정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

도롱도로롱 소리 고쳤습니다^^ 후기~

서경l용팔라 2019-08-30 10:00 조회 932

시간이 오래 걸렸지만 고쳤습니다 전 조수석에서 유난히 심했는데요 일반보증이 지나서 선택을 해야했습니다 운적석 미션미미를 교체해야하나 조수석 엔진미미를 고쳐야하나 고민이 많았습니다 제차 전담으로 해주시는 정비사님이 조수석 엔진미미를 교체하자고해서 교체 후 완전히 사라졌습니다^^ 정비사분이랑 대화도 많이하고 서로 신뢰 쌓아서 중점 부분도 교체했지만 여러번 실패한 끝에 좋은 결과가 나와서 다행 입니다^^ 카페어서 좋은정보 얻어서 엄청난 스트레스에서 해방된 느낌입니다 펀드라이빙 즐길수 있어 너무 좋습니다 정비사님 말씀은 일단 엔진미미 센터 조립불량 같다고 합니다 엔진미미라는게 안착을 잘못시키면 고무가 한쪽으로 쏠리는 경향이있어 고무자체는 육안상 멀쩡해 보이지만 속은 다른 방향으로 쏠려있어 균형이 안맞아 이미 엔진미미가 쓸모없게 된다고 합니다 정말 조립에 중요성을 이번 에 알았습니다 아~ 그리고 엠버쪽 볼트부분들 보면 많이 풀려인듯 합니다 돌려서 세바퀴이상 돌아가더군요 볼트 조여주니 좀 짱짱해진 느낌 입니다 여러모로 회원분들 정비사님 너무 감사드립니다 제가 교체한 엔진미미 사진 첨부 합니다 다시한번 고개숙여 회원분들 정비사님께 감사드립니다^^ 사진은 알페온꺼인데 동일하게 생겼습니다 가격은 싸지만 임팔라는 22만원 입니다~

서경I원펀맨 작성일

수리잘하셔서 다행이네요~^^  좋은정보감사합니다

서경l용팔라의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경I PWRbag 작성일

아 다행입니다~~~!! 저는 운전석 미미 교체해서 잡았는데 용팔라님은 조수석쪽 미미였군요^^; 새로운 사실 또 알아갑니다 수고하셨습니다!

덕분에 너무 수리 잘했습니다 감사드립니다^^

인부l은팔라 작성일

후기 감사드립니다. 수리 잘되셨다니 다행입니다. 새차 타시는 기분일것같네요. 저도 빨리 고치러가야 하는데 시간이....... 
좋은 하루 되세요.

제차 같은 소리 나시면 바로 고고싱  전부 교체도  권해드립니다 스탑앤고할때  부드럽게 시동걸립니다 새삼느낍니다^^

서경I팔라찰리 작성일

고생하셨습니다 ...축하드려요....센타 어디셔 하셨는지요 ??

전 바로서비스에서 했습니다^^사무실이 의정부쪽이라서요^^;;;

광전 l 토모크 작성일

덕분에 하나 알아갑니다~ 감사합니다

네^^

인부I도깨비 조종사 작성일

축하드립니다~~ 
저도 빨리해결 봐야겠네요

빨리 고치세요  신세계 입니다 차가 조용해지면 또 다른 소리가 들리네요 ㅋ

서경I PWRbag 작성일

혹시.. 저 알페온 조수석 미미부품 사가지고 근처 카센타 가서 갈아버리면, 동일하게 잘 들어 맞을까요..?^^; 운전석 미미 갈고 소리를 잡았는데, 맘같아서는 조수석도 그냥 갈아버리고 싶네요^^;

저도 확실히는 모르겠는데요 알페온도 조수석 엔진미미 2.4 3.0있는데 다 똑 같은지는 모르겠어요 모양은 똑같은거 맞아요 전 직접 둘다 봤거든요 임팔라 엔진이 북미버전 말리부에 올뉴말구요2.5 버전이 있어요 국내에만 없구요 부품은 같은데 정비사들도 확실히 몰라요 그냥 고무가 틀리다고만 말해요 정확히 잘 모르더라구요 부품센타도 그래요 제껀 나중에 보니 조수석 엔진미미 안에보면 찢어져 있었습니다 ㅋㅋ 모양은 전부 동일합니다

그리고  지금 수리잘한곳 말고 우연히 저희 제조공장 근처에 조수석엔진미미 재조립하다 에어크리너 하부커버 거치하는쪽 고무부분을 심하게 당겨서 부러졌는데요  살려고 하니 에어크리너통이 일체로 나오는데 가격이 2십만원이더라구요 너무 놀래서 우연히 지오패스 구매대행 보다가  부품이 있길래보니 구말리부 버전 엔진이  지금 임팔라2.5엔진 인거 알았습니다 ㅋㅋ 8만원주고 주문했습니다

요것도 있어요 배송까지포함28만원요 엔진미미보단 요쪽으로 보시는게 좋을거 같아요 흐흐^^

서경I PWRbag의 댓글 작성일

아하~~ 이런정보들 좋습니다 감사합니다~ ^^