅠ 
이번엔 안고갈 예정입니다^^

부경키다리아저씨의 댓글 작성일

저도 캠을 다니다보니 안고갈 작정하고 견인고리까지 달고;;ㅋ

서경l말쑤니 작성일

전 8세대 15년 11월 인수 3년 7개월 13만 넘겼습니다ㅎㅎ

서경I미로의 댓글 작성일

저의친형이 말디였는데 시승해보고 감동 많이받은차였습니다

서경l말쑤니의 댓글 작성일

오ㅎㅎ그렇군요ㅎ

인부l아이언맨 작성일

타이어는 몇번 교체하신 건가요?^^

뒤는 아직 교체직전이고 앞만 2번갈았습니다 현재 교체직전이고요^^;;

인부l아이언맨의 댓글 작성일

와우 뒤는 오래 버티시네요^^ 전 이제 6천도 안탄 꼬꼬마입니다 ㅠ 항상 안전운전하세요~^^

대경부지역장l마루 작성일

반갑습니다!! 

변경 완료했습니다^^

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

닉넴 중간에 소문자 엘입니다

서경l미로입니다의 댓글 작성일

소문자 l 로 변경했습니다^^

대충l아엠 작성일

장거리는 ACC가 최고죠!! 출퇴근 어마어마 합니다..ㄷㄷ

장거리운전의 피로도가 확실히 줄더라고요^^

서경l그루트 작성일

10만 타려면 10년 걸릴듯 하네요. 
년 1만 조금타네요.

중고차값 방어도 잘되시겠어요

인부I하이브리드 작성일

16년9월생 하이브리드 10만 5천 탔네요..

대충I리부리부 작성일

ACC가 무엇을 말하는건가요..?오토에어컨인가..요?

어댑티브 크루즈 컨트롤입니다 속도셋팅을 해둬도 차간 간격을 유지해줍니다^^

서경l영원한콥콥 작성일

반갑네요 ㅎㅎ 저도 크루즈 디젤 30만 타고 2.0터보로 얼마전에 넘어왔어요! 
주변에서 다 반대하는 쉐슬람의 길...

ㅎ 저도 25만에 넘어왔습니다^^그래도 아직은 쉐보레라 생각됩니다^^

서경l영원한콥콥의 댓글 작성일

ㅎㅎ 맞아요 저도 매우 만족합니다~~

광전l라곰 작성일

전출고한지 두달됫는데 8천키로 탓네요...잘나가서좋은데 하이브리드나디젤로같어야하나 싶기도하네요

서경l비드 작성일

전 6만 됐네요 ! 
혹시 타이어는 어떻게하셨나요